Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Медикейд. Новости в сфере услуг по уходу на дому

Как сохранить часы по уходу на дому за пожилым человеком, которому действительно нужна помощь хоуматенданта? В казне города и штата Нью-Йорк денег не густо, и, как это не печально, власти пытаются сэкономить деньги, урезая бенефиты у пожилых, инвалидов, в сфере здравоохранения и за счет других слабозащищенных групп населения.

Я хочу поделиться наблюдениями последних шести месяцев, так как вижу четко вырисовавшуюся тенденцию в области услуг по уходу на дому.

• Во-первых, напоминаю - закона, который запрещает назначение пожилому и больному человеку две смены по 12 часов в сутки по уходу на дому (то есть днем 12 часов работает один хоуматендант, а потом ночью 12 часов работает другой человек), не существует.

Поэтому такое количество часов получить можно. Но конечно, без серьезной борьбы на уровне административных судов, то есть без адвоката, получить столько часов сейчас практически невозможно.

Однако сам факт остается в силе - получить столько часов по уходу нуждающемуся в помощи человеку возможно даже сегодня.

• Во-вторых, напоминаю, если вам уменьшили часы по телефонному звонку из агентства - это незаконно и нужно немедленно реагировать. Промедление в таких случаях ослабляет ваши шансы на сохранение ваших часов по уходу.

• В-третьих, и это самое главное - вырисовалась четкая тенденция - у человека по телефонному звонку из агентства забирают часы по уходу, но немного. Привожу конкретный пример из моей практики. У женщины было 35 часов по уходу в неделю, а ей позвонили и сказали, что теперь будет 31 час в неделю.

Вроде урезали не так уж много, всего 4 часа в неделю. Но это происходит в массовом порядке. Таким образом городские и штатные власти надеются сэкономить немало денег. Расчет идет на то, что урезание небольшое, а пожилой и больной человек не станет подавать аппеляцию. Сил нет. Английского языка человек не знает. Робеют перед чиновниками. Детей нет или дети живут далеко, да и дети сами не знают, что надо делать, бывает, что дети сами тоже болеют.

Так происходит очень часто. Уже когда апеллировать поздно, я слышу историю, как пожилой женщине или супружеской паре позвонили из агентства, и вот теперь у нее меньше часов.

Я спрашиваю таких людей, почему же вы мне не позвонили. Обычный ответ: мы думали, что теперь новый закон, нам из агентства сказали, что двойной смены не дают и так далее. А дети таких людей не подумали о том, что агентство не имеет права урезать часы без медицинского обоснования врача.

Как же получилось, что вашей пожилой маме вдруг стало нужно меньше часов по уходу, а не больше? Разве ей стало лучше? Или она вдруг помолодела?

Конечно нет, весь расчет идет на то, что люди примут такое сокращение часов по звонку и махнут рукой, хорошо что хоть не все часы забрали. Причем, даже когда агентство в таких случаях и предоставляет свое якобы медицинское обоснование, на проверку все это не выдерживает никого настоящего анализа с медицинской точки зрения.

Я прошла уже не один суд по таким вопросам и все дела были решены в пользу наших клиентов, все отобранные часы больным и пожилым людям, которые обратились в мой офис для апелляции, вернули.

Поэтому не забывайте - у вас есть права, и если вам позвонили из вашего агентства, которое предоставляет услуги по уходу и сказали, что вам сокращают часы - не сдавайтесь! Обратитесь к опытным специалистам и все часы по уходу, которые у вас были, останутся с вами!

Анна Латковская, адвокат, специалист по законодательству для пожилых людей.

На все вопросы вы получите квалифицированные ответы

Опубликовано - 21 Апр, 2014



Отзывы

Рекомендуется:









• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Дом ритуальных услуг "Невский-Яблоков"
хранит память и традиции
Тел.: 1-718-376-6900
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Фонд Дианы Багратиони:
творчество объединяет людей
разных религий
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте