Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Избиение еврейского лидера Леонарда Петлаха антисемитами

Директор Еврейского центра Kings Bay Y на Ностранд Авеню Леонард Петлах был жестоко избит на выходе из бруклинской спортивной арены Barclays Center после баскетбольного матча между командами “Нетс”(Бруклин) и “Маккаби” (Тель-Авив). Матч был приурочен к вечеру организации “Друзья ЦАХАЛа” по сбору средств в помощь солдатам, получившим ранения или травмы во время недавней военной операции против ХАМАСа в секторе Газа.
За месяц до матча в социальных сетях появились сообщения о предстоящей демонстрации протеста против Израиля.

Акцию организовали леволиберальная еврейская группа “Jewish Voice for Peace” и несколько арабских и мусульманских объединений. Протестующие держали плакаты об израильских “геноциде”, “апартеиде” и  “оккупации”, а также за “свободу Палестины”. Провокаторы попытались сорвать баскетбольный матч внутри Барклайс-центра, развернув флаг Палестинской автономии, но зрители не позволили им этого сделать.

По окончании матча Леонард Петлах стал выходить со стадиона со своими двумя сыновьями, когда протестующие стали выкрикивать лозунги “Свободу Палестине!” и “Ваш народ – убийцы!”. Именно в этот момент один из митингующих против Израиля набросился на Петлаха с кулаками и сильно разбил ему лицо, после чего сразу скрылся.

Эпизод нападения был записан на видеокамеры слежения и вокруг находились около сотни свидетелей. Леонард был доставлен в Методист-госпиталь с переломанным носом и ему наложили восемь швов на лицо. Сейчас его состояние оценивается как стабильное, он находится дома, но вынужден принимать обезболивающие лекарства.

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту нападения на еврейского лидера, которое зарегистрировано как преступление на почве ненависти. Петлах призвал полицию лучше охранять любые события в поддержку Израиля или еврейской общины, особенно если заранее известно о предстоящих протестах антисемитов и врагов Израиля. Многие бруклинские политики выразили возмущение случившимся и недоумение бездействием полиции после окончания баскетбольного матча.

Фото и текст Ари Кагана


Опубликовано - 13 Окт, 2014



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Cкандалы и аферы
Актуальная проблема







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Дом ритуальных услуг "Невский-Яблоков"
хранит память и традиции
Тел.: 1-718-376-6900
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте