Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Всплеск антисемитских преступлений

Мэр города Билл де Блазио и комиссар полиции Джеймс О’Нил провели 3 марта 2017 года в Еврейском центре Стейтен-Айленда пресс-конференцию, посвященную всплеску преступлений на почве ненависти и антисемитских инцидентов в Нью-Йорке.

С 1 января по 1 марта 2017 года число преступлений такого рода в столице мира выросло на 113 процентов. Телефонные звонки в еврейские центры, синагоги, школы и музеи с угрозами взрыва стали чуть ли не нормой. Вандализм на еврейских кладбищах, свастики на машинах, поездах метро и домах, анонимные письма и нападения на евреев Департамент полиции регистрирует практически каждую неделю.

Вандализм на еврейском кладбище
Нью-Йорка
Фото сайта
http://alternativemediasyndicate.com

Хотя полиция и ФБР, политики города, штата и страны выражают поддержку еврейской общине и обещают найти и наказать преступников-антисемитов, еврейские организации Нью-Йорка встревожены всерьез. Комиссар полиции Джеймс О’Нил отметил, что по всем фактам преступлений ненависти проводятся тщательные расследования и что охрана безопасности еврейских учреждений усилена в связи с возникшими угрозами.

Губернатор штата Эндрю Куомо объявил о выделении 25 млн. долларов на дополнительную охрану еврейских центров и учреждений. Тем временем Сенат штата единогласно утвердил законопроект об усилении ответственности за вандализм на кладбищах и свастики на религиозных учреждениях.

Ари Каган




Опубликовано - 13 Мар, 2017



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Актуальная проблема
С места событий
У нас в Нью-Йорке






Как спасти имущество? Советы адвоката Анны Латковской.
Фонд Дианы Багратиони:
творчество объединяет людей
разных религий
Дом ритуальных услуг "Невский-Яблоков"
хранит память и традиции
Тел.: 1-718-376-6900  
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura
Тел. 1-845-693-4844
Политическое убежище в США

Ваша реклама
на нашем сайте