Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Лея Мозес

Лея Мозес - замечательный, талантливый журналист, исключительно порядочный и интеллигентный человек, верный и надежный друг, чудесная мать. Иммигрантка из Тбилиси, где она работала журналистом и переводчиком, Лея Мозес прекрасно владеет несколькими языками, удивляет своей эрудицией и аналитическим мышлением.

Лея - религиозная еврейка, защитник американских ценностей и еврейских традиций. При этом она считает себя сторонником принципов социальной справедливости и толерантности, во многом поддерживает Демократическую партию. Она не приемлет превращения русскоязычной еврейской общины в российскую диаспору Америки и стремительной ассимиляции еврейского народа.

Необычайно начитанный человек, моя коллега по многолетней работе в еврейской газете "Форвертс", Лея давно стала близким другом и единомышленником. Её статьи вызывают горячие дискуссии в нашей общине и всегда читаются с большим интересом.

За успехи в журналистике Лея Мозес не раз получала профессиональные награды от Ассоциации независимой прессы Нью-Йорка и Ассоциации еврейской прессы США. В настоящее время Лея работает заместителем главного редактора газеты "Русская реклама".

Опубликовано - 07 Июл, 2012

Просмотреть отзывы
Статьи 1 - 5 из 5
Депутат Ассамблеи Памела Харрис защищает иммигрантов

Депутат Ассамблеи Памела Харрис защищает иммигрантов

Законодатели штата Нью-Йорк одобрили несколько законопроектов, помогающих всем иммигрантам добиваться успеха в Америке. "Наша страна основана иммигрантами и построена на их тяжелом труде. Каждый житель нашей страны, независимо от происхождения, имеет право на достижение Американской мечты..."

Средний класс нашей общины

Средний класс нашей общины

Средний класс в очередной раз оказался в центре внимания американской общественности. СМИ с горечью констатируют, что эта прослойка, которую принято называть «хребтом Америки», постепенно становится все тоньше. Некоторые ее представители богатеют и прорываются в высшее общество, другие (и их, к сожалению, гораздо больше) – беднеют и опускаются на уровень ниже, то есть переходят в группу работающих небогатых людей (working poor).

Кто и как помогает пострадавшим от урагана «Сэнди»

Кто и как помогает пострадавшим от урагана «Сэнди»

Ураган «Сэнди», превративший столицу мира в зону бедствия, наполнил  затасканную фразу «Нью-Йорк – город контрастов» новым, страшным содержанием.
Контрасты между районами, которые стихия пощадила, и районами, на которые она обрушилась со всей своей кошмарной силой. Контрастное поведение жителей города, яркие проявления как эгоизма и хищничества (мародерство, грабежи, взвинчивание цен на продукты), так и альтруизма, солидарности, любви к ближним, готовности их поддержать.

Русскоязычные евреи строят мосты к американским евреям и израильтянам

Русскоязычные евреи строят мосты к американским евреям и израильтянам

Наша пресловутая «уникальность» заключается, увы, в том, что мы были в большей степени, чем евреи из любой другой страны, оторваны от наших культурных и исторических корней. И нам следовало бы, хотя бы временно, отбросить наше высокомерие и наверстать упущенное, поучившись у американских евреев и израильтян. Но мы не хотим быть учениками, мы все «глядим в Наполеоны», то есть в лидеры и это, возможно, наша главная ошибка.

«Русские» в американской политике: настоящее и будущее

21 марта стали известны предварительные результаты внеочередных выборов в 27-м округе Сената штата Нью-Йорк, на место, которое освободилось в декабре прошлого года, после того, как его покинул обвиненный в коррупции сенатор Карл Крюгер.

Как спасти имущество? Советы адвоката Анны Латковской.
Фонд Дианы Багратиони:
творчество объединяет людей
разных религий
Дом ритуальных услуг "Невский-Яблоков"
хранит память и традиции
Тел.: 1-718-376-6900  
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura
Тел. 1-845-693-4844
Политическое убежище в США

Ваша реклама
на нашем сайте