Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Виктория Мунблит

Виктория Мунблит
Виктория Мунблит

В Америку ... надо приезжать, когда специализация души уже произошла, и выношено, и выстрадано право на одиночество, на невмешательство твое и в тебя.

***
А что касается стратегических принципов... Но Израиль не выстроен на стратегических принципах. Он выстроен на принципах талмудических.
Того самого Талмуда, где сказано просто и на века, что...
...спасший одну душу - спасает целый мир.

***
Вообще-то я бардакист, но когда речь идет о праздничном столе, я подхожу к вопросу с немецкой педантичностью....

***
главное все-таки остается: это когда...
...когда влетаешь с улицы в теплую праздничную комнату и выдыхаешь остатки холода и предновогодней суеты, ослепленный блеском бутылок, мандаринов и сияющих женских лиц...

Опубликовано - 13 Фев, 2012

Просмотреть отзывы
Статьи 1 - 6 из 6
Родовая травма или манера русскоязычных женщин одеваться за границей

Родовая травма или манера русскоязычных женщин одеваться за границей

А вот все, что я сейчас напишу, адресовано исключительно женщинам. Это такой наш маленький дамский междусобойчик. Хотя... Только ленивый не пинал еще русских (имеется в виду язык общения, а не национальность) женщин в эмиграции за их манеру одеваться. За то, что их видно издали и ошибиться в их этническом происхождении невозможно. За то, что их видно издали и ошибиться в их этническом происхождении невозможно.

Количество отзывов: 3
Я - античиновник. Как Виктория Мунблит не стала чиновником в Израиле

Я - античиновник. Как Виктория Мунблит не стала чиновником в Израиле

В период моего обучения в Иерусалимском университете подвернулся мне некий приработок - престижный, высокоплачиваемый, но, к сожалению, краткосрочный. Короче: в министерстве просвещения некая дама на полгода ушла в декретный отпуск, и меня позвали ее замещать. А работала дама - в комиссии по эмигрантским дипломам.

Количество отзывов: 1
Ну, как прошли роды?.. Рожденные в Израиле

Ну, как прошли роды?.. Рожденные в Израиле

Дуализм советского подхода сбивал нас с толку. С одной стороны, процесс производства детей был чем-то явно непотребным. С другой стороны, результат этого процесса приветствовался - материнство усиленно воспевалось. Все это создавало полный сумбур в детских головах, и приводило нас приблизительно к такой позиции: все мы готовы при случае спеть песню о матери и умилиться новорожденному дитяти, но вот пока эта самая мать была еще в процессе производства, то есть беременная, лучше бы посидела где-нибудь взаперти, а не шастала по улицам, пороча большим животом свой будущий священный облик.

Количество отзывов: 2
Это было давно... С Новым Годом!

Это было давно... С Новым Годом!

Вообще-то я бардакист, но когда речь идет о праздничном столе, я подхожу к вопросу с немецкой педантичностью. На одном листке расписывается праздничное меню, на другом - необходимые продукты, на третьем - идеи по необычному украшению блюд... Короче, контора пишет. И, доложу я вам, люблю я составление этих списков, предвосхищающих большой хурулдан на кухне, как опытный Дон-Жуан любит написание первых записочек, предвосхищающих бурный роман...

Америке - с благодарностью. Семь задумчивых лет.  Размышления израильтянки

Америке - с благодарностью. Семь задумчивых лет. Размышления израильтянки

И семь тучных лет были в моей жизни, и семь тощих...
А сегодня закончились семь задумчивых лет.

... израильтянину в Америке трудно. Переехав в Штаты, он никак не может ни прижиться здесь, ни даже просто понять происходящее. Один мой знакомый как-то задумчиво заметил, что Израиль забивается живущему в нем человеку в нос, в уши, под ногти и даже в поры.

А вот Америка, задумчиво замечу я, скатывается со своего гражданина, как вода с гусиных перьев. И растерянный израильтянин в изумлении останавливается посреди Америки, бурный поток которой обтекает его со всех сторон, не зацепив. Он никак не может привыкнуть к тому, что он здесь никому не нужен, никому не интересен и даже никому не мешает.

"Я возвращаю Гилада Шалита домой"

"Я возвращаю Гилада Шалита домой"

...спасший одну душу - спасает целый мир
Сейчас мальчику уже двадцать пять... Пять лет - то есть пятую часть своей жизни - он провел в плену.  А в спецназ, то есть в самые опасные части израильской армии, Гилад Шалит попросился сам.

"Это - трудное решение, однако лидерство проходит испытание именно в такие минуты, в умении принимать трудные решения...Я возвращаю Гилада Шалита домой, к его родителям Ноаму и Авиве, его семье и всему народу Израиля!"

Как спасти имущество? Советы адвоката Анны Латковской.
Фонд Дианы Багратиони:
творчество объединяет людей
разных религий
Дом ритуальных услуг "Невский-Яблоков"
хранит память и традиции
Тел.: 1-718-376-6900  
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura
Тел. 1-845-693-4844
Политическое убежище в США

Ваша реклама
на нашем сайте