Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Бюджетные сокращения. Вашингтон урезает субсидии Нью-Йорку

Карточка фудстемпов
Карточка фудстемпов

Новый федеральный бюджет должен вступить в силу с 1 октября 2017 года. Город Нью-Йорк недосчитается огромных сумм на важнейшие программы, если все бюджетные предложения президента Дональда Трампа и республиканского большинства Конгресса станут реальностью в 2017 году. Конгрессмены и сенаторы от Нью-Йорка еще пытаются уменьшить намеченные сокращения, но пока ситуация выглядит крайне неприятно и коснется миллионов людей – как клиентов социальных программ, так и работающих горожан.

Ежегодно налогоплательщики города Нью-Йорка отправляют в Вашингтон в виде федеральных налогов от частных лиц и бизнесов на один миллиард больше, чем федеральное правительство возвращает обратно в столицу мира. Вот почему частые обвинения в адрес “города-иждивенца” абсолютно беспочвенны.

Список сокращений, уже запланированных президентом Трампом, уроженцем Квинса, и республиканцами Конгресса, среди которых большинство составляют законодатели от консервативных штатов, выглядит пугающе.

  • SNAP program - $8 млн. Вопрос о значительных урезаниях федеральных расходов на программу фудстемпов практически предрешен. Конгрессмены-республиканцы считают, что за время правления президента-демократа Барака Обамы число клиентов фудстемпов выросло до рекордного числа в 45 млн. человек и поэтому нужно принимать немедленные меры для усиления контроля за программой SNAP. Но при этом они не собираются увеличивать федеральные субсидии на программы подготовки к трудоустройству и выступают против повышения федерального уровня минимальной зарплаты с нынешних $7.25 в час до $11 в час. В Нью-Йорке уровень минимальной зарплаты постепенно повышают, но все равно среди работающих горожан с низкими доходами немало клиентов фудстемпов – из-за дороговизны местного жилья и коммунальных услуг.
  • New York City Housing Authority (NYCHA) - $81 млн. Министерство жилищного строительства США (HUD), возглавляемое доктором Беном Карсоном, предложило уменьшить ассигнования на горжилуправления и “праджекты”, чтобы вынудить власти городов и штатов ужесточить требования к заявителям на госжилье и борьбу с мошенничеством. Но для такой крупной системы госжилья как NYCHA – самой большой в стране – подобные бюджетные сокращения означают удлинение и без того огромных очередей на получение субсидированных квартир и бесконечные задержки с ремонтом и модернизацией жилых зданий.
  • Section 8 Vouchers - $17 млн. По мнению нынешнего руководства HUD, расходы на 8-ю программу можно сократить, если усилить борьбу с мошенничеством и ежегодно проверять квартиры обладателей ваучеров, чтобы они сами проживали в этих квартирах и никому их незаконно не сдавали в аренду. Мошенничество с 8-й программой безусловно существует, но это вовсе не означает, что ассигнования на популярные жилищные ваучеры можно безболезненно сокращать на столь значительные суммы.
  • NYC Health + Hospitals - $1 млрд. Даже без новых федеральных сокращений система нью-йоркских общественных госпиталей сейчас переживает очень серьезный финансовый кризис. Если же Вашингтон урежет субсидии городу на эти цели (в рамках намеченных Конгрессом сокращений на Медикейд) еще на миллиард, многим общественным госпиталям придется закрыться и сохранить лишь отделения неотложной помощи. Средств города и штата Нью-Йорк на покрытие возникшей бюджетной дыры явно не хватит.
  • New York Police Department (NYPD) - $25 млн. Расходы городской казны Нью-Йорка на охрану Трамп-Тауэр и контртеррористические операции Департамента полиции на 25 миллионов превышают субсидии, запланированные Конгрессом на обеспечение безопасности столицы мира. На эти деньги можно приобрести снаряжение и новые патрульные машины для полицейских, установить видеокамеры слежения в наиболее опасных районах и специальные сенсорные устройства на крышах “праджектов” для мгновенного улавливания звуков выстрелов на улице.
  • National Endowments for the Arts – $14.5 млн. Президент Дональд Трамп предложил полностью ликвидировать этот федеральный фонд поддержки искусств, мотивируя свой план желанием уменьшить дефицит бюджета и прекратить субсидирование учреждений культуры, получающих щедрые частные пожертвования. Однако большинство из сокращаемых федеральных субсидий для Нью-Йорка тратились не на такие гиганты как Карнеги-Холл или Метрополитен-Опера, а на небольшие музеи и театры, занятия живописью в специальных школах и организацию выставок малоизвестных художников, филармонии и консерватории. Кроме того, многие филантропы предпочитали жертвовать деньги именно тем учреждениям культуры, которые получали хотя бы небольшие субсидии от федерального правительства. Гранты от National Endowments for the Arts воспринимались как знак качества и гарантия значимости различных программ, которые теперь могут остаться и без государственной и без частной поддержки.

Все указанные сведения взяты из отчетов внепартийного бюджетного управления Конгресса, доклада городского ревизора Скотта Стрингера, финансовых выкладок Департамента полиции и нью-йоркской системы общественных госпиталей.

Сумеют ли нью-йоркские сенаторы и конгрессмены добиться смягчения предстоящего финансового удара по городской казне? Мы узнаем об этом в ближайшие месяцы.

Ари Каган



Опубликовано - 14 Мар, 2017



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Актуальная проблема
Социалка
У нас в Нью-Йорке






Как спасти имущество? Советы адвоката Анны Латковской.
Фонд Дианы Багратиони:
творчество объединяет людей
разных религий
Дом ритуальных услуг "Невский-Яблоков"
хранит память и традиции
Тел.: 1-718-376-6900  
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura
Тел. 1-845-693-4844
Политическое убежище в США

Ваша реклама
на нашем сайте