Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Бюджет Нью-Йорка на 2017 год. Предложения мэра де Блазио

Мэр Билл де Блазио предложил бюджетный план на следующий финансовый год. Расходная часть бюджета составила 85 млрд. долларов. Это на 20% больше чем в 2013 году и на 3.1%, чем было в 2016 году. Вот некоторые пункты предложенного бюджета:

  • оборудование всех полицейских машин пуленепробиваемыми стеклами;
  • создание 38 тысяч новых мест для учеников государственных школ;
  • переоборудование перекрестков для снижения числа автоаварий на улицах;
  • найм 200 новых регулировщиков движения на перекрестках возле школ;
  • ремонт крыш домов в государственных комплексах горжилуправления.

Мэр также сообщил, что в июне 2017 года число муниципальных служащих, работающих по 40 часов в неделю, достигнет 300 тысяч человек – абсолютный рекорд в истории города. Де Блазио считает такое расширение городского правительства обоснованным и необходимым. Но неправительственные и непартийные структуры, например, Citizens Budget Commission, обвиняют мэра в неправильном управлении муниципальными ведомствами и неэффективном менеджменте, из-за чего приходится тратить огромные суммы для решения различных проблем. Лучший пример – увеличение до 1.7 млрд. в год расходов на преодоление кризиса с бездомными, который только усиливается с каждым месяцем.

Депутаты горсовета и ревизор города Скотт Стрингер раскритиковали бюджетный план мэра за отсутствие каких-либо сбережений на случай резкого урезания субсидий от федерального правительства в связи с приходом к власти президента Дональда Трампа. Сокращение федеральных ассигнований на жилищные программы, общественные госпиталя и социальные услуги для иммигрантов может создать серьезные проблемы для либерального города и привести к непредвиденным расходам казны.

Однако мэр де Блазио выразил уверенность, что ранее накопленных сбережений Нью-Йорку хватит в крайнем случае и пообещал при любом раскладе защищать права иммигрантов – легальных и нелегальных.

На фото:

Ари Каган

Опубликовано - 31 Янв, 2017



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Бизнес и финансы
Мэр Нью-Йорка
У нас в Нью-Йорке






Как спасти имущество? Советы адвоката Анны Латковской.
Фонд Дианы Багратиони:
творчество объединяет людей
разных религий
Дом ритуальных услуг "Невский-Яблоков"
хранит память и традиции
Тел.: 1-718-376-6900  
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura
Тел. 1-845-693-4844
Политическое убежище в США

Ваша реклама
на нашем сайте