Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

План бюджета штата Нью-Йорк

Губернатор Эндрю Куомо обнародовал свой план бюджета штата Нью-Йорк на следующий финансовый год, который начнется 1 апреля 2018 года. Как правило, предложения губернатора становятся базой для принятия легислатурой штата годового бюджета – с небольшими изменениями. Губернатор штата и мэр Нью-Йорка занимают очень значимые позиции и обычно имеют больше влияния на бюджетные расходы, чем законодатели, несмотря на официально существующее разделение ветвей власти.

Расходная часть бюджета губернатора составляет 168.2 млрд. долларов, то есть примерно на 2% больше, чем в предыдущем году. Вот его основные положения:

  • Планируется введение пошлин за въезд в определенные районы Манхэттена – ниже 60 стрит. Водители легковых машин должны будут платить пошлину в размере $11.52, грузовых - $25, а на все поездки в такси (желтых и зеленых), черных лимузинах, машинах Uber, Lyft и других компаний по коммерческой перевозке пассажиров вводится дополнительный тариф в размере от 2 до 5 долларов. При этом не будут вводится пошлины за проезд через ныне бесплатные мосты, например, через Бруклинский мост. Все полученные от новых пошлин средства будут направлены на улучшение работы нью-йоркского метрополитена.
  • Увеличиваются на 3% ассигнования на школьное образование. Речь идет о дополнительных 769 млн. долларов на повышение зарплат учителям, ремонт старых и строительство новых школ, расширение программ дошкольного образования, поддержку чартерных и тематических школ, подготовку к поступлению в вузы и дополнительные инвестиции в наиболее бедные школьные округа.
  • Для защиты налогоплательщиков от негативных последствий федеральной налоговой реформы планируется заменить подоходный налог штата (income tax) на налог, который будет напрямую выплачиваться работодателями (payroll tax). Кроме того, создается новый благотворительный фонд штата, куда налогоплательщики смогут жертвовать значительные суммы – и потом получать налоговый кредит на эту же сумму, которую можно будет списывать с федеральных налогов.
  • Увеличиваются на 1.4 млрд. долларов расходы на высшее образование, в том числе на стипендию Excelsior для семей с доходами до 110 тысяч долларов в год. Эта стипендия покрывает разницу между штатными и федеральными грантами и реальной стоимостью высшего образования в штате Нью-Йорке, но требует, чтобы студенты хорошо учились и после выпуска из вуза минимум три года жили и работали в Имперском штате. На 200 млн. увеличиваются расходы штата на системы государственных колледжей и университетов – CUNY и SUNY.
  • Продолжаются ассигнования на строительство и сохранение доступного жилья для предотвращения проблемы увеличения числа бездомных. План предусматривает выделение 20 млрд. долларов в течение 5 лет (2016-2021 годы) на строительство новых субсидируемых квартир, обновление старых квартир в домах с регулируемой квартплатой и поддержку семей с низкими доходами, которым грозит оказаться на улице из-за низких доходов. На эти деньги намечено построить 100 тысяч новых квартир и вдобавок временно оплатить аренду жилья 6 тысячам малоимущих семей в штате.
  • Полностью переводить ежегодные прибыли от налога Payroll Mobility Tax в размере 60 млн. долларов на нужды Транспортного управления штата. Сейчас этот налог, взимаемый с владельцев малых бизнесов и работающих на себя жителей города Нью-Йорка, переводится в общую казну штата. Если легислатура утвердит предложение губернатора, метрополитен и и система городских автобусов получат новые ассигнования из казны штата.
  • Городские власти Нью-Йорка должны покрывать 50% бюджет капитального строительства Транспортного управления штата. Мэрия выступает категорически против этой инициативы.

Наиболее жаркие дебаты ожидаются вокруг идеи взимания пошлин за въезд в Манхэттен. Против будут выступать депутаты Ассамблеи штата и сенаторы штата от Бруклина, Стейтен-Айленда и Квинса. Поддерживать эту инициативу станут политики Манхэттена, организация “Транспортные альтернативы” и защитники прав пассажиров общественного транспорта.

Детали бюджетных предложений губернатора можно прочитать на русском языке на вебсайте правительства штата:

https://www.governor.ny.gov/sites/governor.ny.gov/files/atoms/files/01.16.18.rel_.BUDGETADDRESS_Russian.pdf

Ари Каган
Фото автора

Опубликовано - 29 Янв, 2018



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Бизнес и финансы
Социалка







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Дом ритуальных услуг "Невский-Яблоков"
хранит память и традиции
Тел.: 1-718-376-6900
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Фонд Дианы Багратиони:
творчество объединяет людей
разных религий
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте