Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Бюджет Нью-Йорка: планы мэра де Блазио

Мэр Билл де Блазио обнародовал подробности нового городского бюджета, который должен вступить в силу 1 июля 2018 года. Предложения мэра послужат базой для обсуждения в горсовете и будут дополняться или отвергаться депутатами. Однако по традиции планы мэра становятся законами – с небольшими уточнениями и поправками, за редким исключением.

Расходная часть бюджета градоначальника составляет 88 млрд. долларов, что на 3 млрд. долларов больше , чем в предыдущем году. Одна из причин роста бюджетных расходов – необходимость компенсировать федеральные сокращения на здравоохранение, субсидированное жилье и безопасность.

Другая причина – увеличение ассигнований на сохранение и строительство доступного жилья, найм новых полицейских, подорожание стоимости городских контрактов, увеличение цен на медстраховки муниципальным служащим и пенсионерам.

Но Билл де Блазио заверил, что его бюджет будет финансово ответственным. Он предусмотрел перевод 900 млн. в фонд так называемого черного дня (rainy day fund) и потребовал от руководителей городских агентств найти и представить мэру до 1 июля план на еще 500 млн. долларов экономии расходов.

Комментируя представленный бюджет, ревизор города Скотт Стрингер заявил, что город должен ежегодно откладывать в фонд “черного дня” не менее 1.5 млрд. долларов. Он также выразил озабоченность стремительным ростом расходов городской казны, существенным сокращением федеральных ассигнований и чрезмерной беспечностью мэрии при заключении дорогостоящих городских контрактов.

“Сейчас Нью-Йорк переживает экономический подъем и налоговые поступления ежегодно растут. Рынок акций тоже создает дополнительные поступления. Быстро дорожает и недвижимость, что позволяет мэрии собирать дополнительные налоги в казну. Но нельзя ожидать постоянного подъема экономики. Именно сейчас нужно готовиться к возможному спаду”, - отметил Стрингер.

Одновременно де Блазио объявил о выделении 200 млн. долларов в ближайшие три года на полную замену устаревших бойлеров в домах горжилуправления (NYCHA). Он принял такое решение в связи с многочисленными жалобами жильцов “праджектов” на отсутствие горячей воды и отопления в разгар зимы.

Ари Каган

Опубликовано - 08 Фев, 2018



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Бизнес и финансы
Мэр Нью-Йорка
Ревизор города
У нас в Нью-Йорке







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Дом ритуальных услуг "Невский-Яблоков"
хранит память и традиции
Тел.: 1-718-376-6900
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте