Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Городские автобусы - позор Нью-Йорка

Ревизор города Скотт Стрингер обнародовал отчет своего офиса о работе городских автобусов. Результаты изучения ситуации с автобусами получились очень неутешительные. С 2008 года число пассажиров этого вида общественного транспорта уменьшилось на 16%.

  • Средняя скорость передвижения автобусов в столице мира составляет 7.4 мили в час.
  • В Бруклине – 6.3 мили в час.
  • Всего половину времени автобусы проводят в движении по дорогам города.
  • 22% времени они стоят возле светофоров,
  • 21% они находятся на остановках, где пассажиры медленно заходят внутрь салона через переднюю дверь.
  • Из 15 тысяч автобусных остановок всего 3300 оборудованы скамейками и навесами.
  • Большинство ньюйоркских автобусов используются в течение 12 лет, хотя по требованиям Транспортного управления (ТУ) штата, их нужно заменять каждые шесть лет.
  • Нередки ситуации, когда к остановке приходят сразу три-четыре автобуса, а на другой остановке пассажиры ожидают прибытия автобуса по 40-45 минут.
  • Полностью отсутствует координация работы между ТУ штата, городской системой автобусов и городским Департаментом транспорта, а диспетчера не всегда знают, где именно находятся те или иные автобусы.

Ревизор Стрингер назвал сложившуюся ситуацию абсолютно неприемлемой и призвал к радикальным переменам. Он представил ТУ штата 19 рекомендаций на основании подробного 60-страничного отчета. Некоторые из этих рекомендаций не требуют денежных ассигнований.

Например, лучшая координация работы существующих структур города и штата – вопрос эффективного менеджмента, а не денег. Ревизор также предложил ускорить движение автобусов путем введения современных технологий, давно применяемых в других крупных городах Америки. Когда автобус приближается к светофору, то переключение с красного на зеленый свет происходит быстрее.

Расстояние между остановками сегодня установлено неравномерно и создает проблемы для пассажиров. Давно наступило время ввести и запуск пассажиров салон автобуса через обе двери – переднюю и заднюю, опять же благодаря современным способам оплаты за проезд. Удобные и вместительные автобусы SBS (Select Bus Service) должны делать больше остановок, чем сегодня, когда многие из них ходят полупустыми.

Дорожная полиция должна боле строго следить за соблюдениями правил парковки и движения машин, особенно на автобусных полосах движения и автобусных остановках. До сих пор подавляющее большинство городских автобусов ходит в Манхэттене, хотя тысячи новых рабочих мест за последние 8 лет были созданы в Бруклине и Квинсе.

Конечно, выполнение некоторых рекомендаций требует дополнительных расходов. Необходимо закупать больше современных автобусов, оборудовать скамейками и навесами больше остановок, модернизировать диспетчерскую службу.

Ревизор позитивно оценил недавнее нововведение, когда пассажирам указывают на остановках время прибытия следующего автобуса. Но и эти электронные табло установлены далеко не на всех стоянках автобусах.

Комментируя отчет ревизора Скотта Стрингера, глава ТУ штата Джо Лота заявил: “Ревизор обвиняет жертву. Автобусы ходят медленно из-за неспособности городских властей обеспечить нормальный порядок движения машин по дорогам и соблюдение правил парковки. Главная критика должна быть направлена на мэрию и Департамент транспорта большого города, где постоянные автопробки стали нормой.”

Иными словами, ТУ не заметило многих конструктивных рекомендаций обнародованного отчета, что очень печально. Альянс пассажиров Нью-Йорка приветствовал отчет ревизора города и его внимание к многочисленным проблемам общественных автобусов.

Ари Каган

На фото: Пресс-конференция ревизора города Скотта Стрингера

Опубликовано - 04 Дек, 2017



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Актуальная проблема
Ревизор города
У нас в Нью-Йорке






Как спасти имущество? Советы адвоката Анны Латковской.
Фонд Дианы Багратиони:
творчество объединяет людей
разных религий
Дом ритуальных услуг "Невский-Яблоков"
хранит память и традиции
Тел.: 1-718-376-6900  
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura
Тел. 1-845-693-4844
Политическое убежище в США

Ваша реклама
на нашем сайте