Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Страсти по скоростному автобусу SBS на Кингс Хайвей

“Аккордеон” - такую кличку дали газеты этому виду скоростного автобуса SBS. Он длинный и напоминает автобус-гармошку, особенно на поворотах. Его вместимость примерно втрое больше, чем у обычного автобуса, а скорость движения – примерно 25 миль в час, для сравнения – обычный автобус едет со скоростью примерно семь миль в час. Но он занимает отдельную полосу движения на дороге, пропускает по четыре-пять локальных остановок и билеты на него нужно приобретать заранее в специальных машинах-автоматах на тротуарах.

В апреле разгорелись страсти вокруг намерения Транспортного управления штата и городского Департамента транспорта запустить такой автобус-гармошку по всей протяженности Кингс-Хайвей в Бруклине. Местные автобусы B82 на этой автомагистрали ходят переполненными, особенно в часы пик. В 2017 году ежедневно в автобусах на Кингс-Хайвей ездили 28 тысяч пассажиров. Средняя скорость движения местного автобуса не превышала пять миль в час.

Первоначальный план предусматривал открытие отдельной полосы движения на Кингс-Хайвей уже в июле 2018 года. Но этот план встретил ожесточенное сопротивление многих жителей, бизнесов и политиков Мидвуда и Бенсонхерста. Ассоциация малых бизнесов Кингс-Хайвей призвала пересмотреть указанный план, который приведет к лишению 120 мест для парковки автомобилей и усугубит загруженность известной дороги, усложнит доставку товаров и продуктов и затруднит приезд покупателей на машинах.

Против идеи запустить автобус SBS в этом районе выступили и многие местные жители-водители, пользующиеся автомобилями. Они говорили, что решение проблемы медленного движения автобусов B82 состоит не в оборудовании отдельной полосы движения, а в строгом соблюдении дорожной полицией и Департаментом транспорта правил парковки автомобилей и правил выгрузки товаров из коммерческих грузовиков для местных магазинов.

ТУ штата попыталось найти компромиссный вариант запуска автобуса SBS по отдельной полосе движения от Bay Parkway до Ocean Avenue по Kings Highway только в будние дни и только в часы пик – с 7 до 10 утра и с 4 до 7 вечера. Департамент транспорта пообещал оборудовать на прилегающих улицах 44 места для парковки машин. Но этот компромисс никак не устроил противников нововведения.

ТУ штата (MTA) и Департамент транспорта города (DOT) получили тысячи электронных посланий и звонков с призывами отказаться от намеченного плана. В Мидвуде и Грэйвсенде прошли массовые митинги протеста жителей, возмущенных планами лишения 120 мест для парковки и запуска длинного автобуса-гармошки по и без того очень узкой и загруженной улице.

Все политики, представляющие районы Бенсонхерст и Мидвуд, дружно выступили против открытия отдельной полосы движения для автобуса SBS на Кингс-Хайвей. Сенаторы штата Марти Голден и Симха Фелдер, депутаты Ассамблеи штата Дов Хайкинд, Хелен Вайнстин, депутаты горсовета Марк Трейгер, Хаим Дойч, другие политики и общинные районные советы №11 и 15 потребовали от MTA и DOT отказаться от намеченного плана. Они призвали Департамент полиции сфокусировать внимание на строгом наказании водителей-нарушителей правил дорожного движения в районе Кингс-Хайвей.

В результате сильного сопротивления местных политиков, ассоциаций бизнесов и водителей машин власти временно отложили внедрение маршрута SBS и стали разрабатывать новый альтернативный план уменьшения переполненности автобусов B82, идущих по Кингс-Хайвей в Канарси.

Ари Каган

Опубликовано - 16 Апр, 2018



Отзывы


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Актуальная проблема
Бизнес и финансы
У нас в Нью-Йорке







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Дом ритуальных услуг "Невский-Яблоков"
хранит память и традиции
Тел.: 1-718-376-6900
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте