Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Выборы в США 2012

1042Выборы президента США состоялись 6 ноября 2012 года.
Предвыборная гонка началась весной 2011 года, за полтора года до начала выборов.

Президент США демократ Барак Обама выиграл второй срок. Он опередил своего республиканского оппонента, бывшего губернатора Массачусетса Митта Ромни в большинстве важных штатов.

Демократы удержали Сенат США, республиканцы - Палату представителей. Иными словами, расклад политических сил в Вашингтоне не изменился.

Предвыборная гонка 2012 в США на YouTube

Опубликовано - 01 Янв, 2011

Просмотреть отзывы
Статьи 1 - 26 из 71
<- Предыдущая страница | 1 | 2 | 3 | Следующая страница ->
2012: год потрясений и проблем

2012: год потрясений и проблем

Да здравствует наступающий 2013-й год! По натуре я – оптимист и сердцем чувствую, что он будет гораздо более светлым и радостным, чем минувший год.  Обещанного конца света 21 декабря 2012 года не наступило, значит, не всегда нужно верить мрачным прогнозам.

Пусть все Ваши проблемы останутся в уходящем году. Здоровья Вам и благополучия, наши дорогие читатели!

Почему республиканцы проиграли в 2012 году?

Почему республиканцы проиграли в 2012 году?

Аборты, иммиграционная реформа, налоги на богатых, однополые браки и льготные ссуды для студентов – вот главные темы, из-за которых Великая Старая Партия проиграла главные битвы 6 ноября 2012 года. Демократы уверенно победили в гонке за Белый дом, сохранили большинство в Сенате США и уступили контроль в Палате представителей только потому, что республиканские легислатуры штатов нарисовали в этом году новые границы округов, выгодные консерваторам. А теперь обо всём по порядку.

Итоги выборов в Америке 2012

Итоги выборов в Америке 2012

Президент США Барак Обама выиграл второй срок. Кандидат в Ассамблею штата от 45-го округа Бен Аксельрод набрал 20% голосов, депутат Ассамблеи демократ Стивен Симбровиц - 54%, республиканский кандидат Рассел Галло - 26%. Сенатор-республиканец Дэвид Сторобин набрал 33%, Симха Фелдер - 67%. В штате Нью-Йорк демократы сумели отбить у республиканцев верхнюю палату легислатуры - 32:31, но всё ещё неясно, кто станет лидером большинства Сената.

Депутаты Ассамблеи штата Алек Брук-Красный, Билл Колтон, Хелен Вайнстин легко выиграли у своих республиканских оппонентов.

Сенатор-республиканец Мартин Голден не без труда выиграл у молодого демократа Эндрю Гунардиса 58%-42%. Сенатор-демократ Диана Савино разгромила республиканскую оппонентку Лизу Грэй - 75%-25%.

Кого мы выбираем 6 ноября?

Во вторник, 6 ноября 2012 года, несмотря на ураган и наводнение, проблемы с бензином, электричеством, несмотря на предстоящую непогоду и морозы, в Нью-Йорке всё равно пройдут выборы. Очень важные и очень судьбоносные. Мы будем выбирать президента США (хотя наши либеральные город и штат в любом случае выберут президента-демократа), конгрессменов и сенатора США, депутатов Ассамблеи и сенаторов штата. Эти люди будут долго управлять нами в ближайшие годы и мы не можем позволить себе проигнорировать 6 ноября.

За кого голосовать?

"Дэйли ньюс" поддержала Митта Ромни!

"Дэйли ньюс" поддержала Митта Ромни!

Это стало настоящей сенсацией для ньюйоркцев. Одна из наиболее популярных и влиятельных ежедневных газет столицы мира, известная своими симпатиями к Демпартии, поддержала на президентских выборах кандидатуру республиканского кандидата на Белый дом Митта Ромни.

"Не хотим социализма!" Размышления перед выборами...

"Не хотим социализма!" Размышления перед выборами...

Перед каждыми выборами кандидаты на разные должности объясняют, почему они лучше своих оппонентов. Аргументы называются разные, но иногда они не выдерживают никакой критики. Например, на днях я прочитал в одной русскоязычной газете рекламу республиканского кандидата в Ассамблею штата Расселла Галло, который клятвенно обещает, цитирую, гарантированное получение пожилыми людьми Медикейда и Social Security... Во даёт! 

Количество отзывов: 2

Новости Нью-Йорка. 8 октября 2012 года

Дэвид Сторобин и Бен Аксельрод идут на всеобщие выборы 6 ноября
Губернатор Куомо:вето на закон о предвыборных материалах на русском языке
Ушла фронтовая медсестра Шифра Блинова
Встреча детей подпольщиков Минского гетто и партизан

Теледебаты претендентов на Белый дом. Митт Ромни победил

Теледебаты претендентов на Белый дом. Митт Ромни победил

В ходе дебатов обсуждались четыре основные темы:

  • Налоговые планы кандидатов
  • Реформа здравоохранения и состояние медицинского обслуживания населения
  • Будущее программы Медикер и пенсий Social Security
  • Роль федерального правительства в жизни людей, экономике, образовании, обеспечении безопасности
Количество отзывов: 3
Итоги первичных выборов в Нью-Йорке

Итоги первичных выборов в Нью-Йорке

В четверг, 13 сентября 2012 года, по всему штату Нью-Йорк прошли первичные партийные выборы среди демократов и республиканцев. Депутат Ассамблеи штата Стивен Симбровиц набрал 54% голосов, опередив своего русскоязычного оппонента, иммигранта из Белоруссии, Бена Аксельрода на 294 голоса. На всеобщих выборах 6 ноября 2012 года оппонентом демократа Стивена Симбровица будет республиканский кандидат из Бенсонхерста Рассел Галло.

Ари Каган - Лидер демократов 45-го округа!

Ари Каган - Лидер демократов 45-го округа!

Дорогие друзья! Я благодарен вам за впечатляющую поддержку на вчерашних выборах. В преддверии Еврейского Нового года я получил замечательный подарок от моих избирателей. По данным горизбиркома, я набрал 63% голосов, а мой оппонент - 37%. На "русской улице" я набрал более 99% голосов. И это ко многому обязывает. Огромное спасибо за поддержку всем моим сторонникам: спонсорам, волонтерам, избирателям, родным и близким.

Количество отзывов: 10
Голосуйте за Ари Кагана и Бена Аксельрода в четверг, 13 сентября!

Голосуйте за Ари Кагана и Бена Аксельрода в четверг, 13 сентября!

Трудная предвыборная гонка в 45-м округе Южного Бруклина завершается. Ещё раз хочу обратиться к своим сторонникам с просьбой не расслабляться в оставшиеся дни.

Важен каждый голос!

Конгрессмен Тодд Акин. Рассуждения о "законном изнасиловании"

Конгрессмен Тодд Акин. Рассуждения о "законном изнасиловании"

Конгрессмен Тодд Акин дал интервью телекомпании KTVI-TV Сент-Луиса о своей непримиримой позиции по отношению к абортам, даже в случае изнасилования, инцеста или угрозы жизни матери. "... из того, что я знаю от врачей, беременность в случае изнасилования бывает крайне редко. Если это законное изнасилование, женское тело имеет способы полностью заблокировать эту вещь (беременность)..."

 

Пол Райан – кандидат в вице-президенты США. Митт Ромни сделал выбор

Пол Райан – кандидат в вице-президенты США. Митт Ромни сделал выбор

Митт Ромни, кандидат в президенты США от Республиканской партии, выбрал себе напарника по борьбе за Белый дом. Вместе с ним будет баллотироваться конгрессмен из Винсконсина 42-летний Пол Райан, председатель бюджетного комитета Палаты представителей...Он убежденный сторонник радикального сокращения расходов на социальные программы и одновременно резкого сокращения налогов на состоятельных людей.

Количество отзывов: 3
Безработица растет

Безработица растет

Три с половиной года подряд официальная безработица в Америке превышает 8-процентную отметку. Это самый продолжительный период в новейшей истории страны. Согласно данным Министерства труда США, в июле уровень безработицы вырос на одну десятую долю процента, составив 8,3%. Эта новость стала неприятной неожиданностью для экономистов, не прогнозировавших роста безработицы.

В поддержку Ари Кагана

В поддержку Ари Кагана

Вечер в поддержку кандидатуры известного журналиста и общественного деятеля Ари Кагана в лидеры демократов (District Leader) 45-го округа прошел в брайтонском ресторане "Националь" 2 августа 2012 года. Ари Каган выдвигается вместе с Беном Аксельродом. Бен Аксельрод баллотируется в Ассамблею штата от этого же округа Бруклина.

Русскоязычные политики Нью-Йорка. Встреча с пожилыми избирателями

Русскоязычные политики Нью-Йорка. Встреча с пожилыми избирателями

В четверг, 27 июля 2012 года, во "Втором доме" прошла встреча пожилых людей с русскоязычными политиками. Это событие будут транслировать по телеканалу  RTN в воскресенье, 5 августа, в 1:00 pm, в программе Валентины Печориной "Что новенького?". В гости  к посетителям центра приехали сенатор штата Нью-Йорк республиканец Дэвид Сторобин вместе со своим помощником Аркадием Мойхером, кандидат в Ассамблею штата от 45-го округа Бруклина Бен Аксельрод и кандидат в лидеры демократов 45-го округа Ари Каган.

Бен Аксельрод - Биг Бен

Бен Аксельрод - Биг Бен

Бен Аксельрод не чужд политике. Он знает ее, так сказать, изнутри, работал несколько лет у сенатора штата Сеймура Лахмана, еще несколько лет - менеджером 15-го райсовета, включающего Манхэттен-бич, Шипсхедбэй, Герритсен-бич и Хоумкрест, затем руководителем благотворительной организации. Однако всюду даже самые серьезные дела он вел без нажима, умно и четко, не афишируя свои заслуги. Все знали, что на Бена можно положиться, но никто никогда не предполагал в нем избыток честолюбия, а тщеславию он - наш "русский" ортодоксальный еврей - вообще чужд.

Депутат горсовета из Бронкса Ларри Сибрук признан виновным

Депутат горсовета из Бронкса Ларри Сибрук признан виновным

Депутат горсовета из Бронкса Ларри Сибрук признан виновным по девяти пунктам, в том числе за хищение 1.9 млн. долларов из городской казны. Сибрук направлял эти деньги в виде грантов в фиктивные благотворительные организации, которыми руководили он сам, его любовница, близкие родственники и друзья. Кроме того, он сам получал "откаты" из этих сумм, благодаря чему вел достаточно шикарный образ жизни.

Выборы в Бруклине. Почему важно голосовать?

Выборы в Бруклине. Почему важно голосовать?

В 2012 году тысячам избирателей Южного Бруклина власти устроили серьёзный экзамен на политическую зрелость. Сразу четверо выборов в течение 10 месяцев!!! Досрочные специальные выборы в Сенат штата (20 марта), первичные выборы в Конгресс США (26 июня), праймериз среди демократов в Ассамблею и Сенат штата (13 сентября) и, конечно же, всеобщие выборы на все должности, включая президентскую - 6 ноября. Кто может выдержать такое количество безостановочных выборов?

Новости Нью-Йорка. 12 июля 2012 года

Новости Нью-Йорка. 12 июля 2012 года

• Плакаты-страшилки с изображением черных легких курильщиков уберут из магазинов
• Забастовка работников Con Edison продолжается в разгар жары
• Комиссар полиции обвиняет политиков-либералов в бездействии по поводу насилия в неблагополучных районах
• Свастики на стенах Маймонидас госпиталя в Боро Парке
• Провалы горизбиркома

Хаким Джеффрис победил!

Хаким Джеффрис победил!

Результаты первичных партийных выборов 26 июня 2012 года в Конгресс США ещё раз доказали значение голосов русскоязычных иммигрантов. Выходцы из бывшего СССР приняли самое активное участие в этих праймериз. Голосовать могли только члены партии: демократы на выборах в Палату представителей, республиканцы на выборах кандидата в Сенат США. Наибольшая драма наблюдалась на выборах кандидата от Демпартии в Конгресс США от 8-го округа в Бруклине.

Бен Аксельрод - человек дела

Бен Аксельрод - человек дела

Бен Аксельрод - кандидат в Ассамблею штата Нью-Йорк от 45-го округа в Бруклине. Этого молодого, образованного человека хорошо знают и уважают многие русскоязычные иммигранты. Иммигрант из Бобруйска, отец пятерых чудесных детей, Бен Аксельрод олицетворяет лучшие традиции русскоязычной еврейской молодежи Нью-Йорка. Закончив колледж и получив степень магистра наук в области городского планирования и политологии, Бен не забыл о родной общине.

Количество отзывов: 2
Хаким Джеффрис победил! Чарльз Баррон остановлен

Хаким Джеффрис победил! Чарльз Баррон остановлен

Результаты первичных партийных выборов 26 июня 2012 года в Конгресс США ещё раз доказали значение голосов русскоязычных иммигрантов. Выходцы из бывшего СССР приняли самое активное участие в этих праймериз.
Голосовать могли только члены партии: демократы на выборах в Палату представителей, республиканцы на выборах кандидата в Сенат США.

Хаким Джеффрис против Чарльза Баррона. Вторник, 26 июня 2012 года

Хаким Джеффрис против Чарльза Баррона. Вторник, 26 июня 2012 года

Призываем к экстренным действиям!

Во вторник, 26 июня 2012 года, предстоят очень важные первичные выборы среди демократов 8-го округа Конгресса США. На этих выборах в наших районах за должность конгрессмена борются депутат Ассамблеи штата Хаким Джеффрис и депутат горсовета Чарльз Баррон. Очень редко в политике выбор бывает настолько ясен, как в этой гонке.

Валерий Савинкин – помощник конгрессмена Боба Тёрнера

Валерий Савинкин – помощник конгрессмена Боба Тёрнера

Конгрессмен-республиканец Боб Тёрнер (Бруклин-Квинс) принял на работу Валерия Савинкина в качестве помощника по связям с общественностью с целью дальнейшего совершенствования работы с русскоязычными жителями 9-го округа с 11 июня 2012 года.

Остановим Чарльза Баррона!

Остановим Чарльза Баррона!

Что происходит с Америкой? Этот вопрос я задаю себе каждый день и никак не могу получить на него ответ. Впечатление такое, что мир перевернулся и встал на колени перед теми, кто все еще мечтает об окончательном решении «еврейского вопроса». Над евреями опять нависла угроза Холокоста, а Израиль - на грани уничтожения.

<- Предыдущая страница | 1 | 2 | 3 | Следующая страница ->






Как спасти имущество? Советы адвоката Анны Латковской.
Фонд Дианы Багратиони:
творчество объединяет людей
разных религий
Дом ритуальных услуг "Невский-Яблоков"
хранит память и традиции
Тел.: 1-718-376-6900  
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura
Тел. 1-845-693-4844
Политическое убежище в США

Ваша реклама
на нашем сайте