Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Итоги выборов в США 2013

В 2013 году в Нью-Йорке выбирали городское руководство: мэра, ревизора, Общественного адвоката, 51 депутата горсовета, президентов и прокуроров пяти районов. Русскоязычные иммигранты играли большую роль в этих выборах - как демократы, так и республиканцы, и независимые.

Все кандидаты на общегородские позиции старались заручиться поддержкой лидеров и активистов нашей общины, рекламировались в русскоязычных СМИ, встречались с выходцами из бывшего СССР на Брайтоне и в других районах столицы мира.

5 ноября 2013 года прошёл финальный этап этих выборов и стали известны имена всего городского начальства на ближайшие четыре года. В основном, везде, кроме Южного Бруклина и Стейтен-Айленда, везде победили либеральные демократы. Явка избирателей было очень скромной - в среднем, около 22%-25%.

Мэром был избран демократ Билл де Блазио, ревизором города - демократ Скотт Стрингер, Общественным адвокатом - Летиша Джеймс. В горсовет от Южного Бруклина были избраны Марк Трейгер (47-й округ) и Хаим Дойч (48-й округ).

Драматических событий во всех этих гонках было с лихвой. В нескольких кампаниях использовались грязные технологии или негативные рекламы, дешевые популистские трюки и другие предвыборные фокусы. К сожалению, практиковались такие некошерные приёмы и в русскоязычной общине.

Опубликовано - 03 Окт, 2013

Просмотреть отзывы
Статьи 1 - 13 из 13

Доктор Джозеф Клейнерман и Марина Левинсон в передаче "Без скальпеля" на RTVi

О политической коррупции, критериях выбора кандидатов на разные должности, актуальных проблемах русскоязычной общины и Южного Бруклина, пострадавшего от урагана "Сэнди".

Количество отзывов: 1
Кто будет спикером горсовета?

Кто будет спикером горсовета?

Главное внимание политического истеблишмента города Нью-Йорка сейчас приковано к избранию нового спикера горсовета. Это вторая по значимости должность в столице мира. Спикер горсовета имеет огромное влияние на составление бюджета Нью-Йорка, принятие важных законов и распределение грантов на проекты в разных округах.

Итоги выборов в Нью-Йорке

Итоги выборов в Нью-Йорке

Явка жителей Нью-Йорка на выборы 5 ноября 2013 года была очень низкой – всего 22%. Как и ожидалось, на выборах мэра победил демократ Общественный адвокат Билл де Блазио. Он набрал 73%, а его главный оппонент-республиканец, бывший глава Транспортного управления штата Джо Лота – всего 24%.

Грегори Дэвидзон - сенсация года

Грегори Дэвидзон - сенсация года

Успешный бизнесмен и один из ярких лидеров русскоязычной общины Грегори Дэвидзон, совладелец телефонной компании, президент популярной радиостанции (волна 620 АМ) и издатель газет, объявил о выдвижении своей кандидатуры в горсовет Нью-Йорка от 48 округа Южного Бруклина в четверг, 17 октября 2013 г. Так как в этот округ входят районы компактного проживания десятков тысяч русскоязычных иммигрантов, шансы Дэвидзона на победу оцениваются достаточно высоко.

Количество отзывов: 1
Уильям Брэттон - комиссар полиции Нью-Йорка

Уильям Брэттон - комиссар полиции Нью-Йорка

По мнению многих газет и политиков, высока вероятность возвращения Брэттона на пост руководителя Департамента полиции – в случае победы де Блазио на выборах мэра в ноябре нынешнего года. За 27 месяцев пребывания в должности шефа полиции столицы мира Уильям Брэттон сумел добиться радикального снижения преступности – на 33%, а число убийств снизилось на 50%.

Грязные технологии выборов 2013

В ходе первичных выборов среди демократов в горсовет Нью-Йорка от Брайтона и прилегающих районов были использованы разнообразные грязные технологии, бредовые измышления, анонимные листовки и телефонные звонки, откровенный обман избирателей. Кому было выгодно, чтобы на этих выборах 10 сентября 2013 года проиграл Ари Каган?

Дэвид Сторобин против Ари Кагана

Дэвид Сторобин против Ари Кагана

Кандидаты на выборные должности обычно рассказывают о своих прошлых заслугах, предвыборной платформе и проблемах округа. Республиканец Дэвид Сторобин, претендующий на пост депутата горсовета от "русского", 48-го округа в Бруклине, с самого начала гонки избрал другую тактику - постоянных  и персональных атак на демократического кандидата Ари Кагана. Сторобин явно опасался, что на общих выборах в ноябре не сможет победит такого сильного соперника и страстно желал поражения Кагана на праймериз в сентябре.

Выборы мэра 2013: страсти накаляются

Выборы мэра 2013: страсти накаляются

Джо Лота, республиканский кандидат в мэры, и Адольфо Кэррион, кандидат в градоначальники от Независимой партии, обрушились с резкой критикой в адрес лидера гонки, Общественного адвоката, демократа Билла де Блазио.

Кто будет мэром Нью-Йорка? Финал: Де Блазио - Лота

5 ноября 2013 года жители Большого Яблока будут определить, кто будет руководить Сити-холлом в следующие четыре года: демократ Билл де Блазио, Общественный адвокат и бывший сотрудник администрации Билла Клинтона, или республиканец Джо Лота, бывший глава Транспортного управления штата и бывший заместитель мэра Руди Джулиани.

Итоги выборов 2013 года

Итоги выборов 2013 года

Заслуженные поздравления принимают русскоязычные иммигранты, школьный учитель Марк Трейгер, уверенно выигравший борьбу за место депутата горсовета в 47 округе (Кони-Айленд и Бенсонхерст) и адвокат Марк Нуссбаум, герой Иракской войны, ставший лидером республиканцев 46 округа Ассамблеи.

Грязные выборы 2013 в Бруклине

Грязные выборы 2013 в Бруклине

За 20 лет жизни в Америке и 13 лет активного участия в политике, я впервые  столкнулся с таким изобилием грязных технологий. В ход шли провокации, клевета, откровенный обман избирателей, особенно русскоязычных. Впрочем, обо всём по порядку.

Количество отзывов: 5

Обращение Ари Кагана к русскоязычным избирателям

Во вторник, 10 сентября 2013 года, в 48-м округе Южного Бруклина, где живут тысячи русскоязычных иммигрантов, пройдут первичные выборы в городской Совет Нью-Йорка среди демократов.

Гонка в мэры-2013. Дебаты претендентов на Манхэттен-Бич

Гонка в мэры-2013. Дебаты претендентов на Манхэттен-Бич

Все кандидаты в мэры от Демократической партии приехали, чтобы встретиться с сотнями избирателей и постараться заручиться поддержкой влиятельного издания. Популярная еврейская газета «Джуиш пресс» провела в Южном Бруклине форум кандидатов в мэры от Демпартии.

Как спасти имущество? Советы адвоката Анны Латковской.
Фонд Дианы Багратиони:
творчество объединяет людей
разных религий
Дом ритуальных услуг "Невский-Яблоков"
хранит память и традиции
Тел.: 1-718-376-6900  
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura
Тел. 1-845-693-4844
Политическое убежище в США

Ваша реклама
на нашем сайте