Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Клуб А-Элита - рецепт от одиночества

Как важно в любой стране – не чувствовать себя в одиночестве! Общение с друзьями и соседями, концерты и праздники, экскурсии и знакомства с интересными людьми спасают от одиночества. Именно этим и занимается клуб “А-Элита”, созданный талантливой энтузиасткой Леонорой Булычевой в бруклинском районе Бенсонхерст. Не перестаю удивляться ее энергии, творческому образу мышления и постоянному желанию помогать людям.

Я взял интервью у Леоноры Булычевой в преддверии важного события – предстоящей презентации клуба "А-ЭЛИТА" в воскресенье, 20 августа 2017 года, в 12 часов дня в ресторане “Огни Баку” (2707 86 Street, Brooklyn, NY 11214).
Телефон клуба “Аэлита”: 347-495-2669 – Леонора

- Леонора, когда и для кого создан этот клуб? Что в нем происходит?

Спасибо, Ари, за интервью и проявленный к нам интерес. Когда открывала клуб "А-Элита", я не знала, кто заинтересуется его работой. Первыми в клубе появились пожилые американки с вопросом "How much?" --- "For Free!". Трудно было пробить стену настороженности и недоверия, но со временем стало любопытно и нашим соотечественницам - что это за клуб такой? Однако бесплатная работа клуба и их настораживала "Ой, что-то не верится!".

Постепенно работало "сарафанное радио", передавали друг другу, и как написано в Торе: "И увидел Он, что это хорошо!". Увидели что это хорошо и стали приходить в клуб, в основном женщины в возрасте 62+. Не у всех получилось вписаться в 21-й компьютерный век. О многих, к сожалению, забыли их занятые дети и внуки. Я проводила классы три-четыре раза в неделю и вот уже два года как клуб живет и никакого подвоха и обмана - всё по-честному.

В клубе работа строилась на основе взаимоотношений в хорошей семье – доверие и уважение.

Три раза в неделю стали проводить занятия танцевальной йогой – классы под музыку, всем весело и легко. Танцы на стульях и обязательные анекдоты под девизом "Снижаем вес - поднимаем настроение!" Во время занятий все опять становились молодыми и как-то пропадало ощущение отчуждения между американками и русскоязычными иммигрантами. Интересный эффект, как бы бонус - на это мы даже не рассчитывали.

Со временем клуб начал организовывать совместные путешествия в Манхэттен. Ездили в музеи (в дни бесплатного входа), смотреть на украшенный к Новому году Рокфеллер-центр и другие достопримечательности. Мы живем всё-таки в столице мира. Потом, как приличная семья, мы стали вместе отмечать дни рождения и другие праздники.

Позже мы стали приглашать специальных гостей, которые соглашались провести хотя бы одно занятие бесплатно. Художник за 4 часа сделал из нас "Рафаэлей" и каждая ученица унесла домой собственный маленький шедевр. Какие же мы, женщины, становимся талантливые, когда не нужно каждое утро бежать на работу, а дети живут отдельно своими семьями! Перед нами выступали с концертами известные русскоязычные певцы и музыканты. Раввин коротко познакомил с Торой и интересно рассказал об истории еврейского народа.

При участии депутата Ассамблеи штата Билла Колтона, наш клуб провел серию концертов детских творческих коллективов. Будущие звезды американского искусства выступали перед своими бабушками и дедушками - когда-нибудь их имена будут на главных афишах мира!

При поддержке депутата Колтона клуб "А-Элита" организовал фестивали детского творчества в честь наших героев – полицейских и пожарных, а также детское шоу для ветеранов Второй мировой и других войн.

В хорошую погоду мы выезжаем на берег океана, в парки, в Ботанический сад - в общем куда идет автобус - туда и выезжаем. Лишь бы не депрессировать дома.

- И каковы результаты?

- Мои дамы говорят, что жизнь у них полностью изменилась. Так уж получилось, что в клубе, в основном, женщины. Ну знаете, есть клубы для джентльменов, а у меня - Lady club! "В джазе только девушки". Но если серьёзно - они говорят что перестали чувствовать себя ненужными, быть чужими друг другу и этому миру.

А таланты этих женщин поражают! В клубе мы просто помогаем открыть себя и увидеть таланты, о которых они даже не подозревали. Конкурсы красоты бледнеют по сравнению с моими дамами, когда они на Fashion Show - показе мод - демонстрируют оригинальные и очень эффектные дамские туалеты. Мы с ними эти шедевры создавали, а они демонстрировали и удивлялись, глядя на себя в зеркало. А какие фотокниги и видеоклипы сделали на Fashion Show великолепный художник-фотограф Олег Марч и прекрасный видео-оператор Александр Арбит!

Посмотрите видео Alexandr Arbit - Make a Dress of Your Dream.



На презентации в ресторане "Огни Баку" мы тоже покажем гостям свои модели - маленькое Fashion Show. Приходите - не пожалеете! Презентация клуба "А-Элита" в воскресенье, 20 августа 2017 года, в 12 часов дня в ресторане “Огни Баку” (2707 86 Street, Brooklyn, NY 11214).
Телефон клуба “А-Элита”: 347-495-2669 – Леонора

- А почему Ваш клуб называется “А-Элита”? Откуда такое необычное название?

Аэлита – имя моей мамы. Она была святой женщиной, пережившей военный ад. В войну она умирала от голода, умирала от тифа, но сумела выжить. И что уникально, пройдя все эти ужасы, осталась добрейшим человеком. Интеллигентная, культурная, образованная, еврейский врач в Советском Союзе, она похоронила мужа, моего папу, Бориса Липовича - героя, инвалида войны. Она отдала мне с братом всю жизнь, жила ради нас и внуков. Её благородное сердце перестало биться в 2015 году. В память о нашей маме, я и открыла клуб ее имени "А-Элита". Увековечить ее имя и было моей первой целью.

- Новые планы для клуба “А-Элита”?

Новые планы? Дать моим дамам новую молодость, новое здоровье, повернуть время вспять - вот такой план на ближайшую пятилетку! Кроме шуток, мы увидели, что пенсионный возраст очень дурно влияет на женщин. Особенно если они живут без семьи и не работают. Организм стареет, силы утекают, как песок в песочных часах...

Как же затормозить болезни? На своём опыте убедилась что единственный выход - ходить в бассейн. Вода это жизнь и неисчерпаемый источник молодости и здоровья. Вот мы и хотим добиться для своего клуба занятий в бассейне два-три раза в неделю.

Еще один проект, который необходимо осуществить - бесплатные автобусы “шаттл” от наших домов к супермаркету “Stop and Shop”. Общественные автобусы туда не идут, пожилые люди на машинах обычно не ездят, пешком туда не дойти и никаких других магазинов в доступном пространстве возле наших домов просто нет. Вот и остаётся пожилым "здоровая пища" - консервы. Стараемся совместно с депутатом Ассамблеи Биллом Колтоном организовать такие специализированные маршрутные автобусы, чтобы наши соседи могли полноценно жить и питаться здоровой пищей.

В клубе осуществляется проект укрепления семейных связей между поколениями. В семьях иммигрантов внуки часто не разговаривают на языке своих бабушек и дедушек, а те не говорят по-английски. Мы хотим организовать для своего клуба автобусные поездки "Grand-trips", совместные путешествия дедушек и бабушек с внуками, экскурсии по историческим местам Америки. Ведь путешествовать любят все - и юные, и пожилые. И чтобы моя талантливая и также бесконечно занятая дочка-архитектор и 3 моих внука - Эйдан, Анечка и Эличка могли вместе со мной иногда путешествовать, ведь об этом мечтают все бабушки.

В планах клуба летние программы оздоровления детей из многодетных семей, где у родителей не хватает средств определить детей в летние лагеря. Мы ищем фермерские хозяйства, где дети летом могли бы приносить пользу, одновременно находясь на свежем воздухе и приобретая трудовые навыки.

Есть еще много интересных проектов, которые постепенно готовятся к реализации. Клуб "А-Элита" уникальный. Во многих многоэтажках есть общинные комнаты, community rooms, но в большинстве мест менеджмент или правление используют эти залы в коммерческих интересах. В нашем доме программы клуба “А-Элита” доступны и полезны для всех!

- Я желаю успехов клубу “А-Элита” и буду поддерживать его в меру возможностей.

На празднике клуба “А-Элита” На торжестве
в честь полицейских и пожарных


Ари Каган

Опубликовано - 24 Июл, 2017



Отзывы

Всего отзывов: 1.

Оставить свой отзыв.
Автор: Zoya
Июль 29, 2017

Интервью сделано очень интересно и познавательно. Желаю успехов клубу.

Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Культура и искусство
Наши в Америке
У нас в Нью-Йорке






Как спасти имущество? Советы адвоката Анны Латковской.
Фонд Дианы Багратиони:
творчество объединяет людей
разных религий
Дом ритуальных услуг "Невский-Яблоков"
хранит память и традиции
Тел.: 1-718-376-6900  
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura
Тел. 1-845-693-4844
Политическое убежище в США

Ваша реклама
на нашем сайте