Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Как сократить расходы на получение гражданства США в столице мира?

Паспорт гражданина США
Паспорт гражданина США

На протяжении столетий огромное число иммигрантов, включая 3.5 млн. живущих сегодня в Нью-Йорке, принесли пяти районам города свое культурное наследие, идеи, новаторский подход и дух предпринимательства. Они построили сильные общины и стали важной интегральной частью нью-йоркской жизни.

Для каждого иммигранта получение гражданства США в стране, где он живет и работает, - замечательное достижение и повод для гордости. Однако новый отчет подготовленный моим офисом, показывает, что расходы иммигрантов на натурализацию в нашем городе выросли в геометрической прогрессии в последние годы, создав серьезные препятствия для 670 тысяч легальных постоянных жителей, имеющих право на получение гражданства: для 217 тысяч в Квинсе, 208 тысяч в Бруклине, 117 тысяч в Бронксе и 19 тысяч на Стейтен-Айленде. Среди тех ньюйоркцев, кто имеет гринкарту, но не может получить гражданство США, - тысячи русскоязычных иммигрантов.

C 1989 года размер пошлин за натурализацию, которые заявители на гражданство платят Иммиграционной службе США (USCIS), вырос на 500% - с $60 до $680. К этим пошлинам добавляются расходы на тысячи долларов, если учесть траты на изучение английского языка (обычно до $400 в неделю за групповые занятия), консультации и другие услуги иммиграционных адвокатов (тарифы доходят до $1,500 c клиента). В результате не стоит удивляться, что многие заявители на гражданство годами собирают средства на этот дорогостоящий процесс. Десятки тысяч обладателей гринкарт называют финансовые трудности главной причиной задержки с оформлением гражданства.

Неспособность многих иммигрантов получить гражданство наносит ущерб не только их семьям, но и экономике города. Иммигранты, ставшие гражданами США, быстрее получают повышение зарплаты и быстрее находят более высокооплачиваемую работу. В среднем, по данным исследования офиса ревизора, ежегодный доход натурализовавшихся иммигрантов вырастает на $3,200, что способствует экономическому развитию наших районов.

scott_stringer_300
 Скотт Стрингер
Ревизор Города Нью-Йорка

Как независимый городской ревизор, я работаю каждый день, чтобы все ньюйоркцы имели равные возможности найти работу и материально поддерживать свои семьи. Вот почему мы должны сделать процесс натурализации легче и доступнее, а не труднее.

Сегодня 95% дохода USCIS формируется за счет различных пошлин. Конгресс должен выделить дополнительные ресурсы для USCIS, чтобы уменьшить или вообще упразднить натурализационные пошлины. Вдобавок USCIS должна упростить процесс получения освобождения от уплаты высокой пошлины на оформление гражданства США. Сегодня освобождение формально предоставляется лицам или семьям с доходом до 150% официального уровня бедности, но на практике получить эту льготу очень сложно и процедура ее получения очень запутана. Наконец, USCIS должна разработать альтернативные способы уплаты натурализационной пошлины, в том числе и кредитными карточками, и в рассрочку – что позволит иммигрантам поэтапно выплачивать высокую пошлину в течение нескольких месяцев.

Однако мы не можем бесконечно ждать действий от Вашингтона. Мы живем в столице мира и обязаны показывать пример всем другим странам и городам, развивая партнерство частных и государственных структур для того, чтобы предлагать бесплатные курсы подготовки к получению гражданства, изучению английского и госустройства Америки, предоставлять налоговые кредиты тем бизнесам и организациям, которые помогают работникам и служащим-иммигрантам оплачивать натурализационные пошлины.

Мы уже знаем, что получение гражданства – это важный шаг к достижению иммигрантами экономической стабильности в Соединенных Штатах. Наступило время сделать этот шаг действительно доступным и возможным для всех американцев.

Скотт Стрингер, Ревизор Города Нью-Йорка

Опубликовано - 04 Мар, 2016



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Ревизор города
Социалка






Как спасти имущество? Советы адвоката Анны Латковской.
Фонд Дианы Багратиони:
творчество объединяет людей
разных религий
Дом ритуальных услуг "Невский-Яблоков"
хранит память и традиции
Тел.: 1-718-376-6900  
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura
Тел. 1-845-693-4844
Политическое убежище в США

Ваша реклама
на нашем сайте