Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Реформа наказаний за мелкие нарушения

Горсовет Нью-Йорка со счетом 39-10 одобрил пакет законопроектов, предложенный спикером горсовета Мелиссой Марк-Виверито, под общим названием “Акт о реформе криминальной системы”. Восемь биллей, которые вошли в этот пакет, предусматривают замену арестов, привода в суд, регистрации в базе данных Департамента полиции за мелкие правонарушения качества жизни на штрафы и общественные работы.

Речь в новых законопроектах идет о следующих нарушениях:

• исправление естественных надобностей на улице;
• проезд на велосипедах или мотоциклах по тротуарам;
• пребывание в парках скверах или на пляжах после наступления темноты;
• публичное употребление алкогольных напитков из открытых контейнеров;
• создание чрезмерного шума после 11 вечера.

По просьбе комиссара полиции Уильяма Брэттона в принятые нормативные акты были внесены существенные поправки и дополнения. По-прежнему остались в списке “криминальных” такие нарушения, как перепрыгивание через турникет в метро и умышленное засорение (loitering) общественных мест.

Полицейские по-прежнему смогут проверять удостоверение личности любых нарушителей законов и выяснять, нет ли у задержанных предыдущих арестов и не находятся ли они в розыске за ранее совершенные преступления. Повторные мелкие нарушения будут наказываться более высокими штрафами. Горожане с низкими доходами, не способные оплатить штрафы, будут направляться на общественные работы.

Сторонники реформы говорят, что она разгрузит суды, уменьшит число арестов за мелкие нарушения и улучшит собираемость штрафов за небольшие провинности, не будет негативно отражаться на криминальной истории задержанных впервые.

Критики нововведения, в том числе маленькая республиканская фракция горсовета, профсоюз полицейских и консервативные СМИ, предсказывают значительное снижение качества жизни горожан и уменьшение возможностей полиции наказывать за мелкие правонарушения. Мэр Билл де Блазио пообещал подписать новый пакет законов. 

Ари Каган

Опубликовано - 26 Май, 2016



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Права и адвокаты
У нас в Нью-Йорке






Как спасти имущество? Советы адвоката Анны Латковской.
Фонд Дианы Багратиони:
творчество объединяет людей
разных религий
Дом ритуальных услуг "Невский-Яблоков"
хранит память и традиции
Тел.: 1-718-376-6900  
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura
Тел. 1-845-693-4844
Политическое убежище в США

Ваша реклама
на нашем сайте