Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Развод и девичья фамилия?

Юрий Ярославский представляет интересы своих клиентов в семейных и уголовных судах.
Работая в адвокатской фирме Levitsky Law Firm, Юрий Ярославский зарекомендовал себя как грамотный юрист, способный оказать помощь клиентам в самых трудных жизненных ситуациях.

Полезная информация о важных юридических аспектах семейного права.

«Все счастливые семьи счастливы одинаково, но каждая несчастливая семья несчастлива по-своему», - справедливо писал Лев Толстой.

К сожалению, статистика говорит, что сегодня в Америке распадаются более половины новых семей и этот процент постоянно растёт. Пусть ваш брак будет счастливым. А если совместная жизнь не удалась и вы решились на развод? Как быть с детьми, совместным имуществом, накопленными средствами, недвижимостью? Как разделить всё по справедливости?

Все эти вопросы решить самим очень сложно. Даже если развод носит мирный характер, и бывшие супруги настроены уважать интересы друг друга, каждой стороне необходим опытный адвокат.

Прежде всего, нужно справедливо решить многочисленные вопросы с детьми:

• определить, с кем будут проживать дети после расторжения брака;
• составить график их посещения другой стороной;
• уладить вопрос об алиментах;
• предусмотреть помощь по достижению совершеннолетия в случае их обучения в колледжах и университетах.

У русскоязычных американцев существует заблуждение, что при определении дальнейшего места проживания ребёнка (детей) суд всегда принимает решение в пользу матери. Это неверно. Суд в своём решении руководствуется интересами детей, а не разводящихся родителей. Учитываются многие факторы, такие как желание самого ребёнка, материальное положение родителей, место и условия проживания, наличие вредных привычек у родителей и т.д. И вот здесь роль адвоката в грамотных доказательствах преимуществ своего клиента неоценима.

Адвокат поможет найти незаявленный суду доход или спрятанные средства (даже наличные), которые другая сторона пытается уберечь от справедливого дележа, решить вопрос о материальной помощи бывшему супругу в случае тяжёлой болезни или потери трудоспособности, урегулировать другие спорные моменты, индивидуальные в каждом конкретном случае. Экономя на адвокате, есть риск потерять куда больше в самом ближайшем будущем.

Ещё важнее роль адвоката, если бывшие супруги настроены «по-боевому» и не намерены уступать друг другу «ни пяди». Вроде бы совсем недавно играли пышную свадьбу, были счастливы, а сегодня вчерашние влюблённые разругались и семья разрушилась.

Муж начинает прибегать к рукоприкладству, жена старается «выжить» мужа из общей квартиры. Один из супругов начинает настойчиво и утомительно досаждать другому постоянными звонками, сообщениями, неприятными визитами. В этом случае адвокат должен прибегнуть к правовому механизму, позволяющему избежать нежелательных, порой опасных контактов и уменьшить риск совершения насилия.

Запретительное судебный приказ (Restraining order или Order of Protection) — это решение, которым суд предписывает тому или иному лицу совершать определённые действия в отношении другого лица либо, наоборот, запрещает совершение таких действий. Лицо, нарушившее предписание суда, может быть привлечено к гражданско-правовой или уголовной ответственности. В некоторых случаях суд может обязать преследователя оказывать материальную помощь жертве или участвовать в расходах совместно нажитого имущества, единолично оплачивать использование находящегося в совместном владении с жертвой жилища или автомобиля, а также возмещать вред, причинённый здоровью или имуществу жертвы.

Суд может обязать преследователя сдать на хранение принадлежащие ему огнестрельное оружие и боеприпасы, посещать занятия и семинары по психологической коррекции, регулярно сдавать тесты на приём наркотиков, начать лечение от алкогольной или наркотической зависимости. Бывает, что суды временно ограничивают преследователя в родительских правах.

Жертвы домашнего насилия и «Order of Protection»
Говорит адвокат Юрий Ярославский:

- В моей практике встречались дела, когда женщины, не имеющие законного статуса пребывания в Америке, шли на брак с гражданином США с целью легализации, а не с целью создания семьи. Через несколько месяцев эти псевдосупруги обращались в полицию, прикидываясь жертвами домашнего насилия. Они требовали «Order of Protection», пытались выселить мужа из квартиры, отсудить часть его имущества.

После развода они рассчитывали на принятый в 1994 году в США закон «О насилии в отношении женщин», который позволяет лицам, чей иммиграционный статус зависит от гражданства их супруга, самостоятельно подавать прошение о получении собственного иммиграционного статуса - если они стали жертвами домашнего насилия. Данный закон допускает, чтобы лица, пережившие бытовое насилие, получали отсрочку от депортации и становились законными постоянными жителями страны.

Я ни в коем случае не хочу сказать, что все женщины без статуса пользуются подобными методами, но мужчины должны быть особенно бдительными, решаясь на брак с «нелегалками». В случае возникновения описанной выше ситуации необходимо немедленно обращаться за правовой помощью к юристу. Не надо отчаиваться, не надо признавать своей вины или отрицать очевидные факты, чтобы не навредить себе, необходимо настоять на своём праве встречи с адвокатом и дачи показаний только в его присутствии.

Поверьте моему опыту, ваше положение совсем не безнадёжно, в судах мне многократно удавалось разоблачать истинные мотивы поступков бывших жён и выигрывать процессы для своих клиентов. Главное – не наделать глупостей до вступления в дело адвоката.

Если вы попали в непростую семейную ситуацию, советую немедленно обратиться за помощью к адвокату по семейному праву...

Адвокат Юрий Ярославский родился в Украине и эмигрировал в Нью-Йорк в юном возрасте с родителями. Еще во время учебы в старших классах школы он проходил практику в престижной американской фирме известного адвоката по уголовному праву Барри Шульмана.

После выпуска из Джон Джей колледжа он получил юридическое образование в адвокатской школе Туро-колледжа. Здесь Юрий Ярославский уже после первого курса заслужил награду как лучший юрист, выступающий в судах. Он успешно специализировался на делах по семейному праву и уголовным делам. На последних курсах адвокатской школы Юрий проходил практику в федеральной прокуратуре Северо-восточного округа, в бруклинской прокуратуре (отдел по борьбе с бандами) и в прокуратуре округа Нассау на Лонг-Айленде.

Levitsky Law Firm
Attorneys and Counselors at Law
• 3171 Coney Island Avenue (near Brighton Beach Avenue),
2nd floor, Brooklyn, NY 11235
• Офисный телефон: (347)462-1660
• Бесплатный телефон: (888) 493-9222
• Факс: (888) 841-9191
• Email: dmitry@levitskylawfirm.com
www.LevitskyLawFirm.com

Опубликовано - 25 Фев, 2018



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Куда обращаться...
Права и адвокаты
Права и адвокаты >> Levitsky Law Firm







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Дом ритуальных услуг "Невский-Яблоков"
хранит память и традиции
Тел.: 1-718-376-6900
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Фонд Дианы Багратиони:
творчество объединяет людей
разных религий
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте