Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Итоги первичных выборов в штате Нью-Йорк 13 сентября 2018 года

В четверг, 13 сентября 2018 года, более миллиона жителей штата Нью-Йорк приняли участие в важных первичных демократических выборах. Голосовать в нашем либеральном штате на закрытых праймериз могли только зарегистрированные члены Демократической партии. Независимые избиратели и республиканцы никакого влияния на результаты этих значимых выборов оказать не могли.

Губернатор Эндрю Куомо одержал легкую и убедительную победу над своей оппоненткой, актрисой сериала “Секс в Городе” Синтией Никсон со счетом 65%-35%. Интересно, что Никсон обвиняла губернатора в недостаточном либерализме и критиковала за сотрудничество с республиканским Сенатом штата. Однако Эндрю Куомо убедил однопартийцев в своей приверженности идеям Демпартии.

В период правления губернатора Эндрю Куомо:

• уровень минимальной зарплаты был поднят до 15 долларов в час (к концу 2019 года);
• были учреждены студенческие стипендии Excelsior для семей с доходами до $125,000 в год;
• легислатура утвердила новые строгие законы по жесткому регулированию правил продажи огнестрельного оружия;
• легислатура одобрила легализацию однополых браков.

Избиратели посчитали, что для руководства Имперским штатом актрисе Синтии Никсон не хватает управленческого опыта.

Теперь губернатор-демократ Эндрю Куомо готовится к всеобщим выборам 6 ноября 2018 года, где его противником будет республиканец Марк Молинаро, глава администрации округа Датчес на севере штата. Молинаро надеется повторить успех Джорджа Патаки, который в 1994 году выиграл у отца нынешнего губернатора, Марио Куомо, и возглавил администрацию штата Нью-Йорк.

Однако сейчас нет экономического кризиса, демократов в Нью-Йорке втрое больше, чем республиканцев, и рейтинг губернатора Куомо высок не только у демократов, но и у независимых избирателей. В общем, перед Молинаро стоит сложная задача, и он уже начал критиковать Куомо за плохую работу общественного транспорта и коррупционные скандалы в администрации штата.

***
Вице-губернатор штата Кэти Хокул, ранее занимавшая должность конгрессвумен на севере штата, с большим трудом победила на минувших выборах, незначительно опередив своего оппонента, либерального депутата из Бруклина Джумани Вильямса – 53%:47%.

Теперь газеты называют Вильямса ведущим кандидатом на освобождающуюся с 1 января 2019 года должность Общественного адвоката города, так как он опередил более консервативную Хокул в столице мира, но проиграл ей на севере штата и на Лонг-Айленде. Джумани Вильямс, депутат от Ист Флатбуша и части Мидвуда, получил наибольшую известность непримиримой позицией против “полицейского произвола”.

Губернатор Куомо облегченно вздохнул, узнав о победе своего союзника и партнера Кэти Хокул, которая будет помогать ему в работе на посту главы администрации штата, а не высмеивать и публично обвинять в игнорировании интересов ньюйоркцев, как это делал Джумани Вильямс.

***

Летиша Джеймс
Победитель гонки за должность
Генпрокурора штата
Летиша Джеймс

Летиша Джеймс, Общественный адвокат города Нью-Йорка, победила в гонке за должность Генерального прокурора. Она набрала 40.6%, опередив профессора Нью-Йоркского университета Зефир Тичаут – 31%, конгрессмена Патрика Мэлони – 25% и Личи Ив, помощницу Хиллари Клинтон, - 3.4%.

Все четыре кандидата обещали противостоять политике Дональда Трампа, защищать иммигрантов и бороться с Национальной ассоциацией производителей стрелкового оружия.

Но Летиша Джеймс, житель Бруклина, единственная из претендентов, добивалась поддержки русскоязычной общины, заявляла о поддержке Израиля и необходимости борьбы с антисемитизмом, организовывала ярмарки труда на Брайтоне и Кони-Айленде, встречалась с русскоязычными лидерами и активистами. Именно поэтому ей и досталось подавляющее большинство голосов русскоязычных демократов.

В ноябре 2018 года ей противостоит уроженец Буффало, адвокат-афроамериканец Кейт Воффорд, но его шансы на победу в либеральном Нью-Йорке оцениваются как минимальные. Пресса уже вовсю обсуждает, кто сменит Джеймс на посту Общественного адвоката города.

***
22 сентября 2018 года были подсчитаны сотни бюллетеней для досрочного голосования в 46-м округе Ассамблеи штата в Южном Бруклине. Округ включает районы Брайтон-Бич, Кони-Айленд, Трамп-Вилледж, Луна-Парк, Ворбас, Бэй-Ридж и Дайкер-Хайтс. Итан Ластиг-Элграбли, бывший руководитель аппарата помощников депутата горсовета Марка Трейгера, проиграл 55 голосов Матильде Фронтус, активистке района Кони-Айленд.

Итан выиграл в русскоязычной общине Брайтона, разделил голоса на Кони-Айленде, но проиграл в Бэй-Ридже и Дайкер-Хайтс. Таким образом, на всеобщих выборах 6 ноября 2018 года за это место в Ассамблее штата будут бороться демократ Матильда Фронтус и республиканец Стивен Саперстайн.

***

Диан Савино
Сенатор штата
Дайан Савино

Сенатор штата Нью-Йорк Дайан Савино уверенно победила в 23-м округе Южного Бруклина и Стейтен-Айленда, набрав 67%.

В то время как ее коллеги по фракции “Независимые демократы” – сенаторы Джесси Хамильтон, Джеффри Клайн, Тони Авелла, Хозе Перальта и Марисол Алькантара – проиграли своим более либеральным оппонентам, Cавино получила широкую поддержку русскоязычных избирателей и легко опередила двух соперников из Стейтен-Айленда.

Савино выиграла на Брайтоне и Кони-Айленде, в Сигейте и Бенсонхерсте, Луна-Парке и Трамп-Вилледже, Ворбас и Мальборо.

Избиратели оценили эффективную работу сенатора и ее заботу о программах для пожилых людей. В отличие от своих оппонентов, Савино вела активную и энергичную кампанию среди русскоязычных горожан.

***

Маргарита Каган
Маргарита Каган
победитель праймериз
в 45-м округе Бруклина

Крупную победу 13 сентября 2018 года одержала одна из наиболее уважаемых лидеров нашей общины Маргарита Каган. В борьбе за должность лидера демократов 45-го округа Маргарита Каган набрала 69% голосов, опередив свою оппонентку во всех общинах и районах округа.

Избиратели Брайтона, Манхэттен-Бич, Шипсхедбея, Хоумкрест, Мидвуда и Грэйвсенда по достоинству оценили бескорыстную помощь Маргариты Каган, ее постоянную заботу о простых людях, борьбу с антисемитизмом и поддержку Израиля, замечательные еврейские фестивали и американские праздники.

Приятно, что явка русскоязычных жителей 45-го округа была выше обычной. Маргарита Каган сохранила волонтерскую, но важную должность женского лидера демократов округа.

Вместе с автором этих строк, коллегой и земляком из Белоруссии, они будут по-прежнему руководить политическим клубом Bay Democrats и приносить максимальную помощь нашей общине и всему Южному Бруклину.

***

Джина Леви
Джина Леви, победитель
демократических праймериз
в Гражданский суд
от Южного Бруклина

В гонке за должность судьи Гражданского суда от Южного Бруклина с большим перевесом победила Джина Леви, помощник члена Верховного суда штата Нью-Йорк. Она опередила свою соперницу, адвоката Ольгу Форт со счетом 74%-26%.

Избиратели посчитали, что 17-летний опыт работы помощником судей, волонтерская деятельность в популярной еврейской организации Бикур Холим и работа арбитром в бруклинском суде малых исков прекрасно подготовили Джину Леви к должности члена Гражданского суда.

И Джина Леви, и Ольга Форт вели активную кампанию в русскоязычной общине, которая в округе №8, где выбирали будущего судью, составила около 25% электората. Форт очень поздно вступила в гонку и не успела заручиться поддержкой политических, религиозных и общинных лидеров Южного Бруклина.

Джина Леви сумела собрать на кампанию втрое больше средств, чем ее оппонентка, и сумела завоевать доверие многих общин большого округа – от Канарси и Милл Бэйсина, Мидвуда и Шипсхедбея, Брайтона и Кони-Айленда до Бенсонхерста и Грэйвсенда.

***
Первое место среди четырех кандидатов на должность судьи Гражданского суда Бруклина заняла Ингрид Джозеф, набравшая 13 сентября 2018 года подавляющее большинство голосов демократов, в том числе и тысячи голосов русскоязычных иммигрантов. Теперь ей прочат важный пост члена Верховного суда штата в Бруклине.

Джон Лу, бывший ревизор города и близкий друг русскоязычной общины, победил в гонке за пост сенатора штата от Квинса в округе, где в районах Фрэш Мэдоус и Флашинг живут многие бухарские евреи. Ему предстоит еще бороться за сенатское место на ноябрьских выборах, но Джона Лу по праву считают фаворитом гонки.

Мы поздравляем всех победителей первичных выборов с заслуженной победой и благодарим русскоязычных ньюйоркцев за активную жизненную позицию и участие в выборах!

Общие выборы назначены на 6 ноября 2018 года.

Ари Каган

Опубликовано - 20 Сен, 2018



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Выборы в Америке 2018
Политика
У нас в Нью-Йорке







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Дом ритуальных услуг "Невский-Яблоков"
хранит память и традиции
Тел.: 1-718-376-6900
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте