Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Сюрпризы праймериз 26 июня 2018 года

Русскоязычные ньюйоркцы приняли активное участие в первичных партийных выборах в Конгресс США, особенно в Южном Бруклине и на Стейтен-Айленде.

В 9-м округе Конгресса США на праймериз победила Ивет Кларк, не без труда опередившая своего оппонента Адем Бункедекко. Округ включает районы Краун-Хайтс, Браунсвилль, Парк-Слоуп, Ист-Флатбуш, Мидвуд и Шипсхедбей.

Ивет Кларк – 52%, Адем Бункедекко – 48% голосов избирателей. Конгрессвумен Ивет Кларк выиграла эту гонку во многом благодаря поддержке русскоязычных избирателей-демократов Южного Бруклина, депутата горсовета Марка Трейгера, Дэвидзон радио и лидеров демократов 45-го округа Риты Каган и Ари Кагана.

Выступая вечером 26 июня перед своими сторонниками, Кларк высоко оценила оказанное доверие и пообещала в ближайшие два года еще теснее сотрудничать с русскоязычной общиной, поддерживать Государство Израиль и непримиримо бороться с антисемитизмом в Бруклине.

***

Макс Роуз
Победитель
демократических праймериз в 11-м округе
Макс Роуз.
Фото газеты Staten Island Advance

На праймериз среди республиканцев в 11-м округе победил действующий конгрессмен Дэниэл Донован. Вопреки предшествующим опросам общественного мнения, он легко и убедительно выиграл у своего оппонента, скандального экс-конгрессмена Майкла Гримма, отсидевшего семь месяцев в тюрьме за неуплату налогов.

Дэниэл Донован – 64%, Майкл Гримм-36% голосов избирателей. Важную роль в победе Донована сыграла поддержка его кандидатуры со стороны президента Дональда Трампа и экс-мэра Рудольфа Джулиани.

Среди демократов 11-го округа уверенно победил Макс Роуз, ветеран войны в Афганистане, кавалер нескольких боевых орденов, житель Стейтен-Айленда, бывший помощник бруклинского прокурора Кеннета Томпсона. Роуз набрал на праймериз 64.7% голосов, опередив сразу пять своих демократических оппонентов.

Теперь 6 ноября 2018 года на всеобщих выборах за место в Палате представителей от 11-го округа будут бороться конгрессмен-республиканец Дэниэл Донован и демократ Макс Роуз.

Социалистка идет в Конгресс

Настоящей сенсацией года стало крупное поражение на демократических праймериз в 14–м округе (районы Квинса и Бронкса – Астория, Cаннисайд, Джексон-Хайтс и другие) действующего конгрессмена Джозефа Краули. 56-летний лидер Демпартии Квинса, конгрессмен с 20-летним стажем, Краули проиграл 28-летней оппонентке, которая впервые выдвигалась на политическую должность со счетом 43% – 57%.

Александриа Окасио-Кортез, социалистка и сторонник сенатора США Берни Сандерса, дочь иммигрантки из Пуэрто-Рико, работала барменом в ресторане Бронкса. Александриа истратила на свою кампанию в 10 раз меньше Джозефа Краули. Ее двухминутный видеоролик, где показали ее семью, поездку в поезде метро на работу, посещение церкви и другие житейские эпизоды, посмотрели в Интернете 3.23 миллиона человек (!) по всей Америке.

Негативную роль в кампании конгрессмена Краули сыграл тот факт, что он практически переехал в Вирджинию, где его дети посещают школу. Очень повредили Краули нежелание участвовать в дебатах с молодой оппоненткой и его сотрудничество с банками и кредитными компаниями, которые отбирали дома в Квинсе и Бронксе у должников по моргиджам (квартирным ссудам).

В ноябре 2018 года у Окасио-Кортез будет республиканский оппонент, но ее округ очень либеральный и победа ей практически обеспечена. Республиканцы уже критикуют молодую активистку левого крыла Демпартии за ее антиизраильские взгляды, предложения ввести Медикер с 55-летнего возраста, бесплатное высшее образование, обещание построить десятки тысяч новых квартир по льготным ценам для малоимущих за счет существенного увеличения налогов на богатых людей и упразднить Службу контроля за нелегальной иммиграцией (ICE).

Конгрессмены-демократы Эллиот Энгел и Джеррольд Надлер, Хаким Джеффрис и Кэролин Мэллони, лидеры произраильского лобби AIPAC обещают встретиться с будущей конгрессвумен и постараться изменить ее представления об Израиле и о ситуации на Ближнем Востоке.

Ари Каган

Опубликовано - 05 Июл, 2018



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Выборы в Америке 2018
Политика
У нас в Нью-Йорке







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Дом ритуальных услуг "Невский-Яблоков"
хранит память и традиции
Тел.: 1-718-376-6900
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте