Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Результаты выборов в Америке 2016 года

На выборах президента США победил кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп. Он набрал наибольшее число выборщиков, в том числе и в так называемых “спорных” штатах – Флорида, Огайо, Пенсильвания, Айова, Северная Каролина, Висконсин и другие. Кандидат от Демпартии Хиллари Клинтон получила на 200 тысяч больше голосов избирателей, выиграв такие большие и традиционно либеральные штаты, как Нью-Йорк и Калифорния.

Но в Америке нет прямого голосования за президента, поэтому Хиллари Клинтон уже признала свое поражение и поздравила Дональда Трампа с победой. Президент США Барак Обама пригласил президента-электа Дональда Трампа в Белый дом и начал обсуждение постепенной и мирной передачи власти.

Выступая перед своими сторонниками в отеле “Хилтон”в ночь с 7 на 8 ноября, Трамп поблагодарил Хиллари за ее многолетнюю службу на благо Америки и пообещал работать для всех жителей страны, независимо от того, за кого они голосовали.

Тем временем в нескольких районах Манхэттена прошли демонстрации сотен противников Трампа, сильно недовольных его победой и предвыборной риторикой. Более 60 человек были арестованы за антиобщественное поведение. Мэр Билл де Блазио и комиссар полиции Джеймс О’Нил призвали горожан соблюдать спокойствие и выражать свое мнение мирными способами.

***
В штате Нью-Йорк демократ Хиллари Клинтон набрала 58% голосов избирателей, а республиканец Дональд Трамп – 38%. Губернатор штата демократ Эндрю Куомо побеседовал по телефону с жителем Манхэттена Дональдом Трампом и выразил надежду, что новый президент будет помогать в восстановлении и обновлении устаревшей инфраструктуры Нью-Йорка.

Мэр Билл де Блазио, резко критиковавший Трампа во время минувших выборов, пока не сумел дозвониться до президента-электа и его ближайших помощников.

***
Сенатор США Чарльз Шумер легко победил свою республиканскую соперницу Венди Лонг, опередив ее почти на 40%. Но вопреки его ожиданиям и усилиям, демократы не смогли стать большинством в Сенате США и с 1 января Шумер будет лидером демократического меньшинства (49 -51) в верхней палате Конгресса.

Вторник, 8 ноября, принес победы республиканцам не только в борьбе за Белый дом и места в Конгресс, но и успехи в гонках за места в легислатурах штатов и губернаторов штатов. Даже в либеральном Нью-Йорке республиканцы сумели удержать свои позиции в Сенате штата. Они, скорее всего, останутся в правящей коалиции с фракцией “Независимые демократы” во главе с сенатором Джеффри Клайном (Бронкс). К ним присоединится и консервативный демократ, сенатор Симха Фелдер (Боро-Парк, Мидвуд).

***
Явка русскоязычных избирателей на выборах 8 ноября 2016 года была рекордной – более 40%, особенно в Южном Бруклине, Центральном Квинсе, Ривердейле (Бронкс) и на Стейтен-Айленде. Дональд Трамп уверенно выиграл в бруклинских округах №45 (Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич, Шипсхедбей, Хоумкрест, части Мидвуда и Грэйвсенда) и №48 (Боро-Парк и Мидвуд), где основными избирателями были русскоязычные ньюйоркцы и ортодоксальные евреи.

***

 william_colton_300
Депутат Ассамблеи штата
Билл Колтон со своими сторонниками
в день выборов

Памела Харрис и Билл Колтон, депутаты Ассамблеи штата от 46-го и 47-го округов Южного Бруклина, одержали убедительные победы, в том числе и в русскоязычной общине. Памела Харрис набрала 58% голосов, имея трех оппонентов, а Билл Колтон получил поддержку почти 90% избирателей, выиграв на всех участках.

Конгрессмены Хаким Джеффрис (демократ от Брайтона, Манхэттен-Бич, Кони-Айленда, Старрет-Сити и других районов Бруклина и Квинса) и Дэниэл Донован (республиканец от Стейтен-Айленда и Южного Бруклина) тоже легко победили, выиграв в районах компактного проживания русскоязычных избирателей.

Поздравляем всех победителей! Огромное спасибо русскоязычным ньюйоркцам за такую высокую гражданскую сознательность и активное участие в выборах!

Ари Каган

Приводим ссылки на некоторые интервью, которые Ари Каган дал ряду русскоязычных СМИ в день выборов.

Интервью телеканалу “Голос Америки” (корреспондент – Виктория Купчинецкая)

Интервью телеканалу RTVi (корреспондент - Елена Мещерякова). Начинайте смотреть после 1:35 минуты.

Интервью агентству “РИА новости” (корреспондент – Ольга Денисова)

Опубликовано - 11 Ноя, 2016



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Выборы в Америке 2016
Политика
У нас в Нью-Йорке






Как спасти имущество? Советы адвоката Анны Латковской.
Фонд Дианы Багратиони:
творчество объединяет людей
разных религий
Дом ритуальных услуг "Невский-Яблоков"
хранит память и традиции
Тел.: 1-718-376-6900  
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura
Тел. 1-845-693-4844
Политическое убежище в США

Ваша реклама
на нашем сайте