Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Итоги всеобщих выборов 2018 в штате Нью-Йорк

Всеобщие выборы 6 ноября 2018 года в либеральном Нью-Йорке завершились впечатляющей победой демократов. С 1 января 2019 года демократы будут контролировать все органы власти в Имперском штате. В Южном Бруклине была отмечена высокая явка как демократов, так и республиканцев – несмотря на очень ненастную погоду. Большинство русскоязычных избирателей и ортодоксальных евреев проголосовали за кандидатов от Республиканской партии.

Наибольший интерес вызывала гонка в Конгресс США от 11 –го округа, включающего районы Стейтен-Айленд и Южный Бруклин. Впервые за последние 10 лет в этом консервативном округе победил демократ – ветеран войны в Афганистане, кавалер орденов “Бронзовая звезда” и “Пурпурное сердце”, бывший помощник бруклинского прокурора Кеннета Томпсона, житель Стейтен-Айленда, 31-летний Макс Роуз. Он с небольшим перевесом опередил действующего конгрессмена-республиканца Дэниэла Донована – 53%-47%.

На протяжении всей предвыборной кампании Роуз старался представить себя как прагматичного умеренного демократа готового сотрудничать с республиканцами, включая президента США Дональда Трампа. Роуз, несколько лет возглавлявший благотворительную организацию здравоохранения, говорил о необходимости радикального изменения стратегии борьбы с актуальным опиоидным кризисом в Америке, предлагал новые способы обуздания стремительно растущих цен на лекарства и реформу системы медстрахования.

Макс Роуз также обещал добиться существенного увеличения федеральных ассигнований на общественный транспорт и проекты инфраструктуры. Наконец, Роуз заверил избирателей острова, что не будет голосовать за либеральную Нэнси Пелоси на должность спикера Палаты представителей. Он вел очень энергичную кампанию и лично ходил по квартирам и домам избирателей, в том числе и русскоязычных, в Бруклине и на Стейтен-Айленде.

***

Эндрю Гунардис
Эндрю Гунардис

Неожиданностью стал результат гонки за место в Сенате штата от 22 –го округа Южного Бруклина, включающего районы Бэй-Ридж, Дайкер-Хайтс, Бенсонхерст, Шипсхедбей, Манхэттен-Бич, Марин-Парк, Герритсен-Бич.

33-летний демократ Эндрю Гунардис, адвокат и юридический советник президента Бруклина Эрика Адамса, опередил действующего сенатора-республиканца Марти Голдена всего на 1100 голосов – 50.9% - 49.1%. Сенатор Голден занимал этот пост с 2002 года и не сразу признал поражение.

Шесть лет назад Гунардис выдвигался на эту же должность, но тогда проиграл со счетом 58%-42%. На выборах 6 ноября 2018 года Гунардис крупно выиграл в Бэй-Ридже и Бенсонхерсте, в то время как Голден победил в районах Манхэттен-Бич, Герритсен-Бич и Шипсхедбей, а голоса в Марин-Парке разделились примерно поровну.

***

Матильда Фронтус
Матильда Фронтус

Напряженной была и борьба за место в Ассамблею штата от 46-го округа, куда входят многие районы компактного проживания тысяч русскоязычных ньюйоркцев: Брайтон-Бич, Кони-Айленд, Трамп-Вилледж, Ворбас, Луна-Парк, Сигейт, Брайтуотер Тауэрс, Бэй-Ридж.

В итоге победила житель Кони-Айленда Матильда Фронтус, социальный работник и преподаватель Колумбийского университета. Она набрала 54% голосов, в то время как ее республиканский оппонент Стивен Саперстайн получил 43% голосов. Главными приоритетами в своей работе на посту депутата Ассамблеи Матильда Фронтус считает принятие новых законов об обеспечении доступным жильем людей с низкими и средними доходами, защиту интересов пожилых людей и инвалидов, расширение программ по изучению в государственных школах и вузах истории Холокоста. Она обещает тесное сотрудничество с русскоязычными избирателями округа и участие в решении их повседневных социально-бытовых проблем.

***
Губернатор Эндрю Куомо и вице-губернатор Кэти Хокул, ревизор штата Томас Динаполи легко опередили своих республиканских оппонентов и были переизбраны на следующий четырехлетний срок. В Сенате штата демократы будут контролировать 39 из 63 мест.

***
Общественный адвокат города Летиша Джеймс победила на выборах Генерального прокурора штата и в феврале 2019 года пройдут досрочные внепартийные выборы на освободившуюся должность Public Advocate.

***
Избиратели одобрили с большим перевесом три поправки к городской конституции – City Charter. Теперь снизятся максимальные размеры пожертвований на избирательные кампании, будет создана городская комиссия по увеличению явки избирателей, переводчики на всех избирательных участках станут не исключением, а нормой, и срок пребывания в районных общинных советах (community boards) будет ограничен 8 годами – четыре двухгодичных срока.

Ари Каган

Опубликовано - 30 Ноя, 2018



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Выборы в Америке 2018
У нас в Нью-Йорке







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Дом ритуальных услуг "Невский-Яблоков"
хранит память и традиции
Тел.: 1-718-376-6900
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте