Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Фудстемпы урезают

Очередь за бесплатными <br>продовольственными наборами
Очередь за бесплатными
продовольственными наборами

С 1 ноября 2013 года размер пособия фудстемпов был сокращен. Более того, Конгресс сейчас всерьёз обсуждает дополнительное сокращение расходов на фудстемпы с января 2014 года. Разница в подходах двух партий достаточно большая.

Демократическое большинство Сената США считает, что макисимальное сокращение на эти цели не должно превышать 400 млн. долларов в год или 4 млрд. на 10 лет.

Республиканская Палата представителей идёт гораздо дальше: консервативные конгрессмены предлагают урезать бюджет программы SNAP на 4 млрд. в год, то есть на 40 млрд. за 10 лет. Президент-демократ Барак Обама призывает к компромиссу и без сильного ущерба наиболее бедным семьям.

Основными получателями пособий на продукты являются дети: в 2013 году они составляли 47 процентов пользователей SNAP. Дополнительно 26 процентов приходится на долю взрослых, проживающих с этими детьми. Остальные пособия выдают малоимущим пенсионерам и инвалидам. Подавляющее большинство фудстемпов (91 процент) выдаются семьям с крайне низким уровнем дохода (около 11 тысяч долларов в год на семью из трех человек).

Текущему бюджету США программа продуктовых талонов обходится примерно в 80 миллиардов долларов в год. Теперь, после того как дополнительные льготы по SNAP действовать перестали, власти страны снизят соответствующие затраты примерно на пять миллиардов долларов.

Для малоимущих американцев это означает сокращение пособий на продукты: так, например, для семьи из четырех человек размер выплат снизится на 36 долларов в месяц, для семьи из трех человек — на 29 долларов. Клиент SSI – одиночка стал получать в среднем на 11 долларов в месяц меньше, супружеская пара – на 20 долларов.

Получатели фудстемпов, особенно пожилые люди и многодетные семьи, уже начали жаловаться журналистам на трудности, возникшие у них после уменьшения пособий. В благотворительных организациях, бесплатно раздающих продукты малоимущим, уже отметили, что спрос на их услуги возрос.

В Нью-Йорке больше всех раздает бесплатные проднаборы благотворительная организация Met Council. Cреди её клиентов немало русскоязычных иммигрантов разного возраста: пожилые клиенты SSI, не имеющие 8-й программы и субсидированных квартир, молодые люди и семьи среднего возраста, потерявшие работу в период рецессии или после урагана «Сэнди», инвалиды, получающие госпособие.

Между тем далеко не все американцы с сочувствием относятся к тем, кто пользуется SNAP: некоторые, например, считают, что помощи от государства заслуживают ветераны, инвалиды, пожилые и родители-одиночки, но не одинокие бездетные люди работоспособного возраста. Аналогичной точки зрения, похоже, придерживаются и законодатели в ряде консервативных штатов: в Канзасе и Оклахоме, например, ввели ограничения на получение продуктовых пособий.

Согласно изменениям в законодательстве, жители этих штатов в возрасте до 49 лет, не обремененные иждивенцами, должны работать минимум 20 часов в неделю или посещать профессиональные курсы, чтобы претендовать на продовольственные талоны. Примерно такие же правила намерены ввести и в Огайо, а также на федеральном уровне (соответствующий проект обсуждается в Конгрессе).

Кроме того, как это часто происходит в рамках распределения бюджетных средств, рано или поздно на местах начинаются злоупотребления. Хотя мошенничество с фудстемпами не так уж распространено, возможную экономию для бюджета в случае прекращения афер правительственные аудиторы оценили в 222 миллиона долларов в год.

Здесь будет уместно заметить, что от уменьшения размеров пособия уже начали страдать супермаркеты, русские магазины, бакалейные лавки, компании-перевозчики продуктов и фермерские хозяйства. В экономике ведь всё взаимосвязано...

Ари Каган
Фото Мелани Руиз (missionlocal.org)

Опубликовано - 10 Ноя, 2013



Отзывы

Всего отзывов: 1.

Оставить свой отзыв.
Автор: Гость
Декабрь 16, 2013

Г-н Каган, некоторое время назад Вы рассказывали телезрителям о сокращении фудстемпов. А видели ли Вы то письмо, которое людям об этом сообщало? Там была приведена норма, которая фактически обосновывала это сокращение. Эта норма – максимальное количество фудстемпов, которое может получить конкретная по составу семья получателей фудстемпов. Она рассчитывается на основании средней рыночной конъюнктуры продуктов питания. Учитывая, что цены на продукты питания не снижаются, а растут, сокращение этой нормы – это обман.
Но этого мало. Только что всем получателям фудстемпов, которые имеют SSI, стали рассылать новое письмо о дальнейшем сокращении фудстемпов с 1 января 2014. Это объясняют тем, что с 1 января 2014 года величина пособия SSI вырастет на 1.5%. В письме, на мой взгляд умышленно, не сообщается, что это повышение является результатом COLA, т.е. cost of living arrangement. Иначе говоря, такое повышение является не income, как считают чиновники фудстемпов, а компенсации инфляции, определяющей рост стоимости жизни. Поэтому на основании COLA они не имели права сокращать фудстемпы, т.к. такое сокращение допустимо только при увеличении дохода. Но и этого мало. Даже если считать СOLA доходом, то существует прямой закон 7USC 2014(d)(12), который прямо запрещает использовать этот доход для сокращения фудстемпов. Вот такая информация к размышлению.
К приведенной информации хочу добавить еще. Ко второму письму о сокращении фудстемпов с 1 января 2014 года приложен расчет итоговой величины фудстемпов для каждой конкретной семьи получателя.. Этот расчет на протяжении многих лет скрывает важнейшее последнее арифметическое действие, которое и определяет окончательную величину положенных семье фудстемпов. Он также скрывает ту максимальную норму фудстемпов для данного состава семьи, которую я упомянул выше. Без этих данных проверить, правильно ли рассчитаны фудстемпы, невозможно. Почему власть скрывает эту информацию, не знаю.

Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Актуальная проблема
Политика
Социалка







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Дом ритуальных услуг "Невский-Яблоков"
хранит память и традиции
Тел.: 1-718-376-6900
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте