Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Почему сокращают фудстемпы?

Каждый раз, когда федеральное правительство повышает размер пособия SSI, исходя из уровня инфляции, одновременно власти штатов уменьшают размер выплат фудстемпов этой же категории населения -  в связи с ... увеличением их дохода. Этот ритуал уже стал привычным для пожилых малоимущих пенсионеров.

Иными словами, одной рукой государство добавляет деньги клиентам SSI, а другой рукой отбирает.
Критики подобной практики неоднократно указывали на порочность такого подхода к благополучию пожилых людей, но увы, ничего не меняется.

Вот и сейчас редакцию просто засыпали обращения клиентов SSI с жалобами на несправедливое уменьшение пособия фудстемпов с 1 января, когда федеральное правительство увеличило пенсии и SSI на 3.6%.

Причем во многих случаях это сокращение фудстемпов проводится совершенно бездумно и нелогично. Нередки ситуации, когда пожилой малоимущий человек получает письмо из офиса социальных служб, где его уведомляют о сокращении количества фудстемпов на 17 долларов в месяц, хотя размер пособия SSI у него вырос всего на 24 доллара (двум супругам добавили 37 долларов с 1 января).

Прокомментировать сложившуюся ситуацию "Вечерний Нью-Йорк" попросил известного и уважаемого социального работника Раису Росс, имеющую большой опыт защиты интересов малоимущих людей пожилого возраста. Вот что она нам сообщила.

- К сожалению, ошибки офисов социальных служб с начислением фудстемпов в последнее время наблюдаются часто. Жалоб на неправильный пересчет количества фудстемпов поступает очень много. Могу дать несколько полезных советов вашим читателям.

ny-foodstamp_300
Фудстемповская карточка

Во-первых, у каждого клиента SSI есть возможность подать апелляцию на несправедливое уменьшение пособия фудстемпов и пойти на административные слушания fair hearing.

Во-вторых, для получения положенной суммы фудстемпов нужно указывать не только размеры пособия SSI, но и все ежемесячные расходы клиента. Например, офисы социальных служб обязаны учитывать расходы на квартплату, коммунальные услуги (электричество, газ, вода, домашний телефон, отопление) и медикаменты (в том числе доплату за лекарства).

В любом случае, если вы себя считаете несправедливо наказанным, обратитесь за консультацией к социальному работнику в еврейском центре, "садике", центре для пожилых людей (senior citizens center), известных благотворительных организациях.

Ари Каган  
"Вечерний Нью-Йорк"

               

Опубликовано - 13 Янв, 2012



Отзывы

Всего отзывов: 2.

Оставить свой отзыв.
Автор: Alla
Январь 24, 2012

Прочитала здесь фразу, что при назначении суммы фудстемпов должны учитываться все расходы. Я показывала не раз свой билл за электричество, имея при этом письмо из офиса о том, что за электричество я плачу отдельно и что у нас плиты для приготовления еды тоже электрические. И суммы были указаны в биллах весьма большие - но именно эти счета и откладывал в сторону работник фудстемповского офиса...
Автор: Анна
Июль 27, 2012

Алла,задайте свой вопрос адвокату Анне Латковской,

LAW OFFICES OF ANNA LATKOVSKAIA, LLC.
3820 Nostrand Avenue, Suite 101
Brooklyn, New York 11235
Tel: (718) 769-4282
Fax: (718) 769-7337
E-mail: alatkovskaia@gmail.com

www.latkovskaialaw.com

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Социалка
У нас в Нью-Йорке







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Дом ритуальных услуг "Невский-Яблоков"
хранит память и традиции
Тел.: 1-718-376-6900
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте