Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Грязные выборы 2013 в Бруклине

English Version  City Council Race in Southern Brooklyn: Dirty, Nasty and Criminal

За 20 лет жизни в Америке и 13 лет активного участия в политике, я впервые  столкнулся с таким изобилием грязных технологий. В ход шли провокации, клевета, откровенный обман избирателей, особенно русскоязычных. Впрочем, обо всём по порядку.

Как вы знаете, я выдвигался в горсовет Нью-Йорка от 48 округа в Бруклине. В округ входили районы Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич, Луна-Парк, Трамп-Вилледж , Брайтуотер, Шипсхедбей, Хоумкрест, Мидвуд.

Жалобы и провокации

Первая провокация была организована 10 марта в присутствии моих сторонников, когда я объявил свою кандидатуру. Житель Южного Бруклина Зеев Юрман подскочил к микрофону и стал выкрикивать, что за меня нельзя голосовать из-за моей советской биографии военного журналиста.

Он называл меня «солдатом КГБ» и кричал, что я «подавлял еврейское население». Присутствующие выслушали этот бред и попросили Юрмана покинуть пресс-конференцию и оставить их в покое.

oberman300_300_03
Игорь Оберман

Среди четырех моих демократических оппонентов был и один русскоязычный – адвокат Игорь Оберман, президент правления кооперативного дома в районе Трамп Вилледж.

В конце марта моя избирательная кампания получила первую юридическую жалобу со стороны предвыборной кампании Обермана, где он обвинял меня в многочисленных и разнообразных нарушениях правил финансирования избирательных кампаний.

Жалоба поступила в Campaign Finance Board (CFB) – специальный комитет, контролирующий четкое соблюдение всех правил ведения кампаний кандидатами.

Позже я получил ещё много жалоб от предвыборной кампании  Игоря Обермана в CFB. Заканчивались они все призывом строго наказать меня за злостные нарушения законов и крупно оштрафовать.

На момент написания этого материала CFB единогласно и публично отверг все эти юридические претензии в мой адрес.

Например, Оберман обвинил меня в том, что якобы я начал работать на Дэвидзон радио, телевидении RTN и в газете «Вечерний Нью-Йорк» с февраля 2013 года, только после вступления в гонку за депутатскую должность. Вы можете оценить абсурдность подобной жалобы, которая вызвала насмешки у всех, кто её прочитал.

Но только жалобами в CFB грязная предвыборная кампания г-на Обермана не ограничилась.
По мнению Обермана, самая важная проблема округа заключалась в том, чтобы доказать непонятливым русскоязычным демократам: Ари Каган – совсем не тот человек, которого они знали в течение 20 лет.

В телерекламе,  оплаченной кампанией г-на Обермана, именно так и говорится: «Каган выдает себя за защитника пожилых и инвалидов...» А на самом деле, по словам диктора, читавшего тект ролика, я намеревался забрать у пожилых 8-ю программу и доступное жилье, сделать другие ужасные вещи.

«Сверхсекретная миссия»

В канун выборов, 9 сентября, моя семья, как и другие избиратели округа, получили красочное рекламное послание, оплаченное кампанией г-на Обермана, под названием «Сверхсекретная миссия».

Там на русском и английском языке всерьёз утверждалось, что после избрания в горсовет моими задачами будут, цитирую, «покончить со стабилизированным рентом, отменить 8-ю программу, предать интересы жителей района в угоду застройщикам»

Все давно и хорошо знают, что в своих материалах, в выступлениях по радио и телевидению я всегда последовательно защищал интересы малоимущих жильцов, особенно пожилого возраста и инвалидов.

Операция «Аноним»

Ещё одной интригой минувших выборов была операция под названием «Анонимки».
Хочешь кого-то покритиковать, пожалуйста, назови свое имя! Однако у моих недоброжелателей логика и понятия о чести и порядочности - совсем другие.

Русскоязычных демократов 48-го округа буквально засыпали в этом году анонимными письмами и телефонными звонками. Главной целью этой анонимной атаки было опорочить исключительно Ари Кагана, чтобы наши иммигранты не пошли за меня голосовать.
Зарегистрированные демократы округа получали письма без обратного адреса, а листовки с мерзостями низкого качества подбрасывались прямо под двери.

Значит, организаторы позорной кампании точно знали, что делали и за что платили немалые деньги. Кому была выгодна эта психологическая атака на русскоязычных избирателей?...

В анонимных телефонных звонках, записанных заранее на плёнку, нашим иммигрантам говорили, что я – бывший агент КГБ. Подобный звонок людям запустили четыре раза. Если повторять ложь много раз, люди могут в неё поверить, утверждал Геббельс. Вот и вдалбливали ложь по несколько раз.

В письмах-анонимках рассказывали о моей дружбе с «обамовскими социалистами» и для пущей доказательности сопровождали текст моей фотографией с сенатором штата афроамериканцем Эриком Адамсом, бывшим полицейским и будущим президентом Бруклина.

«Некошерная» Роша Шана

В четверг, 5 сентября, в первый день , Роша Шана (Нового Еврейского года), все религиозные евреи 48 округа получили телефонный звонок от меня с поздравлением «Шана това!» и призывом за меня голосовать. Ни я, ни один сотрудник моей предвыборной кампании в этот день не работали, а звонок был фиктивным, чтобы скомпрометировать меня в глазах верующих евреев.

На кудыкину гору

Но наиболее шокирующей и криминальной в этой предвыборной гонке стала история с «избирательным участком на Вест 16 стрит».

За пару дней до выборов 10 сентября сотни русскоязычных жителей Брайтона и прилегающих районов получили почтовые открытки и анонимные телефонные звонки с информацией о переносе их избирательных участков на новый адрес – 2475 West 16 Street, Co-op, Brooklyn.

Это была наглая провокация.

Те, кто поверил и поехал на West 16 Street поцеловали замок на двери и вернулись сердитыми домой, а многие решили вообще никуда не идти и вообще не ехать в такую даль.

В итоге явка русскоязычных демократов была на порядок ниже, чем обычно. В Еврейском центре «Шорфронт» на Брайтоне проголосовали всего 400 человек – вместо обычных 900-1000 на демократических праймериз.

Скорей всего, именного этого и добивались авторы провокаций, но насколько же надо было наплевать на пожилых людей, чтобы умышленно отправить их голосовать на кудыкину гору!!!

deusch300_300
Хаим Дойч

Сейчас моя команда проводит тщательное расследование эпизода с отправкой русскоязычных избирателей на West 16 Street, чтобы виновные в провокационном обмане понесли заслуженное наказание.

Итоги:

На момент выхода этого номера было известно, что я набрал 31% (2785 голосов) и уступаю 297 голосов ортодоксальному еврею Хаиму Дойчу, получившему 33% (3081 голос).

Третье место с 19% (1666 голосов) заняла Тереза Скаво.

А Игорь Оберман получил всего 14% (1307 голосов) – и занял четвертое место.

Игорь Оберман и анонимщики своего добились: я проиграл эти выборы... Но разве провокаторов волнует община?..

Благодарность за поддержку

Огромная благодарность нашим иммигрантам за ощутимую поддержку. Я убедительно победил на всех «русских» участках: Брайтон- Бич, Луна-Парк, Трамп-Вилледж, Брайтуотер, Корбин-Плэйс.

Ари Каган - первое эксклюзивное интервью после выборов.

Ари Каган

Опубликовано - 13 Сен, 2013



Отзывы

Всего отзывов: 5.

Оставить свой отзыв.
Автор: serge
Сентябрь 16, 2013

А ведь мы могли бы иметь СВОЕГО! депутата!
Жаль,товарищи,(обращаюсь к оппонентам Ари), что вы такие!
Сергей
Автор: Mark Volkovich
Сентябрь 18, 2013

Полностью согласен. Совок он везде совок. Совком был, совком и останется.
Автор: Лора
Сентябрь 20, 2013

Уважаемый Ари!
Моя семья всегда относилась к Вам с уважением. Мы очень надеялись на Вашу победу, которую Вы заслужили.
К сожалению мы стали свидетелями гнусной политической борьбы, которую вёл Оберман.Грязь,ложь и подлость - это то, что отличает его и его окружение от порядочных людей. Уверены ,что в Америке такие как Оберман, не смогут долго отравлять жизнь другим.
Желаем Вам здоровья и успехов!
Автор: nelly
Сентябрь 15, 2013

Мне стыдно за всю грязь,что вылили на достойного человека его оппоненты.Чего же ожидать от людей, ненавидящих нас?Эта публика устроила здесь Советский Союз,полный лжи и ненависти друг к другу,это вместо взаимной поддержки. Обращаюсь к оппонентам Ари, вылившим на него столько грязи. Прежде,чем ратовать за помощь Америки Израилю (что наша страна и делает регулярно,помогает вашим родным и близким),посмотрите в зеркало на себя. Не стыдно ли? Вы,может, еще и постились в Йом Кипур? Праздновали Рош -ха-шану? Мне стыдно,что вы среди нас.Не рассчитывайте на наше уважение Ответ держать будете перед Богом. Какие же вы евреи? Вы - позор нашей нации.Бойтесь Божьего наказания за ложь,подлости,грязь.

Нелли Брагинская
Автор: Alyona Badalova
Сентябрь 14, 2013

Никогда не надо забывать, что в жизни всегда работают два закона : "Закон бумеранга " и " Земля круглая " !

Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Выборы в США 2013
Политика
С места событий
О сайте:Ари Каган

• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Дом ритуальных услуг "Невский-Яблоков"
хранит память и традиции
Тел.: 1-718-376-6900
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте