Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Прокуроры сняли обвинения с мэра Билла де Блазио

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио
Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио

Окружной прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс и временно исполняющий обязанности федерального прокурора от Нью-Йорка Джун Ким объявили в 10-страничном письме в горизбирком от 16 марта 2017 года о снятии с мэра Билла де Блазио всех обвинений в коррупции и злоупотреблении служебным положением. В письме говорится, что у прокуратуры не было достаточно улик и свидетельских показаний, чтобы добиться в суде с присяжными заседателями обвинительного вердикта.

В то же время оба прокурора подчеркнули, что их заключение вовсе не означает поддержку или одобрение поведения мэра при сборе средств на свои избирательные кампании 2013 и 2017 годов, в его благотворительный фонд "Кампания за один Нью-Йорк" и в предвыборные фонды кандидатов от Демпартии в Сенат штата в 2014 году. Хотя доказательств целевого сбора пожертвований с компаний и частных лиц, имевших контракты с городскими агентствами, было немало, следователи посчитали, что присяжные не осудят действующего мэра при отсутствии прямых доказательств его личного обогащения.

В письме прокуроров напрямую указывается неприемлемость методов сбора денег в избирательные кампании мэра и используются термины "неэтичность", "на грани нарушения закона" и "умышленное нарушение правил сбора пожертвований". Но в политике очень важен финальный результат. Остальное воспринимается лишь как ... лирические отступления.

Избиратели запомнят одно - мэр Билл де Блазио не нарушил закона и ему никаких обвинений не предъявлено после длительного расследования. Не случайно уже в пятницу, 17 марта, мэр говорил уверенно и спокойно о перспективах своего избрания на следующий четырехлетний срок. Стало известно, что ведущие демократы города, которых называли потенциальными претендентами в мэры, уже объявили о намерении бороться за переизбрание на свои должности. Среди тех, кто не будет выдвигаться против де Блазио в нынешнем году, - демократы ревизор города Скотт Стрингер, Общественный адвокат Летиша Джеймс, президенты Бронкса Рубен Диаз и Бруклина Эрик Адамс, конгрессмен США из Бруклина Хаким Джеффрис.

Не будет выдвигаться в мэры и республиканец Джон Катсиматидис, миллиардер и глава сети супермаркетов Red Apple. Таким образом, у Билла де Блазио по сути не осталось сильных, серьезных оппонентов. Среди демократов с ним будут соревноваться малоизвестные политики типа сенатора штата Тони Авеллы из Квинса или бывшего депутата горсовета из Бэй Риджа Сэл Албаниз. А среди республиканцев единственным сильным кандидатом считается застройщик и торговец недвижимостью, миллиардер Пол Масси.

Но в городе Нью-Йорке за республиканца Дональда Трампа в ноябре минувшего года проголосовали всего 18% избирателей. Хотя нынешний мэр по-прежнему очень непопулярен у белых горожан и в целом имеет рейтинги не выше 45%, его шансы на победу в демократических праймериз и, тем более, на общих выборах резко возросли.

Иными словами, мэр Билл де Блазио сейчас мысленно торжествует. Прокуроры практически выдали ему индульгенцию и карт-бланш еще на четыре года.

Фото и текст Ари Кагана

Опубликовано - 19 Мар, 2017



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Мэр Нью-Йорка
Права и адвокаты
У нас в Нью-Йорке






Как спасти имущество? Советы адвоката Анны Латковской.
Фонд Дианы Багратиони:
творчество объединяет людей
разных религий
Дом ритуальных услуг "Невский-Яблоков"
хранит память и традиции
Тел.: 1-718-376-6900  
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura
Тел. 1-845-693-4844
Политическое убежище в США

Ваша реклама
на нашем сайте