Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Конкурс бизнес-идей. Виктория Горелик

Это был уже второй этап конкурса бизнес-клуба Бенсонхерста на лучший бизнес-проект. И хотя, в отличие от первого захода, денежные премии победителям не выдавались, желающих испытать судьбу и представить свои идеи и предложения авторитетному жюри и общественности было немало. Их не остановили ни холодная ветреная погода, ни позднее вечернее время, ни достаточно скромное число зрителей. 18 претендентов разного пола, возраста и профессий зарегистрировались для участия в презентации.

1_300_04
Феликс Филлер и Любовь Микитянская

Член правления JCH и вице-президент бизнес-клуба Феликс Филлер вместе с зам. директора Иммиграционного отдела JCH Любой Микитянской приветствовали собравшихся и еще раз напомнили условия конкурса. Победители должны были получить право участвовать в общегородском конкурсе, объявленном Бруклинской публичной библиотекой и Торговой палатой Бруклина, с призовым фондом в 15 тысяч долларов.

2_300_08
Алекс Пригов, Альберт и Римма Диари,
Леонид Бард

В жюри вошли опытные бизнесмены, специалисты в разных областях, общественные деятели. Леонид Островский, руководитель Бизнес-центра для новых американцев, адвокат Лео Микитянский, менеджер успешных медицинских офисов и агентства по торговле недвижимостью Эдвард Атбашьян, страховые брокеры Альберт и Римма Диари, директор Американского форума русскоязычного еврейства - RAJI Леонид Бард, президент клуба изобретателей и рационализаторов Алекс Пригов - таков список членов жюри, перед которыми в этот вечер стояла нелегкая задача. Забегая вперед, скажу, что они с ней успешно справились, выбрав трех наиболее достойных победителей. Очки подсчитывал финансовый консультант JCH Алекс Шер, а руководил процессом директор Иммиграционного отдела центра Владимир Вишневский.

3_300_06
Эдвард Атбашьян, Лео Микитянский
и Леонид Островский

Теплых слов заслуживают все участники конкурса: они проявили инициативу, творческий подход, амбициозность и здоровую состязательность. Идеи носили как прикладной, так и теоретический характер, направлены были на укрепление здоровья людей и их духовное развитие, экономию электроэнергии и очистку воздуха. Например, Эммануил Слуцкий рассказал о новой, перспективной модели электромобиля, Павел Левин изобрел солнечные системы для подогрева замерзшей воды, а Светлана Клейман выразила желание создать детский театр для сохранения национальных традиций и праздников.

Так как написать обо всех бизнес-идеях невозможно, остановлюсь только на тех проектах, которые были признаны победителями. Первое место заняла компьютерная программа Дмитрия Субботовского (компания Pure Accent, Inc.) в изучении английского и других языков. Фактически Субботовский, имеющий образование и опыт компьютерщика, и его коллеги создали уникальную программу для мобильных телефонов и iPods, позволяющую прослушивать мини-лекции и совершенствовать свои знания и произношение слов.

4_300_07
Дмитрий Субботовский

Иными словами, они изобрели своеобразный электронный логопед ELOQT, стоимость которого, по их словам не превысит 100 долларов. Дмитрий пообещал закончить подготовительный этап выпуска программы на рынок через три месяца. В случае успеха на общегородском конкурсе разработка и серийное производство удобной лингвистической программы резко ускорятся. Сколько людей сумеет быстро и недорого освоить английский или другие языки с помощью ELOQT , можно только представить.

victoriam_300
Виктория Горелик

Второе место жюри присудило Виктории Горелик, иммигрантке из Харькова, выпускнице Kingsborough Community College по специальности бухгалтер. Виктория с детства страдает церебральным параличом. Благодаря поддержке родных и близких, она еще в Украине, закончила спецшколу, а позже - институт (факультет экономики и финансов). С 1998 года способная молодая женщина живет в Нью-Йорке, владеет английским языком, проводит арт-марафоны.

Разумеется, в одиночку ей было бы трудно преодолевать многочисленные технические, бытовые и организационные проблемы. Неоценимую помощь Виктории Горелик оказал Институт электронной коммерции (Михаил Матаев и Анна Левинсон). Они пришли на презентацию Виктории в JCH и помогли членам жюри лучше понять проблемы людей с церебральным параличом. Коллеги и друзья Виктории наглядно продемонстрировали трудности человека, страдающего этой болезнью.

Виктория автор и создатель полезного и очень интересного проекта в помощь людям страдающим ДЦП и другими физическими недостатками.

Para Arts Foundation - благотворительная, некомерческая организация. Цель организации улучшить жизнь людей с ограниченными возможностями и с художественными наклонностями. Para Arts Foundation предоставляет различные возможности выразить им свои таланты через творчество в таких направлениях, как литература (поэзия и проза), живопись, комедия, музыка, мода, танцы, видео и фотография и тому подобное.

Третье место на конкурсе заняло ... стекло, представленное Виктором Цвиком, президентом компании Avant Art Architectural Glass. Он создал несколько видов художественного, декоративного стекла и даже изобразил портрет девушки на стекле. Вдобавок Цвик показал членам жюри образцы толстого пуленепробиваемого и звуконепроницаемого стекла и заверил собравшихся, что его продукция легко может быть поставлена на поток и найдет широкое применение как в искусстве, так и в повседневной жизни.Присутствовавшие смогли еще раз убедиться в разносторонних талантах наших иммигрантов и правильности идеи конкурса на лучшую бизнес-идею.

Фото и текст Ари Кагана

Поддержите Викторию Горелик и ее уникальный вебсайт для больных церебральным параличем, переведите любую сумму. Заранее благодарны за поддержку этого жизненно важного проекта.

Направьте по указанному адресу любую сумму на счет в PayPal
или используйте оплату кредитной карточкой на той же странице.
Сумма ($):
Для другого способа оплаты - свяжитесь с нами.

Опубликовано - 15 Апр, 2011



Отзывы

Всего отзывов: 1.

Оставить свой отзыв.
Автор: Lyubov Mikityansky
Апрель 21, 2011

Thank you very much for your article and Business Idea competition program,for helping small businesses'owners.

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Бизнес и финансы
Наши в Америке
У нас в Нью-Йорке







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Дом ритуальных услуг "Невский-Яблоков"
хранит память и традиции
Тел.: 1-718-376-6900
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте