Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Марк Молинаро – надежда республиканцев

В штате Нью-Йорк прошли партийные съезды, номинировавшие своих кандидатов на различные руководящие должности. Съезд республиканцев проходил проходил 23-24 мая 2018 года в Манхэттене и перед делегатами выступили бывший губернатор штата Джордж Патаки и бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани.

На республиканском съезде кандидатом в губернаторы делегаты избрали 42-летнего Марка Молинаро, главу администрации округа Датчесс на юго-востоке штата. В возрасте 19 лет Молинаро был избран мэром небольшого городка Тиволи и успешно справился с обязанностями градоначальника. Кандидатуру Марка Молинаро на должность шубернатора номинировал бывший глава администрации штата Джордж Патаки. Он напомнил, что республиканцы в последний раз побеждали на выборах во всем штате в 2002 году и призвал к большей активности своих однопартийцев.

Интересно, что республиканцы не пригласили выступить на своем съезде президента США Дональда Трампа, который как раз в это же время находился на Лонг-Айленде, где проводил форум по борьбе с бандой MS-13. Марк Молинаро в телеинтервью заявил, что не голосовал в 2016 году за Трампа, а вписал в бюллетень имя тогдашнего конгрессмена-республиканца Криса Гибсона. Республиканские делегаты не хотели, чтобы независимые избиратели и демократы увязывали кандидатуру Молинаро с Трампом, чей рейтинг в либеральном Нью-Йорке сегодня составляет 24%.

Тем временем другой республиканский политик Нью-Йорка, конгрессмен Дэниэл Донован (Стейтен-Айленд и Южный Бруклин), наоборот, очень хочет поддержки президента Трампа в канун республиканских праймериз 26 июня 2018 года.

На днях кандидатуру Донована поддержал Руди Джулиани, очень популярный на Стейтен-Айленде. Джулиани, адвокат президента, вряд ли стал бы публично вмешиваться в республиканские первичные выборы без согласия Трампа. И на лонг-айлендский форум по борьбе с бандой MS-13 к обсуждению проблемы были приглашены, кроме представителей правоохранительных органов, два конгрессмена-республиканца – Питер Кинг и Дэниэл Донован.

Причина такого сближения президента Трампа и конгрессмена Донована простая: опросы в 11-м округе показывают, что на выборах в ноябре демократы имеют реальные шансы на победу, если кандидатом от Республиканской партии станет Майкл Гримм. Гримм - скандальный экс-конгрессмен, отсидевший восемь месяцев в тюрьме за неуплату налогов и угрожавший однажды репортеру канала NY1 “переломать его пополам и сбросить с балкона”. Белый дом не хочет подобного развития событий и открыто помогает Доновану выиграть праймериз 26 июня.

Ари Каган

Опубликовано - 29 Май, 2018



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Выборы в Америке 2018
Политика
У нас в Нью-Йорке







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Дом ритуальных услуг "Невский-Яблоков"
хранит память и традиции
Тел.: 1-718-376-6900
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте