Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Замуж в 14 лет – за и против

Замуж в 14 лет – за и против

Губернатор Эндрю Куомо предложил изменить закон штата, существующий с 1929 года, который разрешает женитьбу или замужество с 14 лет – при согласии родителей и при наличии письменного судебного решения. С 2000-го по 2010-й годы в штате было выдано 3800 подобных судебных разрешений, в основном, в семьях иммигрантов из Азии и Африки и расовых меньшинств, а также в ортодоксальных еврейских семьях.

По словам губернатора, 15-летние девочки часто выходят замуж по требованию родителей, бросают учебу в школе, слишком рано рожают и подвергаются домашнему насилию. Очень ранние, договорные браки распадаются гораздо чаще, чем обычные. Куомо считает, что с 1929 года многое изменилось в американских семьях и просто назрела необходимость повысить разрешенный возраст вступления в брак до 18 лет.

Но ряд депутатов Ассамблеи и сенаторов штата не во всем согласны с губернатором. Например, депутат Ассамблеи от Боро-парка и Мидвуда Дов Хайкинд считает, что разрешенный возраст вступления в брак не должен быть ниже 16 лет. “В нашей еврейской общине ранние браки – не редкость. 14 лет – это, конечно, слишком юный возраст для создания семьи, но я не слышал за последние 30 лет ни одной жалобы на браки между молодыми женщинами и мужчинами в моем округе, если речь шла о 16-летних или 17-летних женихах и невестах,” – подчеркнул Хайкинд.

Аналогичным образом прокомментировал планы губернатора и сенатор штата Хозе Перальта из Квинса. Он тоже поддержал повышение минимального возраста новобрачных с 14 до 16 лет, но призвал не перегибать палку, учитывать сложившиеся в испаноязычной общине семейные традиции. В общем, легислатура готова рассматривать изменение устаревших правил вступления в брак, но не настолько радикально, как на этом настаивает Эндрю Куомо.

Ари Каган

Опубликовано - 22 Мар, 2017



Отзывы


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Актуальная проблема
Права и адвокаты






Как спасти имущество? Советы адвоката Анны Латковской.
Фонд Дианы Багратиони:
творчество объединяет людей
разных религий
Дом ритуальных услуг "Невский-Яблоков"
хранит память и традиции
Тел.: 1-718-376-6900  
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura
Тел. 1-845-693-4844
Политическое убежище в США

Ваша реклама
на нашем сайте