Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Русскоязычные горожане - против мэра де Блазио

Мэр Билл де Блазио
Мэр Билл де Блазио

На собрании 42 окружных лидеров демократов Бруклина прошло голосование по вопросу о поддержке трех общегородских руководителей, выдвигающихся на следующий 4-летний срок. Кандидатуры ревизора Скотта Стрингера и Общественного адвоката Летиши Джеймс были поддержаны единогласно. А вот голосование по кандидатуре мэра Билла де Блазио принесло определенный сюрприз.

Житель Бруклина Билл де Блазио пользуется полной поддержкой лидера Демпартии Бруклина Фрэнка Седдио и потому он не сомневался в единогласном одобрении своей кандидатуры окружными лидерами демократов. Он даже не приехал на это важное собрание однопартийцев - в отличие от Стрингера и Джеймс.

В итоге за поддержку де Блазио высказались 32 партийных лидера, 7 воздержались и трое проголосовали против. Против кандидатуры мэра проголосовали три русскоязычных политика: депутат горсовета Марк Трейгер, лидеры 45-го округа Ассамблеи штата Ари Каган и Рита Каган. Иными словами, стало очевидно, что Билл де Блазио не пользуется популярностью даже у русскоязычных демократов, не говоря уже о республиканцах и независимых избирателях.

Причин такого низкого рейтинга нынешнего мэра в нашей общине немало. Назовем лишь несколько из них.

  • За три с лишним года пребывания в должности градоначальника де Блазио ни разу не появился на Брайтоне, Шипсхедбее, в Сигейте, Манхэттен-Бич или Бенсонхерсте.
  • Мэр ни разу не провел всестороннюю встречу с жителями Южного Бруклина (Кони-Айленд, Трамп-Вилледж, Брайтон или, скажем, Мидвуд), где в присутствии руководителей городских департаментов услышал бы из первых уст о проблемах с общественным транспортом, переполненных школах, кризисе с бездомными, обветшавшем бордвоке и медленном восстановлении после урагана “Сэнди”.
  • Мэр не принял никаких мер по замедлению или предотвращению массовой застройки Южного Бруклина высотными дорогостоящими кондоминиумами – вопреки протестам местного населения.
  • Билл де Блазио не имеет помощника по связям с русскозычной общиной, ни разу не выступал на Дэвидзон радио с 2013 года, ничего не сделал для появления русскоязычных переводчиков на избирательных участках в районах компактного проживания десятков тысяч выходцев из бывшего СССР.
  • Мэр полностью проигнорировал экологические проблемы Южного Бруклина, особенно чистоту залива Gravesend Bay и воды в районе Coney Island Creek. Он не включил Кони-Айленд в список районов, где будут останавливаться новые водные паромы и одобрил выделение 3.3 млрд. долларов в течение 20 лет на работу мусороперевозочных станций в Грэйвсенде и Бэй Ридже.

Этот список можно продолжать еще долго, причем многие русскоязычные жители города уверены, что либеральный мэр Билл де Блазио просто решил игнорировать нашу общину за отсутствие поддержки его кандидатуры на выборах 2013 года. Может ли нынешний градоначальник изменить такие прохладные взаимоотношения с большой общиной выходцев из бывшего СССР? Если он повернется лицом к нашим иммигрантам и предпримет кардинальные меры для решения вышеназванных проблем, его рейтинг может измениться. Все будет зависеть только от самого мэра.

Ари Каган

Опубликовано - 25 Апр, 2017



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Мэр Нью-Йорка
Политика
У нас в Нью-Йорке
Как спасти имущество? Советы адвоката Анны Латковской.
Фонд Дианы Багратиони:
творчество объединяет людей
разных религий
Дом ритуальных услуг "Невский-Яблоков"
хранит память и традиции
Тел.: 1-718-376-6900  
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura
Тел. 1-845-693-4844
Политическое убежище в США

Ваша реклама
на нашем сайте