Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Метрокарты, пошлины, тарифы, налоги...в Нью-Йорке

Попали в автоаварию? Платите за вызов пожарных!
Попали в автоаварию? Платите за вызов пожарных!

Как власти Нью-Йорка горожан обложили!

Обычно декабрь - сезон подарков, поздравлений, приятных сюрпризов и чудес. Даже термин существует - праздничный дух. Ханука, кванза, Рождество, Новый год, в общем, декабрь словно специально выбран для радостных новостей и событий. Но, похоже, власти Нью-Йорка решили нарушить эту многолетнюю традицию и вместо приятных сообщений запланировали массу мелких и крупных пакостей, способных испортить настроение миллионам горожан.

На конец 2010 - начало 2011 года намечены разнообразные повышения цен, тарифов, пошлин, штрафов, от изобилия которых дух захватывает. Под предлогом необходимости выхода из экономического и финансового кризиса, сбалансирования бюджета и стабилизации важных фондов мэрия Нью-Йорка, правительство штата, различные агентства и ведомства "зарядили" под Новый год, что называется, по полной программе.

Судите сами...

Чемпионом по сообщению плохих новостей стоит считать Транспортное управление штата во главе с Джеем Уалдером, раньше руководившим лондонским метрополитеном. Не знаю, как дела обстоят в лондонской подземке, а в Нью-Йорке сабвей кишит крысами, перебои в движении городских автобусов и поездов метро давно стали нормой, разобраться в изменении маршрутов часто не могут даже сотрудники ТУ штата, а цены на проезд в общественном транспорте и пошлины на мостах и в туннелях растут регулярно.

С 30 декабря 2010 года подорожают, в среднем, на 17%, расценки на проездные Метрокарты. Месячный проездной будет стоить уже $104, а не $89, как раньше, недельный - $29, а не $27, а стоимость одной поездки увеличится c $2.25 до $2.50. Поднимутся и цены на поездки в электричках Лонг-Айлендской железной дороги (на 11%) и Metro-North (примерно на 14%).

 7026
Мост Верразано -
не для бедных водителей

С 30 декабря вырастут размеры пошлин за проезд через мосты Верразано (с $11 до $13) и Роберта Кеннеди (с $5.50 до $6.50) и через туннель Бруклин-Баттери (тоже с $5.50 до $6.50). Проезд через небольшие туннели или платные развилки подорожает на 50 центов - до $3.25. Обладатели проездных E-ZPass ощутят меньшее увеличение, чем остальные водители. Для них пошлина на мосту Верразано повысится до $9.60,  в туннелях и на крупных развилках - до $4.80, а на мелких развилках - до $1.80. На мосту Henry Hudson пошлина поднимется с $3 до $4, а с E-ZPass - до $2.20.

При этом десятки маршрутов городских автобусов и линии поездов "V" и "W" навсегда ушли в историю. До конца года около 600 станционных ассистентов получат "розовые" билеты-сообщения об увольнении. Пассажиры сами будут разбираться с неработающими машинами-автоматами для покупки Метрокарт, неисправными турникетами и выпивающими бездомными, которые часто прячутся от морозов не в ночлежки, а в теплое метро.

 conedison_300
Услуги Con Edison -
дорогое удовольствие

Вряд ли кого-то обрадовала информация компании Con Edison о грядущем повышении тарифов на электричество. Иногда кажется, что эти тарифы растут два раза в году, так быстро поднимаются расценки на электроэнергию, причем с полного одобрения властей штата - Public Service Commission.

В марте нынешнего года эта Комиссия разрешила Con Edison повысить свои тарифы на 12.6% в течение трех лет. Первое подорожание было в апреле, второе намечено на февраль 2011 года, а третье - на март 2012 года. Средний счет за электричество одного клиента увеличится с $83.60 в марте 2010 до $90.71 в феврале 2011 и до $94.11 в марте 2012 года.  

Вдобавок Con Edison постоянно "канючит" у Комиссии одноразовые прибавки на "срочные" субсидии для покрытия растущих пенсионных расходов и месячных платежей за медстраховки, покупку нового оборудования и ликвидацию последствий слишком жаркого лета или слишком холодной зимы. Все у этой компании-монополиста не слава богу и за все почему-то должны платить ее потребители.

С 1 октября 2010 года вступил в силу новый, "временный" налог штата на продажу одежды и обуви стоимостью до 110 долларов. До 31 марта 2011 года он составит 4.375%. С 1 апреля следующего года этот налог будет упразднен, но только на одежду и обувь стоимостью до 55 долларов. И только с 1 апреля 2012 года налог на продажу недорогой одежды и обуви в штате Нью-Йорк опять не будет взиматься -  к великому огорчению магазинов Нью-Джерси и Коннектикута, которые за эти пару лет неплохо заработают на новых клиентах из Имперского штата.

Чуть ли не каждую неделю новые поборы изобретает мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. Опытный бизнесмен, мечтающий о Белом доме и дающий дельные советы президенту Обаме и Конгрессу США, похоже, решил поставить рекорд по выжиманию денег из населения путем введения дополнительных штрафов, пошлин и тарифов.

Например, Департамент транспорта города объявил о повышении с 1 января следующего года тарифов за парковку возле платных счетчиков: в Манхэттене (южнее 86-й улицы) расценки подорожают с $2.50 в час до $3 в час, а в остальных районах города, где парковочные счетчики "глотали" по квотеру каждые 20 минут, теперь они начнут "кушать" 25 центов каждые 15 минут.

Еще дальше пошел Пожарный департамент, которому Блумберг пригрозил закрытием 20 депо по ночам. В качестве альтернативы глава департамента Сальваторе Кассано предложил ввести в следующем году (предположительно с июля) плату за вызов пожарных в случае автоаварии.

Ссылаясь на опыт муниципалитетов других городов, мэрия наметила следующие расценки для водителей, угодивших в беду: 365 долларов, если автоавария не привела к пожару или травмам пассажиров, 415 долларов, если машина загорелась, но водитель и пассажиры обошлись без травм и 490 долларов, если авария привела к пожару, травмам и увечьям. Причем счет будет выставляться всем, кому понадобилась помощь пожарных и медиков, даже если водитель не был виноват в инциденте и сам стал жертвой наезда.

Добрый дедушка Блумберг посоветовал возмущенным автомобилистам переадресовывать счета от пожарных в ... страховые компании. После того, как все страховые фирмы пообещали в этом случае повысить и без того очень высокие тарифы на автомобильные страховки, а общенациональная компания помощи водителям AAA назвала идею Блумберга беспрецедентным грабежом, мэрия согласилась провести 14 января 2010 года в офисе Пожарного департамента публичные слушания по данному предложению. Интересно, за что мы платим городу подоходный и другие налоги, если за услуги пожарных нужно платить повторно?

 garbage_300
Уличная урна:
не спешите бросать в нее мусор!

Наш изобретательный мэр, убедивший весь город, что его нужно оставить на третий срок как хорошего хозяйственника, придумал еще одно нововведение - штрафовать пожилых домохозяек и прохожих, которые бросают старые газеты и другой бытовой мусор в уличные урны. 7 декабря агент Департамента коммунального хозяйства выписал 100-долларовый штраф 80-летней жительнице Манхэттена Дилии Глакин за то, что она выбросила газету "Нью-Йорк пост" в уличную урну. Женщину наказали за "нецелевое использование" зеленой корзины для мелкого, а не домашнего мусора. Число подобных инцидентов в Нью-Йорке в последнее время увеличилось.

Идиотские штрафы все чаще выписывают не только агенты дорожной полиции, но и инспектора многих других городских департаментов, выполняющие план пополнения казны за счет наказания местных жителей по любому поводу.

И, наконец, Блумберг сообщил, что до 1 июня 2011года удвоит расценки за пользование всеми городскими площадками для отдыха - от общественных бассейнов или ледовых катков, до теннисных кортов и футбольно-бейсбольных полей. Сейчас ими пользуются в год 174 тысячи горожан.

А где же обещанные миллиардером Блумбергом творческий подход к сбалансированию бюджета и разумная экономия?

  • Когда, наконец, перестанут гореть в светлое дневное время уличные фонари вдоль дорог?
  • Сколько еще ждать введения лицензий на обслуживание частными компаниями городских пляжей?
  • Почему не разрешить коммерческую рекламу в общественных парках?
  • Сколько будет мэрия противиться корпоративному спонсорству над пожарными депо?

Неужели мэрия способна лишь повышать налоги и тарифы или сокращать расходы на пожарных, полицейских и важные программы для пожилых?

Остается надеяться только на сопротивление депутатов горсовета и Ассамблеи. Скажем, благодаря протестам депутата от Боро-Парка Дэвида Гринфилда мэрия согласилась аннулировать штрафы за парковку автомобилей возле бывших автобусных остановок, еще не закрытых после отмены ряда маршрутов городских автобусов. Депутат Джеймс Оддо из Стейтен-Айленда постоянно возмущается планами закрытия по ночам пожарных депо.

Депутат горсовета из Квинса Питер Валлоне-младший, сын бывшего спикера горсовета, часто и успешно борется с неразворотливостью бюрократической машины Транспортного управления штата. А депутат Ассамблеи штата из Бенсонхерста (Бруклин) Билл Колтон неоднократно добивался отмены необдуманных решений городского Департамента образования.

В общем, в канун Нового года правительство Нью-Йорка обложило горожан со всех сторон и при этом еще призывает активнее тратить деньги в магазинах для стимулирования экономики. Может, в этом и состоит главное чудо нынешнего праздничного сезона?..

Ари Каган
"Вечерний Нью-Йорк"

Опубликовано - 17 Дек, 2010



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Актуальная проблема

• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Дом ритуальных услуг "Невский-Яблоков"
хранит память и традиции
Тел.: 1-718-376-6900
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте