Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Новости Нью-Йорка. 1 февраля 2017 года

По данным недавней переписи, проведенной городским Департаментом социальных услуг, в ночлежках находятся более 60 тысяч бездомных, а на улицах столицы мира – более трех тысяч. Именно этот кризис стал одной из самых главных предметов критики в адрес администрации Билла де Блазио со стороны прессы и его политических оппонентов, в том числе и демократов.

Серьезные дебаты разгорелись в Олбани вокруг $2 млрд., целенаправленно выделенных в бюджете прошлого года на решение проблемы с бездомными в городе Нью-Йорке. Спикер Ассамблеи штата демократ Капл Хисти (Бронкс) считает, что эти деньги должны быть истрачены на оказание экстренной помощи в оплате за жилье для тех малоимущих горожан которым угрожает выселение за неуплату аренды квартир.

Лидер правящей республиканской фракции в Сенате штата Джон Фланаган, сенатор от Лонг-Айленда, настаивает, чтобы эти деньги были направлены на возобновление налоговых льгот  застройщикам доступного жилья (программа 421-А).

Тем временем губернатор штата демократ Эндрю Куомо доволен, что мэр Билл де Блазио, с которым у него затяжной конфликт, в год перевыборов пока не получил доступа к этим средствам. Но официальная позиция губернатора – два миллиарда должны быть истрачены на содержание ночлежек для бездомных и услуги социальных работников. Не секрет, что многие бездомные страдают от алкоголизма и наркомании, психических болезней, не работают и не имеют возможности трудоустроиться из-за многочисленных проблем.

***

jose_peralta_300
Новый член фракции
“Независимые демократы”
сенатор Хозе Перальта

Демократическая фракция Сената штата Нью-Йорк тает на глазах. Правящая коалиция в верхней палате легислатуры включает республиканскую фракцию (31 сенатор), сенатора-демократа от Боро-парка и Мидвуда Симху Фелдера и фракцию “Независимые демократы” во главе с сенатором из Бронкса Джеффри Клайном (7 сенаторов). Но вот теперь к “независимым” присоединился еще один коллега – сенатор-демократ из Квинса Хозе Перальта. Он объяснил свой переход необходимостью эффективнее решать проблемы своих избирателей.

На самом же деле причина роста числа перебежчиков в правящую коалицию республиканцев и “независимых” демократов очень проста. Сенаторы-демократы, находящиеся во фракции меньшинства и оппозиции, ничего в верхней палате не решают. Они не могут возглавить комитеты или комиссии, не могут добиться голосования по своим законопроектам, получают очень маленькие бюджеты на содержание своих офисов и минимальные фонды на проекты в своих избирательных округах. Зато сенаторы-республиканцы и примкнувшие к ним члены фракции Клайна пользуются широкими властными полномочиями при распределении бюджета штата и имеют приоритет в продвижении предлагаемых биллей.

Разумеется, такой расклад не устраивает традиционных демократов обвиняющих “независимых” коллег в предательстве партийных интересов в корыстных политических целях. Однако Джеффри Клайн и его единомышленники отвергают эти обвинения. Они говорят, что благодаря работе в правящей коалиции им удалось добиться повышения уровня минимальной зарплаты в штате до $15 в час в течение трех лет, увеличения объемов финансирования государственных школ и введения в штате всеобщего бесплатного дошкольного образования.

В любом случае леволиберальная Партия трудящихся семей, комитет по переизбранию сенаторов-демократов и ряд активистов Демпартии штата Нью-Йорк призывают в следующем году рекрутировать сильных оппонентов всем “независимым” перебежчикам. Однако сделать это будет очень нелегко. На выборах 2016 года никто из членов фракции Клайна не имел соперников – ни на демократических праймериз, ни на республиканских.

***
Новый скандал разразился вокруг работы городского агентства по контролю за детьми в неблагополучных семьях (ACS). Департамент по делам расследований объявил, что начал проверку ACS после гибели пятилетнего Майки Гузмана в Квинсе. Мальчик скончался в своей квартире, где вместе с ним проживали еще пятеро детей, которых наконец-то перевели в приют по соображениям безопасности.

В течение последних 18 месяцев эту неблагополучную испаноязычную семью 13 раз посещали инспектора ACS. Они обнаружили и даже официально задокументировали факты ужасного содержания детей.

Инспектора ACS, прибывшие по сигналам обеспокоенных соседей, стали свидетелями многочисленных фактов пренебрежения к здоровью и благополучию детей со стороны матери и ее сожителя. Старшая дочь подвергалась сексуальным домогательствам, дети часто голодали и не были одеты, они нередко пропускали занятия в школе, неоднократно подвергались побоям, особенно когда пытались найти что-нибудь съестное в холодильнике. Они постоянно болели, но “родители” не хотели приводить детей к врачам, чтобы те не увидели голодных малышей в оборванной одежде со следами побоев.

Майки Гузман страдал от эпилепсии и нуждался в регулярном медицинском уходе, хорошем питании и лекарствах. Но его мать и ее бойфренд не собирались уделять много времени больному ребенку и зачастую оставляли его дома с братьями и сестрами без еды и каких-либо лекарств.

Инспектора ACS сейчас говорят, что забрать детей у неблагополучных родителей очень трудно: нужные решения семейного суда, подробная документация случаев побоев и пропуска школьных занятий, свидетельские показания соседей и других свидетелей. Но в 8 из 13 случаев прихода проверяющих были обнаружены и доказаны факты неприемлемого содержания детей в этой семье – без каких-либо попыток со стороны ACS перевести жертв домашнего насилия в приют. Вдобавок выяснилось, что у работника ACS, занимавшегося делом Майки Гузмана, было еще 28 других дел о насилии над детьми в неблагополучных семьях.

Сенатор-республиканец Марти Голден из Бруклина предложил законопроект, обязывающий ACS не давать одному работнику агентства более 15 дел в месяц для инспекций и принятия мер по оказанию помощи детям. Городские газеты требуют радикальной реформы ACS и изменения правил перевода детей в приюты после доказанных случаев насилия или отсутствия ухода за ними.

Ари Каган

Опубликовано - 31 Янв, 2017



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Cкандалы и аферы
Актуальная проблема
У нас в Нью-Йорке






Как спасти имущество? Советы адвоката Анны Латковской.
Фонд Дианы Багратиони:
творчество объединяет людей
разных религий
Дом ритуальных услуг "Невский-Яблоков"
хранит память и традиции
Тел.: 1-718-376-6900  
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura
Тел. 1-845-693-4844
Политическое убежище в США

Ваша реклама
на нашем сайте