Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Новости Нью-Йорка. 1 октября 2017 года

Помощь жертвам стихийных бедствий
Помощь жертвам стихийных бедствий

По всему городу Нью-Йорку проходят акции по сбору средств на оказание помощи жертвам стихийных бедствий – ураганов, штормов, землетрясений и наводнений – в Техасе, Флориде, Пуэрто-Рико, Мексике и на Виргинских островах. Например, тысячи муниципальных служащих перевели 2% своей недельной зарплаты в фонды помощи жертвам урагана в Пуэрто-Рико и землетрясения в Мексике.

Бизнесы Кони-Айленда собрали 27 тысяч долларов в фонды пострадавшим от урагана “Харви” в Техасе. Лидеры еврейской общины в Боро-Парке и Мидвуде собрали тонны предметов первой необходимости – включая детское питание, памперсы и питьевую воду – для жертв урагана в Пуэрто-Рико.

Помощь пострадавшим от стихийных бедствий оказывают не только частные лица и бизнесы, но и правительства города и штата. Национальная гвардия штата сейчас координирует поступление продуктов, воды и спальных мешков, переселение жертв урагана из районов бедствия в Техасе. Вертолеты и пожарные бригады из Нью-Йорка помогают в розыске и переселении пострадавших от урагана в Пуэрто-Рико.

***

Сенатор США Чарльз Шумер

Сенатор США демократ Чарльз Шумер подверг критике предложенный президентом Дональдом Трампом и республиканскими лидерами Конгресса вариант налоговой реформы. По мнению Шумера, обнародованный законопроект, в первую очередь, поможет крупным корпорациям и наиболее состоятельным американцам. Например, реформа отменяет налог на наследство, который взимается с наследства размером выше 5.5 млн. долларов.

Кроме того, верхняя планка подоходного налога на самых богатых жителей США снижается на 4%. Уменьшается с 35% до 20% и налог на прибыль корпораций. При этом самая низкая планка подоходного налога поднимается с нынешних 10% до 12%. Впервые ньюйоркцам придется платить федеральный налог на ранее уплаченные муниципальные и штатные налоги.

По словам сенатора Шумера, лидера демократов в верхней палате Конгресса, совершенно неясно, как именно в рамках предложенной реформы будут компенсироваться убытки казны в размере более 1.6 триллиона долларов – в виде недополученных доходов. Он опасается предстоящих бюджетных сокращений на важные программы – Медикейд, фудстемпы, субсидированное жилье, школьное образование.

Чарльз Шумер призвал президента и Конгресс к двухпартийному сотрудничеству и гораздо большему акценту на оказание помощи среднему классу и малым бизнесам. Но конгрессмен-республиканец от Стейтен-Айленда и Южного Бруклина Дэниэл Донован назвал опасения лидера демократов Сената беспочвенными и одобрительно отозвался о предложенной налоговой реформе. Впрочем, Донован тоже намерен добиваться сохранения прежних правил освобождения от федеральных налогов сумм, которые ньюйоркцы платят в виде подоходных налогов городу и штату.

***

Дин Скелос с сыном Адамом

Настоящей сенсацией стало решение федерального апелляционного суда, аннулирующего обвинительный приговор бывшему лидеру республиканского большинства Сената штата Дину Скелосу и его сыну Адаму. Ранее именно этот же апелляционный суд аннулировал и приговор по делу о коррупции другого лидера штата Нью-Йорк, бывшего спикера Ассамблеи демократа Шелдона Сильвера.

В обоих случаях приговоры были отменены на основании чисто технической проблемы – неправильного инструктажа присяжных заседателей о том, что именно считается использованием служебных обязанностей избранными должностными лицами.

Исполняющий обязанности федерального прокурора в Манхэттене Хун Ким уже пообещал провести два повторных судебных процесса с новыми уточненными инструкциями присяжным, но с прежней доказательной базой и уликами.

Напомним, что Шелдон Сильвер, демократ из Манхэттена, был осужден за крупные взятки и использование служебного положения в корыстных целях, а республиканец из Лонг-Айленда Дин Скелос – за злоупотребление служебным положением при устройстве своего сына Адама на работу в юридическую фирму, где тот просто числился и получал солидную зарплату. До начала новых судебных процессов оба политика остаются на свободе.

***

Электронные указатели
времени прибытия автобусов

Депутат горсовета Брэд Ландер (Бруклин) вместе с Альянсом пассажиров Нью-Йорка и Гражданской Ассоциацией района Парк-Слоуп приветствовал установку в его 39-м округе 12 больших электронных указателей сроков прибытия городских автобусов.

В связи с многочисленными жалобами пассажиров Транспортное управление решило провести эксперимент – по аналогии с электронными табло на станциях метрополитена. Каждое такое табло стоит 35 тысяч долларов. До конца года 7500 электронных указателей времени прибытия автобусов будут установлены во всех пяти районах города. Возможно, эта мера поможет наконец упорядочить движение общественных автобусов.

Ари Каган

Опубликовано - 03 Окт, 2017



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Бизнес и финансы
Права и адвокаты
У нас в Нью-Йорке






Как спасти имущество? Советы адвоката Анны Латковской.
Фонд Дианы Багратиони:
творчество объединяет людей
разных религий
Дом ритуальных услуг "Невский-Яблоков"
хранит память и традиции
Тел.: 1-718-376-6900  
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura
Тел. 1-845-693-4844
Политическое убежище в США

Ваша реклама
на нашем сайте