Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Новости Нью-Йорка. 10 августа 2018 года

Федеральная прокуратура предъявила официальные обвинения конгрессмену-республиканцу Крису Коллинзу с севера штата Нью-Йорк (пригороды Буффало и Рочестера) в незаконном использовании внутренней информации для самообогащения – insider trading. Конгрессмен был арестован, но позже его выпустили до суда под залог в 500 тысяч долларов.

Федеральный прокурор Манхэттена Джефри Берман, назначенный в 2017 году президентом Дональдом Трампом, на пресс-конференции заявил, что Коллинз, его сын Камерон и невестка, другие родственники спешно продали в июне 2017 года акции австралийской фармацевтической кампании Innate Immunotherapeutics, в правлении которой состоял конгрессмен. Они избавились от акций после того, как Коллинз узнал о неудачных результатах тестирования нового лекарства этой компании.

Он тут же сообщил о неприятной новости своему сыну и в течении двух последующих дней вся родня конгрессмена быстро продала 1.4 млн. акций Innate. А еще через несколько дней о негативных результатах тестов узнали все владельцы акций компании и ее клиенты. Семья Коллинза сумела избежать потерь на общую сумму в 768,600 долларов.

Конгрессмен не признает себя виновным, он говорит, что скоро будет оправдан и не собирается уходить в отставку. Однако спикер Палаты представителей Пол Райан временно вывел Коллинза из комитета по энергетике и торговле, а комитет по этике законодателей рекомендовал наказать влиятельного конгрессмена-республиканца за нарушение правил продажи акций.

Суд начнется в ближайшие недели и завершится до ноябрьских выборов. Демократы теперь надеются, что у них появился шанс победить в относительно консервативном округе на севере штата.

***
Депутат горсовета от Южного Бруклина демократ Марк Трейгер предложил законопроект об обязательном предоставлении бесплатных юридических услуг жертвам домашнего насилия в бракоразводном процессе. По сегодняшним правилам оформление развода для жертв домашнего насилия длится до двух лет, стоит тысячи долларов и требует доставки уведомления от суда лично в руки супругу, который обычно скрывается от правосудия.

Если инициатива Трейгера станет законом, услуги адвокатов для жертв домашнего насилия в бракоразводных процессах будут оплачивается за счет городской казны. Многие правозащитные организации и нью-йоркские газеты поддержали билль депутата Трейгера, назвав его гуманным и справедливым. Ведь, как правило, жертвы домашнего насилия имеют низкие доходы, не знают законов Америки, часто слабо владеют английским или еще не оформили до конца свой иммиграционный статус.

***

Плакат против ненависти

Политики и общинные лидеры Бенсонхерста провели пресс-конференцию, на которой дружно осудили преступления на почве ненависти против выходцев из Китая.

В ночь с субботы на воскресенье, c 4 на 5 августа 2018 года, неизвестный преступник намалевал с помощью пульверизатора на стенах четырех бизнесов Бенсонхертса оскорбительные надписи в адрес иммигрантов из Китая.

Полиция уже обнародовала видеозапись возле одного из бизнесов, ставшего мишенью вандала. Президент Бруклина Эрик Адамс, депутат Ассамблеи штата Билл Колтон, депутат горсовета Марк Трейгер, сенатор штата Дайан Савино и лидеры китайских ассоциаций Бруклина осудили случившееся и призвали население помочь полиции в розыске преступника.

Ари Каган



Опубликовано - 10 Авг, 2018



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Cкандалы и аферы
Политика
У нас в Нью-Йорке







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Дом ритуальных услуг "Невский-Яблоков"
хранит память и традиции
Тел.: 1-718-376-6900
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте