Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Новости Нью-Йорка. 17 июля 2017 года

Более 25 тысяч человек приняли участие в похоронах 48-летней полицейской Миосотис Фамилиа, застреленной в патрульной машине преступником в Бронксе ночью с 3 на 4 июля 2017 года. И снова на ее похоронах повторилась история, которая наблюдалась в декабре 2014 года во время похорон убитых полицейских Рафаэля Рамоса и Винцзяня Лу, когда тысячи стражей порядка повернулись спиной к большому экрану, где транслировалось выступление мэра. На этот раз отвернулись от мэра де Блазио, выразив ему свое неуважение, несколько сотен полицейских.

Накануне прощания с Фамилиа руководители двух профсоюзов полицейских – патрульных и лейтенантов – высказали свое возмущение поведением градоначальника, уехавшего в Гамбург на три дня для участия в митинге протеста антиглобалистов. Лидеры полицейских профсоюзов города, республиканцы Патрик Линч и Эдвард Муллинс осудили поездку мэра в период траура по убитой Миосотис Фамилиа, отслужившую 12 лет в Департаменте полиции.

Однако сам де Блазио считает критику в свой адрес за поездку в Германию чисто политическими нападками. Он напомнил, что добился увеличения численности Департамента полиции на 2000 человек, обеспечил все патрульные машины пуленепробиваемыми стеклами и всех стражей порядка - бронежилетами. Он также сообщил, что дважды встречался с семьей Фамилиа – до отъезда, вечером 5 июля, и после возвращения утром 10 июля 2017 года. По его мнению, критики поездки мэра в Германию преследуют свои цели и политизируют трагедию.

Однако визит де Блазио в Гамбург осудили не только республиканцы, но и многие политики-демократы, либеральные газеты и рядовые полицейские. Вряд ли поездка мэра в Германию и пламенная речь на митинге протеста против саммита лидеров 20 государств принесла хоть какую-то пользу жителям Нью-Йорка.

***
Сенатор США демократ Чарльз Шумер призвал федеральную администрацию по лекарствам и продуктам питания (FDA) немедленно протестировать Coco Loko – новую пудру какао, смешанную со специальным энергетическим порошком, используемым в быстротонизирующих напитках energy drinks.

Дело в том, что эта с виду безобидная шоколадная пудра Coco Loko уже свободно продается в бакалейных лавках и ее, в основном, приобретает молодежь для вдыхания и получения эйфории. Эффект от нее получается как от вдыхания сильного наркотика, а цена очень доступная – всего $19.99 за 1.25 унции.

Производитель новой шоколадной пудры-наркотика, компания Legal Lean, отказывается давать комментарии газетам, а на ее вебсайте говорится об эйфории и ярких ощущениях потребителей. Но городской Департамент здравоохранения и нью-йоркские госпиталя бьют тревогу: нюхание Coco Loko создает серьезные проблемы со здоровьем и даже возможную угрозу жизни, приводит к многочисленным побочным эффектам.

FDA согласилась рассмотреть запрос сенатора Чарльза Шумера в самое ближайшее время.

***

Прокурор Бруклина
Эрик Гонсалес

Исполняющий обязанности окружного прокурора Бруклина Эрик Гонсалес объявил, что по результатам первых шести месяцев 2017 года преступность в Бруклине, где население стремительно приближается к трем миллионам человек, снизилась в сравнении с таким же периодом прошлого года. Особенно впечатляет уменьшение числа убийств (на 18%) и перестрелок (на 19%). В первом полугодии были совершены 50 убийств и хотя каждая человеческая смерть – это тяжелая потеря, но в прошлом году за первые шесть месяцев было зарегистрировано 61 убийство.

Аналогичная ситуация и с перестрелками. В 2017 году до 1июля Департамент полиции зафиксировал 136 случаев стрельбы, а в прошлом году за первые 6 месяцев – 168 перестрелок. Кроме того снизилось число изнасилований, ограблений, автоугонов. К сожалению, по-прежнему растет число преступлений на почве ненависти.

Комментируя эту статистику, прокурор Эрик Гонсалес отметил эффективную работу полиции, ее тесное сотрудничество с населением и прокуратурой в раскрытии преступлений. По его мнению, сохраняется реальный шанс поставить рекорд в истории Бруклина по самому низкому числу насильственных преступлений. Это вовсе не означает, что правоохранительные органы района могут расслабиться и почивать на лаврах успеха. Любое преступление должно быть расследовано и виновные должны понести наказание, заявил Эрик Гонсалес.

***

Ревизор города Скотт Стрингер
на пресс-конференции
о проблемах метрополитена

Ревизор города Скотт Стрингер обнародовал результаты исследования, проведенного сотрудниками его офиса и волонтерами нескольких ассоциаций пассажиров. Они опросили 1220 пассажиров на 143 станциях метро. Выяснялся только один вопрос – как отражается на жизни горожан задержки в движении поездов. Выводы этого исследования, как и ожидалось, были неутешительными.

18 пассажиров с грустью сообщили, что были уволены с работы после нескольких опозданий из-за задержек поездов, 15% респондентов потеряли в зарплате или имели другие серьезные проблемы с работодателями из-за опоздания на работу по вине метрополитена, 13% опрошенных опоздали на важный визит к врачу или в госпиталь, 10% не успели вовремя забрать ребенка из лагеря или спортивного клуба. 18% пропустили интервью на работу или слушания в суде.

В общем, необходимость экстренных мер для радикального изменения ситуации в подземке Нью-Йорка очевидна. Горожане испытывают огромные неудобства и подвергаются тяжелым жизненным испытаниям из-за частых задержке в движении поездов метро. Хуже всего ситуация обстоит в Бронксе и Бруклине.

Ревизор Стрингер похвалил решение губернатора Эндрю Куомо назначать новым главой ТУ штата опытного менеджера Джо Лоту. Но нужны новые солидные инвестиции в метрополитен. Ревизор предложил выпустить специальные бонды штата на сумму в 3.5 млрд. долларов для целевого использования на нужды метрополитена. Это предложение должно быть вынесено на референдум в штате в ноябре 2018 года. Учитывая, что услугами нью-йоркского метрополитена пользуются не только горожане, но и приезжие из пригородов и севера штата, референдум может закончиться положительным голосованием.

Ари Каган

Опубликовано - 17 Июл, 2017



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Актуальная проблема
Мэр Нью-Йорка
Ревизор города
У нас в Нью-Йорке






Как спасти имущество? Советы адвоката Анны Латковской.
Фонд Дианы Багратиони:
творчество объединяет людей
разных религий
Дом ритуальных услуг "Невский-Яблоков"
хранит память и традиции
Тел.: 1-718-376-6900  
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura
Тел. 1-845-693-4844
Политическое убежище в США

Ваша реклама
на нашем сайте