Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Результаты выборов 7 ноября 2017 года в Нью-Йорке

Муниципальные выборы всегда играют большую роль в жизни горожан. Общественная безопасность и состояние дорог, качество школьного образования и уборка улиц от мусора, работа библиотек и центров для пожилых, ухоженность парков и работа общественного транспорта - все эти важные вопросы решаются не в Вашингтоне, а на местах, в мэрии и горсовете.

Вот почему нам не могут быть безразличны результаты выборов 7 ноября 2017 года в городе Нью-Йорке. Они определили будущее столицы мира на следующие четыре года.

• На всеобщих выборах мэра Нью-Йорка 7 ноября победил нынешний градоначальник-демократ Билл де Блазио. Он набрал 65% голосов, в то время как его главная оппонентка, кандидат от Республиканской партии Николь Маллиотакис, депутат Ассамблеи штата от Стейтен-Айленда и Бэй-Риджа, набрала 28%. Остальные кандидаты в мэры от мелких политических партий получили от одного до двух процентов голосов.

Стоит заметить, что в консервативно настроенной русскоязычной общине подавляющее большинство избирателей поддержало кандидатуру Николь Маллиотакис.

Ревизор города Скотт Стрингер крупно выиграл у своего оппонента, получив 77%, в том числе десятки тысяч

Ревизор города Скотт Стрингер

голосов русскоязычных избирателей. Наши иммигранты высоко оценили его успешные аудиторские проверки, которые помогли вернуть в городскую казну более миллиарда долларов, увеличение до 40 миллионов долларов в год объемов инвестиций из муниципальных пенсионных фондов в Государственные бонды Государства Израиль (Israel Bonds), большое внимание к русскоязычным ньюйоркцам.

Ревизор Стрингер – частый гость важных событий в русскоязычной общине, регулярно дает интервью русскоязычным СМИ, имеет в штате сотрудников русскоязычного помощника.

• Уверенно победила на выборах и Общественный адвокат города Летиша Джеймс, набравшая 73% голосов. Легко выиграли президенты всех пяти районов (Borough Presidents), нынешние судьи Гражданского и Верховного судов, окружные прокуроры. Избиратели твердо сказали “нет” проведению в 2019 году дорогостоящего Конституционного съезда штата (83.2% голосов против). Зато по второму вопросу референдума – о лишении пенсий штата коррумпированных чиновников и политиков – горожане однозначно высказали одобрение (72.8%).

• На выборах в горсовет Нью-Йорка от 47-го округа Бруклина (районы Кони-Айленд, Сигейт, Ворбас, Бенсонхерст) с крупным перевесом победил нынешний депутат Марк Трейгер, сын иммигрантов из Украины, председатель комитета по восстановлению после урагана “Сэнди” и руководитель бруклинской делегации в горсовете.

За минувшие четыре года по его инициативе были приняты более 30 важных городских законов, а в 47-й округ из казны города, штата и страны, благодаря его усилиям, были инвестированы сотни миллионов долларов – на парки и школы, Кони-Айленд госпиталь и полицейские участки, субсидированные дома горжилуправления и уборку улиц. Трейгер получил 74% голосов, выиграв в каждом районе своего округа.

Марка несомненно ждет светлое политическое будущее, так как его хорошо знают и уважают во многих общинах Бруклина.

• В 48-м округе горсовета (Брайтон-Бич, Трамп-Вилледж, Луна-Парк, Манхэттен-Бич, Шипсхедбей и Мидвуд)

Депутат горсовета Хаим Дойч
с пожилым избирателем округа

победил действующий депутат Хаим Дойч. Он набрал 62% голосов, несмотря на грязную негативную кампанию его оппонента, распространявшего про Хаима Дойча самые нелепые обвинения. Например, депутата Дойча обвинили в желании открыть в округе ...тюрьму, хотя Хаим неоднократно и публично выступал в Сити-холле категорически против закрытия нынешней тюрьмы на Райкерс-Айленде и распределения заключенных по небольшим тюрьмам в разных районах.

Кандидатуру Хаима Дойча поддержали все профсоюзы работников правоохранительных органов. Приятно, что в русскоязычной общине в целом, и на Брайтоне, в частности, Хаим победил своего оппонента. Избиратели по достоинству оценили работу депутата Дойча по улучшению качества жизни в Южном Бруклине. Открытие современной библиотеки на 1-м Брайтоне, очистка залива Шипсхедбей, металлические дорожки к воде на пляжах, асфальтирование многих улиц, увеличение числа полицейских и патрульных машин, эффективная работа окружного офиса по решению социально-бытовых проблем избирателей – вот лишь несколько примеров успешной деятельности Хаима Дойча.

• В 44-м округе горсовета (Боро-Парк, Мидвуд, Кенсингтон и часть Бенсонхерста) независимый кандидат Йони Хайкинд, выдвигавшийся от созданной им партии “Наш район”, проиграл Калману Йегеру, кандидату от Демократической и Консервативной партий. Йони и его отец, депутат Ассамблеи штата Дов Хайкинд, выразили огромную благодарность русскоязычным избирателям за поддержку.

• В 43-м округе Бруклина (районы Бэй Ридж, Дайкер-Хайтс и часть Бенсонхерста) с небольшим перевесом победил демократ Джастин Бреннан, набравший 51% голосов. Он опередил своего республиканского оппонента Джона Каглиона, помощника сенатора штата Марти Голдена. В этой гонке был еще один республиканец - Боб Капано, выдвигавшийся от Партии Реформ. Он набрал 2% голосов.

Явке избирателей очень помешала ненастная холодная погода с ливнем и сильными порывами ветра. Однако русскоязычные горожане проявили высокую политическую сознательность и пришли на участки, несмотря на плохую погоду. В среднем по городу, явка русскоязычных ньюйоркцев составила примерно 40%, что было выше средней явки в столице мира, которая достигла всего 27% избирателей.

Русскоязычный переводчик
за пределами избирательного
участка

Впервые на 15 участках в Южном Бруклине работали русскоязычные переводчики, оказывавшие действенную помощь избирателям. К сожалению, из-за сопротивления горизбиркома и негативных публикаций в газетах об этой экспериментальной программе горсовета и мэрии, переводчикам не разрешили находиться внутри участков и им приходилось под дождем и на холоде сидеть за столами в 100 футах от входа на участки.

Хочется надеяться, что мы наконец дождемся принятия закона штата об официальном статусе русского языка на всех выборах в Нью-Йорке – наравне с китайским, корейским, испанским и бенгальским.

Остается выразить большую благодарность всем избирателям, волонтерам предвыборных кампаний и работникам участков!

Ари Каган




Опубликовано - 11 Ноя, 2017



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Выборы 2017
Мэр Нью-Йорка
Ревизор города
У нас в Нью-Йорке






Как спасти имущество? Советы адвоката Анны Латковской.
Фонд Дианы Багратиони:
творчество объединяет людей
разных религий
Дом ритуальных услуг "Невский-Яблоков"
хранит память и традиции
Тел.: 1-718-376-6900  
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura
Тел. 1-845-693-4844
Политическое убежище в США

Ваша реклама
на нашем сайте