Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Новости Нью-Йорка. 22 февраля 2017 года

Губернатор штата Эндрю Куомо подписал закон, запрещающий муниципальным органам власти в течение ближайшего года вводить пошлины за полиэтиленовые мешки в розничной торговле. Этот закон был ранее одобрен подавляющим большинством депутатов Ассамблеи и сенаторов штата. Губернатор объяснил свое решение многочисленными проблемами, с которыми будет связано введение 5-центовой пошлины за каждый полиэтиленовый и бумажный мешок в городе Нью-Йорке.

По словам Куомо, появятся два класса покупателей – малоимущие клиенты фудстемпов, освобождаемые от уплаты пошлины за мешки, и более состоятельные ньюйоркцы, обязанные платить за каждый мешок. Кроме того, губернатор выразил удивление намерением муниципалитета оставлять собираемые пошлины в бизнесах и взимать 5 центов за разлагаемые в почве бумажные мешки.

Подписав новый закон, глава администрации штата объявил что легислатура и горсовет будут сотрудничать в течение ближайших 12 месяцев, чтобы разработать взаимоприемлемое соглашение для решения серьезной экологической проблемы. Например, несколько депутатов Ассамблеи предлагают выплачивать по 3 цента за каждый принесенный в магазин мешок, а потом компенсировать магазину расходы из казны города и штата. Сенаторы вообще предлагают запретить использование полиэтиленовых мешков и стимулировать использование мешков из органических материалов.

Финальный вариант соглашения должны будут утвердить и легислатура и горсовет.
Тем временем Мелисса Марк-Виверито, спикер горсовета Нью-Йорка, высказала возмущение беспрецедентным, по ее мнению, вмешательством властей штата в городской закон, принятый большинством депутатов горсовета и подписанный мэром. Но люди с низкими доходами и многодетные семьи довольны отменой пятицентовой пошлины за мешки, что стало бы для них дополнительным финансовым бременем.

***
Высшая апелляционная судебная инстанция столицы мира приняла сторону лендлордов многоэтажных домов в иске против мэрии Нью-Йорка. Rent Stabilization Association, представляющая интересы владельцев больших многоэтажных домов, обжаловала решение Билла де Блазио выплатить $183 в виде налогового возврата всем владельцам кооперативных квартир, кондоминиумов, двух- и трехсемейных домов. Истцы возмущались, что лендлордам многоэтажных домов мэрия не стала выплачивать налоговые возвраты, мотивируя свое решение высокими доходами этой категории домовладельцев.

Суд посчитал такой выборочный подход дискриминацией и запретил выплаты остальным владельцам жилья. Мэр Билл де Блазио осудил Ассоциацию лендлордов, обвинив богатых домовладельцев в эгоизме. Теперь налоговые возвраты не получит никто...

***

Карлос Менчака
Депутат горсовета Карлос Менчака

Депутат горсовета Дэвид Гринфилд и депутат Ассамблеи штата Дов Хайкинд (оба – демократы от Боро-Парка и Мидвуда) подвергли жесткой критике депутата горсовета мексиканского происхождения Карлоса Менчаку, демократа от Сансет-Парка и части Боро-Парка. Менчака выставил на странице Фейсбука видео нескольких демонстрантов возле бруклинского Боро-холла, которые скандируют: “От Палестины до Мексики - мы разрушим все стены!” Кроме того, депутат Менчака добавил свой комментарий под антиизраильским видео: “Мой девиз на ближайшие четыре года”.

Стоить заметить, что в прошлом году Карлос Менчака уже вызвал недовольство еврейских организаций и политиков, когда проголосовал против резолюции горсовета, осуждающей движение BDS - бойкот и санкции против Израиля. Тогда он обратился за помощью депутата Ассамблеи Дова Хайкинда и принес извинения за непонимание реалий Ближнего Востока. На сей раз ортодоксальные евреи Боро-Парка решили не прощать “специалиста по стенам”.

Дов Хайкинд обвинил Менчаку в нежелании понять угрозу безопасности Израиля от террористов и постоянных антиизраильских и даже антисемитских заявлениях. Дэвид Гринфилд пообещал поддержать оппонента Карлоса Менчаки, депутата Ассамблеи штата Феликса Ортиза.

Тем временем Феликс Ортиз (демократ от Сансет-Парка, Ред-Хука и Дайкер-Хайтс) пообещал всегда быть защитником интересов еврейской общины и поддерживать Израиль – единственную демократию на Ближнем Востоке. В общем, гонка Менчака-Ортиз ожидается очень напряженной.

***
Туристы и ньюйоркцы, пользующиеся услугами компаний коммерческих перевозок пассажиров для приезда в аэропорты или отъезда из них, в ближайшее время ждет неприятный сюрприз. Портовое управление Нью-Йорка и Нью-Джерси рассматривает вариант введения новой четырехдолларовой пошлины за каждую поездку в такси, UBER и других машинах такого рода. Аналогичные пошлины уже введены в Лос-Анджелесе и Чикаго.

Вырученные с помощью нового тарифа средства планируется истратить на улучшение диспетчерской службы по управлению работой такси в аэропортах Кеннеди, Ла Гвардиа и Ньюарк. Однако перспектива увеличения стоимости проезда в аэропорты на четыре доллара не вызвала одобрения губернаторов штатов Эндрю Куомо и Криса Кристи. Последнее слово будет за губернаторами, но, скорее всего, пошлина все же будет введена уже с 1 апреля 2017 года.

***

Уильям Тэйлор
Руководитель 60-го участка Бруклина
Уильям Тэйлор

По данным городского Департамента полиции, два участка в Южном Бруклине – 60-й и 61-й – стали лидерами в Нью-Йорке по снижению уровня преступности. А 2016 году число преступлений на территории этих двух участков уменьшилось почти на 40% (!) Это абсолютный рекорд с 1993 года. Наиболее значительные успехи наблюдались на Кони-Айленде и Брайтоне (60-й участок). В сравнении с 2015 годом число перестрелок здесь сократилось в 2.5 раза, а количество ограблений уменьшилось с 275 до 155.

Нью-йоркские газеты хвалят руководителей 60-го участка Уильяма Тэйлора и 61-го участка Винстона Фейсона. Интересно, что оба полицейских начальника применяют одинаковую тактику борьбы с преступностью. Они дали указание своим подчиненным регулярно отслеживать поведение 30-40 наиболее опасных рецидивистов, недавно вышедших из мест лишения свободы и способных на новые правонарушения.

При малейшем нарушении закона копы арестовывают таких подозреваемых из “черного списка” и проверяют их возможное участие в других, более серьезных преступлениях. Иногда выясняется, что задержанный за исправление естественных надобностей на улице имеет при себе заряженный пистолет или пакетик кокаина, а арестованный за переход дороги в неположенном месте скрывается от правоохранительных органов из-за ... прошлогоднего ограбления магазина.

Значительную роль в снижении преступности на Кони-Айленде Брайтоне сыграли 18 дополнительных полицейских и пять новых патрульных машин, предоставленных 60-му участку за счет грантов, выделенных депутатом Ассамблеи штата Памелой Харрис и депутатом горсовета Марком Трейгером.

Ари Каган

Опубликовано - 22 Фев, 2017



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Актуальная проблема
У нас в Нью-Йорке
У нас в Нью-Йорке >> Брайтон






Как спасти имущество? Советы адвоката Анны Латковской.
Фонд Дианы Багратиони:
творчество объединяет людей
разных религий
Дом ритуальных услуг "Невский-Яблоков"
хранит память и традиции
Тел.: 1-718-376-6900  
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura
Тел. 1-845-693-4844
Политическое убежище в США

Ваша реклама
на нашем сайте