Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Новости Нью-Йорка. 22 июня 2018 года

Экс-мэр Руди Джулиани приехал на Стейтен-Айленд, чтобы поддержать кандидатуру конгрессмена Дэниэла Донована в канун первичных демократических выборов 26 июня. Джулиани по-прежнему очень популярен на острове и его появление вызвало большой интерес местных политиков и общинных лидеров.

Вместе с Джулиани в поддержку Донована высказались президент Стейтен-Айленда Джимми Оддо, конгрессмен-республиканец Питер Кинг (Лонг-Айленд), основатель добровольческой дружины “Ангелы-хранители” и глава Партии Реформ штата Керти Слива, депутат горсовета Джо Борелли.

Дэниэл Донован выразил благодарность Руди за поддержку и напомнил, что президент США Дональд Трамп тоже поддерживает его кандидатуру на следующий срок. Все участники встречи с Джулиани пообещали в оставшиеся до праймериз дни вести активную кампанию, чтобы помочь конгрессмену Доновану победить. 11-й округ Конгресса также включает районы Южного Бруклина – Бэй Ридж, Дайкер-Хайтс, Бенсонхерст, Грэйвсенд и часть Шипсхедбея.

***

Бывший лидер Сената штата
Дин Скелос и его сын Адам
у входа в федеральный суд

В Манхэттене начался повторный процесс по делу о злоупотреблению служебным положением бывшего республиканского лидера Сената штата Дина Скелоса и его сына Адама. Ранее они были осуждены, но потом их апелляцию утвердили вышестоящие судебные инстанции, сославшись на неправильные инструкции присяжным. Скелоса обвиняют в том, что он устроил сына на работу в компанию, которая благодаря лидеру Сената получала контракты от штата. Адам только получал солидную зарплату в этой фирме, но на работе вообще не появлялся.

В мае 2018 года обвинительным вердиктом завершился другой повторный процесс - о коррупции бывшего спикера Ассамблеи штата демократа Шелдона Сильвера. Федеральные прокуроры надеются выиграть и новый процесс - над Скелосом и ее сыном. Присяжных проинструктировали по новым правилам, но доказательная база и свидетели по этому делу проходят прежние.

***
Мэр Билл де Блазио и комиссар полиции Джеймс О’ Нил объявили на совместной пресс-конференции о новых правилах арестов за хранение и курение марихуаны. Стражи порядка больше не будут арестовывать за курение марихуаны, а станут выписывать 100-долларовый штраф за это нарушение.

Не будет караться даже штрафом хранение марихуаны, но полицейские по-прежнему смогут арестовывать подозреваемых, если у них нет при себе удостоверения личности, если они находятся в розыске за другие преступления или совершают любые противоправные действия.

Компромисс устроил и профсоюз полицейских, и Союз гражданских свобод, и горсовет Нью-Йорка. Новые правила уже вступили в силу – после проведения дополнительных занятий-инструктажей с полицейскими.

***

Депутаты Марк Трейгер и Хаим Дойч,
конгрессвумен Иветт Кларк и Ари Каган
награждают почетными грамотами
членов Мемориального Комитета Холокоста
Барри Литучи и Вивиан Зингер

Конгрессвумен Иветт Кларк, депутаты горсовета Хаим Дойч и Марк Трейгер, депутаты Ассамблеи штата Хелен Вайнстайн и Стивен Симбровиц, кандидат в Ассамблею штата Итан Ластиг-Элграбли, многие русскоязычные общинные лидеры приняли участие в ежегодном митинге памяти шести миллионов жертв Холокоста.

Митинг прошел в бруклинском Мемориальном парке Холокоста. Бывшие узники гетто и концлагерей вспоминали об ужасах нацистского геноцида. Кантор Семен Гринберг исполнял еврейские песни, играл на скрипке и читал кадиш. Трогательными получились выступления талантливых детей.

Были зажжены шесть поминальных свечей. Собрашиеся почти минутой молчания память погибших в пламени Катастрофы. Много говорилось на митинге о важности борьбы с антисемитизмом и антисионизмом, образовательных программах среди американских подростков по изучению истории Холокоста.

Ари Каган

Опубликовано - 22 Июн, 2018



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Актуальная проблема
Выборы в Америке 2018
Политика
У нас в Нью-Йорке







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Дом ритуальных услуг "Невский-Яблоков"
хранит память и традиции
Тел.: 1-718-376-6900
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте