Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Новости Нью-Йорка. 25 апреля 2017 года

Многоэтажные дома
Многоэтажные дома

Вечером 20 апреля прошли первые публичные слушания в Городском комитете по регулированию квартплаты (RGB) в многоэтажных домах. Окончательное решение RGB ожидается в конце июня. Оно коснется более одного миллиона квартир Нью-Йорка. Ассоциация лендлордов, защищающая интересы 25 тысяч домовладельцев, добивается существенного поднятия максимального потолка роста квартплаты.

Лендлорды ссылаются на увеличение расходов на ремонт, содержание, отопление, рост тарифов на воду и налогов на недвижимость. Они предлагают RGB поднять квартплату в многоэтажных домах на 4% при заключении годового договора и на 8% - при подписании двухгодичного договора (lease).

Но ассоциации жильцов имеют совсем другую точку зрения. Он выступают за заморозку квартплаты на нынешнем уровне в домах, где есть rent stabilization. Жильцы говорят о непомерных ценах на аренду жилья, о стагнации зарплат, росте цен на коммунальные услуги, особенно за электричество. В минувшие два года RGB голосовал за “заморозку” квартплаты на прежнем уровне при заключении годовых договоров.

В нынешнем году мэру Биллу де Блазио, который назначает членов Комитета, предстоят выборы и он может опять добиться нулевого повышения квартплаты в миллионе квартир, чтобы получить симпатии жильцов с низкими или средними доходами.

Вряд ли члены Комитета опять согласятся на полную заморозку квартплаты на одинаковом уровне и смогут доказать, что расходы лендлордов за три года нисколько не выросли. Скорее всего, считают эксперты, RGB проголосует за минимальное повышение, например, на 1% при годовом договоре об аренде и на 2% - при двухгодичном lease.

***

Герой-пожарный Уильям Толли
Фото газеты am New York

Друзья, коллеги и родные пожарного Уильяма Толли глубоко скорбят в связи с гибелью отважного пожарного, принимавшего участие в тушении сильного огня в пятиэтажном доме в Квинсе. Толли упал с высотной пожарной лестницы, когда пытался забраться на крышу здания в момент тушения огня. Он стал 1147-м пожарным Нью-Йорка, погибшим при исполнении служебного долга.

Соболезнования семье Уильяма Толли выразили многие политики города и штата, руководители пожарного и полицейского Департаментов, нью-йоркские газеты и телеканалы. Ведется расследование случившегося. Есть видеозапись этого эпизода и следователи не исключают, что пожарная лестница с которой свалился Толли, была бракованной.


***
Мэр и горсовет выступили с инициативой усилить борьбу с курением. Серия новых предложений включают минимальной стоимости одной пачки сигарет до $13, уменьшение числа лицензий на торговлю сигаретами, увеличение штрафа за продажу табачных изделий несовершеннолетним и удвоение рекламного бюджета на антитабачную кампанию в СМИ и метрополитене.

Магазин с сигаретами

Интересно, что лобби табачных компаний не сопротивляется нововведениям, так как подорожание сигарет будут происходить не в виде дополнительного налога, а простым разрешением повысить цену на пачки сигарет, что прибавит доходы бакалейных лавок и самих табачных фирм. Кроме того, мэрия и горсовет хотят полностью запретить продажу сигарет через Интернет и в аптеках.

Подобная война с легальной торговлей сигаретами неизбежно будет стимулировать бутлегерство из других штатов, в первую очередь, из Вирджинии, где цены на табачные изделия вдвое ниже ньюйоркских. Соблюдение новых правил будет возложено на Департамент по делам потребителей и на Департамент полиции – что вряд ли понравится стражам порядка.

У полицейских еще свежа в памяти печальная история с афроамериканцем Эриком Гарнером на Стейтен-Айленде, неудачный арест которого за нелегальную торговлю штучными сигаретами закончился его гибелью от применения полицейским удушающего приема. Копы предпочли бы бороться с настоящими преступниками, а не с сигаретными бутлегерами.

***
Ревизор города Скотт Стрингер обнародовал статистику расходов казны на расселение бездомных в гостиницах и мотелях. За последний квартал 2016 года в гостиницах столицы мира были размещены 7790 бездомных – на 33% больше, чем за предыдущий квартал.

Только за одну предновогоднюю ночь 30 декабря на оплату гостиничных номеров с бездомными было истрачено 648 тысяч долларов!!! Например, 10 семей бездомных в спешке были расселены в гостинице Holiday Express неподалеку от Таймс-Сквер – по средней цене $549 за одну ночь в номере.

Ревизор Стрингер потребовал немедленно прекратить порочную и очень дорогостоящую практику размещения бездомных в гостиницах, где к тому же нет кухонь, отсутствуют социальные работники и нет необходимых удобств для семей с детьми.

Комментируя выводы ревизорской проверки, мэрия заявила, что Департамент по делам бездомных еще в марте наметил план постепенного перевода бездомных из гостиниц в ночлежки и обвинила Стрингера в политизации проблемы. Однако только сейчас стали ясны масштабы огромных расходов на размещение бездомных в отелях. Такой практики не существует ни в одном крупном городе мира.

Ари Каган

Опубликовано - 25 Апр, 2017



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Актуальная проблема
Медицина и здоровье
У нас в Нью-Йорке
Как спасти имущество? Советы адвоката Анны Латковской.
Фонд Дианы Багратиони:
творчество объединяет людей
разных религий
Дом ритуальных услуг "Невский-Яблоков"
хранит память и традиции
Тел.: 1-718-376-6900  
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura
Тел. 1-845-693-4844
Политическое убежище в США

Ваша реклама
на нашем сайте