Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Новости Нью-Йорка. 29 января 2018 года

Ревизор города Скотт Стрингер провел в Манхэттене пресс-конференцию, посвященную результатам аудиторской проверки транспортной программы Access-A-Ride, обслуживающей пожилых и инвалидов. Проверка показала, что менеджеры Access-A-Ride полностью игнорировали многочисленные жалобы пассажиров на качество сервиса.

Грубость водителей, частые опоздания специализированных автобусов, неправильный выбор маршрутов движения, сложность телефонного сообщения с диспетчерами – вот лишь некоторые типичные жалобы пожилых и инвалидов на работу Access-A-Ride, которая входит в структуру городского Транспортного управления (NYC Transit Authority).

Ревизор Стрингер призвал создать специальную должность менеджера по контролю за жалобами клиентов программы. “Недостаточно лишь регистрировать претензии пассажиров. За последние три года Access-A-Ride отреагировала всего на 43% жалоб, ответив клиентам. Причем ответы тоже не всегда были удовлетворительными. В любой частной компании за такую работу ответственные понесли бы серьезные дисциплинарные наказания,” – подчеркнул Стрингер.

С ним полностью согласились участники пресс-конференции – политики, защитники прав инвалидов, пассажиры автобусов Access-A-Ride. Они приводили примеры халатности водителей и диспетчеров программы, возмущались безответственностью руководителей NYCTA. В пресс-конференции принял участие и Михаил Кремеров, президент Американского Братства русскоязычных инвалидов. Он на своем жизненном опыте давно убедился в неэффективности работы Access-A-Ride. Кремеров поблагодарил ревизора Скотта Стрингера за постоянное внимание к проблемам пожилых людей и инвалидов.

***

Депутат Марк Трейгер –
председатель комитета
по образованию

Новый спикер горсовета Кори Джонсон объявил о назначениях депутатов на должности председателей комитетов и комиссий.

• Депутат Марк Трейгер (Кони-Айленд, Бенсонхерст), бывший школьный учитель, возглавил влиятельный комитет по образованию и одновременно вошел в состав руководства горсовета.

• Депутат Хаим Дойч (Брайтон-Бич, Шипсхедбей, Мидвуд) стал председателем комитета по делам ветеранов и руководителем группы депутатов-евреев.

• Недавно избранный депутат горсовета Калман Йегер не поддерживал кандидатуру Джонсона в спикеры и потому не получил под свое руководство ни одного комитета, хотя его предшественник, депутат Дэвид Гринфилд, работал председателем важного комитета по определению правил и мест застройки.

• Депутат из Квинса Карен Казловиц (Рего-парк и Форест-Хиллс) заняла влиятельную должность председателя комитета по правилам работы и организации структуры горсовета.

• Депутат Джастин Бреннан (Бэй-Ридж и Бенсонхерст) получил комитет по городским контрактам.

Судя по сложившемуся раскладу политических сил, районы Южного Бруклина и Центрального Квинса, где проживают десятки тысяч русскоязычных ньюйоркцев, получат в новом городском бюджете внушительные инвестиции в инфраструктуру и на различные местные проекты экономического развития.

***

Дмитрий Маргулис

После продолжительной болезни на 94-м году жизни скончался Дмитрий Петрович Маргулис, один из лидеров еврейской общины Нью-Йорка, много лет возглавлявший Объединенную Ассоциацию Восточно-Европейских евреев.

Иммигрант из Киева, Дмитрий Маргулис пользовался огромным уважением в нашей общине. Ветеран Второй мировой войны, кандидат педагогических наук, прекрасный писатель и публицист, создатель документального фильма об истории еврейской семьи, бывший главный редактор газеты “Еврейский мир”, Маргулис внес большой вклад в приобщение русскоязычных иммигрантов к еврейским традициям и национальной культуре.

Он был преданным мужем, братом, отцом, тестем, дедушкой и прадедушкой. Маргулис много cделал для поддержки Государства Израиль, борьбы с антисемитизмом, сохранения языка идиш, изучения еврейской генеалогии. Он всегда выступал за сближение и сотрудничество русскоязычных иммигрантов и американских евреев, поддерживал контакты с еврейскими организациями в самых разных странах мира. Дмитрий Маргулис обладал исключительной порядочностью, удивительной работоспособностью, умением выслушать собеседника, дать мудрый совет и поддержать в трудную минуту.

Его уход – большая утрата для всей нашей общины. Выражаем самые искренние соболезнования всем родным и близким Дмитрия Маргулиса.

Ари Каган
Фото автора


Опубликовано - 29 Янв, 2018



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Наши в Америке
Политика
Ревизор города
У нас в Нью-Йорке






Как спасти имущество? Советы адвоката Анны Латковской.
Фонд Дианы Багратиони:
творчество объединяет людей
разных религий
Дом ритуальных услуг "Невский-Яблоков"
хранит память и традиции
Тел.: 1-718-376-6900  
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura
Тел. 1-845-693-4844
Политическое убежище в США

Ваша реклама
на нашем сайте