Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Новости Нью-Йорка. 30 июня 2017 года

Митинг протеста <br>Альянса пассажиров <br>возле офиса губернатора. <br>Фото Нью-Йорк Таймс
Митинг протеста
Альянса пассажиров
возле офиса губернатора.
Фото Нью-Йорк Таймс

Городской Комитет по регулированию квартирной платы (Rent Guidelines Board – RGB) проголосовал за повышение арендной стоимости жилья в многоэтажных домах с 1 октября 2017 года. При годовом договоре лендлорды смогут повысить квартплату жильцам в таких домах на 1.25%, при двухгодичном – на 2%. В предыдущие два года RGB, девять членов которого назначаются мэром, Комитет голосовал за “замораживание” уровня квартплаты на прежнем уровне, что вызывало негодование лендлордов и восторги жильцов.

Нынешнее решение не устроило никого. Ассоциации жильцов добивались сохранения квартплаты на прежнем уровне, а Ассоциация лендлордов Нью-Йорка призывала повысить арендную стоимость на 4% и 6% соответственно. По данным RGB, расходы лендлордов на содержание многоэтажных домов выросли за минувший год на 6%, а за минувшие пять лет – на 17%. При этом Комитет не учитывал повышение тарифов на воду, налогов на недвижимость и уровня минимальной зарплаты, а подсчитывал только рост расходов на отопление и материалы для ремонта.

В последний момент Ассоциация лендлордов обратилась к Комитету с предложением освободить от регулирования арендной платы те квартиры, где проживают ньюйоркцы с доходами выше 100 тысяч долларов в год. Но и эта инициатива была отвергнута большинством членов RGB. В то же самое время активисты ассоциаций жильцов возмущались любым повышением квартплаты в условиях стагнации заработков и роста цен на продукты, общественный транспорт и коммунальные услуги.

В результате компромиссное решение RGB минимально повысить квартплату примерно 1.6 млн. горожан не понравилось никому.

***
Возле манхэттенского офиса губернатора штата Эндрю Куомо прошел митинг протеста Нью-Йоркского Альянса пассажиров. Участники митинга требовали от губернатора гораздо большего внимания к серьезным проблемам метрополитена. Губернатор назначает главу Транспортного Управления штата и шесть из 14 членов Совета директоров ТУ, определяет стратегические приоритеты его работы и оказывает огромное влияние на бюджет ТУ. Мэр города назначает всего четырех членов Совета директоров и решает, сколько денег из городской казны нужно переводить на нужды общественного транспорта.

В последние месяцы звучит жесткая критика в адрес и мэра, и губернатора за их недостаточное внимание к проблемам 120-летнего метрополитена. Критика усилилась после утренней аварии на маршруте поезда “A” в Гарлеме, в районе станции “125 стрит”, когда два вагона поезда сошли с рельсов, в результате чего 34 пассажира получили травмы и ранения разной тяжести.

Ранее поезд маршрута “F” застрял вечером в районе станции Broadway-Lafayette и пассажиры были вынуждены томиться в неведении, без света и работающих кондиционеров, в течение долгих 45 минут. Публикации и телерепортажи о бесконечных задержках в движении поездов, грязи и духоте на станциях, неработающих лифтах и эскалаторах метро стали чуть ли не нормой.

Некоторые депутаты горсовета даже стали предлагать перевести систему городского общественного транспорта под полный контроль мэрии, чтобы не зависеть от прихотей руководства ТУ штата и губернатора. Эндрю Куомо пообещал взять ситуацию в метрополитене под личный контроль и установить крайние сроки модернизации нью-йоркской подземки.

***

Лидеры Ассамблеи и Сената штата
демократ Карл Хисти и
республиканец Джон Фланаган

Легислатура штата на специальной сессии, созванной губернатором Эндрю Куомо, одобрила продление еще на два года срока действия закона о контроле мэрии над государственными школами. Ранее законодатели разъехались по домам, так и не приняв никакого решения о судьбе самой крупной в США системы госшкол, где учатся 1.1 млн. детей. Причин для разногласий было несколько.

Сенат штата, где большинство контролируют республиканцы, хотел отменить любые ограничения на количество чартерных школ в штате, а демократы возражали против этой меры. Сенат также не спешил продлевать сроки действия важных муниципальных налогов, в том числе и подоходный налог города Нью-Йорка.

В итоге компромисс был найден и закон о контроле городских школ со стороны мэрии одобрило подавляющее большинство обеих палат, после чего его подписал губернатор. Однако весь этот эпизод еще раз показал населению штата неэффективность работы легислатуры.

***

Памела Харрис
Депутат Ассамблеи
Памела Харрис

Депутат Ассамблеи штата Памела Харрис (Брайтон-Бич, Кони-Айленд и Бэй-Ридж) объявила о принятии нового закона, принятого по ее инициативе. Закон предусматривает предоставление услуг переводчиков и перевод всех документов в рамках популярных программ “заморозки” квартплаты для пожилых и инвалидов с низкими доходами – SCRIE и DRIE.

По словам Памелы Харрис, в ее округе живут многие пожилые люди-иммигранты, недостаточно хорошо владеющие английским и они часто даже не знают об этих программах помощи в оплате жилья. Кроме того, у них возникают проблемы при оформлении заявок на программы из-за непонимания требований программ.

Теперь услуги переводчиков на русский, китайский и испанский языки при оформлении “заморозки” квартплаты и получении необходимой справочной информации будет предоставляться автоматически и бесплатно.

Несомненно, нововведение поможет многим пожилым иммигрантам с низкими доходами оставаться в своих домах и в квартирах в условиях растущей дороговизны жилья.

Ари Каган


Опубликовано - 29 Июн, 2017



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Актуальная проблема
Политика
У нас в Нью-Йорке






Как спасти имущество? Советы адвоката Анны Латковской.
Фонд Дианы Багратиони:
творчество объединяет людей
разных религий
Дом ритуальных услуг "Невский-Яблоков"
хранит память и традиции
Тел.: 1-718-376-6900  
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura
Тел. 1-845-693-4844
Политическое убежище в США

Ваша реклама
на нашем сайте