Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Новости Нью-Йорка. 4 декабря 2017 года

Завершила работу городская комиссия по пересмотру исторических памятников, мемориальных табличек и названий улиц. Ее создал мэр Билл де Блазио для того, чтобы в городе не выставлялись на видные места памятники, посвященные генералам армии южан-конфедератов, выступавших за сохранение рабства, мемориальные таблички нацистам и их пособникам, другие спорные монументы.

Однако главные споры в комиссии и ньюйоркских СМИ велись вокруг судьбы манхэттенской статуи мореплавателя Христофора Колумба, которого особенно ценят и уважают в итальянской общине. Критики Колумба указывают на его очень жестокое обращение с местным населением Карибских островов, а защитники Колумба говорят о его важной роли в освоении американского материка.

Комиссия провела публичные слушания в пяти районах города, получила по электронной почте более 2000 писем и несколько электронных петиций с тысячами подписей в защиту статуи Колумба на 59 стрит в районе одноименного Columbus Circle. Петиции установили в Интернете сенатор штата от Стейтен-Айленда и Южного Бруклина Дайан Савино и депутат Ассамблеи штата Билл Колтон. Окончательные рекомендации комиссии, куда вошли историки и общественные лидеры, будут представлены мэру до конца декабря.

Одно из возможных решений по поводу судьбы статуи Колумба в Манхэттене – изменение текста на табличек у подножия монумента. Но вряд ли любое решение устроит и сторонников, и противников Колумба. Его статуи в городе за последние несколько месяцев уже несколько раз подвергались актам вандализма.

Не исключено и изменение ряда названий улиц и скверов в столице мира, перенос некоторых бюстов и памятников в музеи и вузы для изучения истории Америки. Де Блазио объявил, что после тщательного изучения рекомендации назначенной им комиссии примет решение по всем затронутым на слушаниям вопросам с учетом мнения большинства ньюйоркцев.

***

Танцуют все!
Танцующие посетители
ресторана в Манхэттене

Мэр Билл де Блазио подписал закон Intro. 1652, отменяющий устаревший закон о кабаре. Прежние правила сохранялись в течение 91 года и требовали обязательного приобретения cabaret license для получения разрешения властей на танцы посетителей баров, ресторанов и кафе.

Из 25 тысяч ресторанов и баров города всего 150 имели такие лицензии, остальные либо разрешали посетителям танцевать нелегально, либо запрещали танцы вообще. Инициатором нового закона выступил Рафаэл Эспинал, демократ из Бруклина. Его инициатива было одобрена в горсовете со счетом 44:1. Лицензию на танцы – cabaret license – отменили навсегда, но взамен депутаты позаботились о тишине и безопасности жителей районов, где находятся бары и рестораны.

Владельцы заведений, где продают алкогольные напитки и посетителям разрешено танцевать, теперь будут обязаны нанимать сотрудников службы охраны – секьюрити, обеспечивать обивку стен звуконепроницаемыми материалами и устанавливать видеокамеры слежения внутри ресторанов и на входе. Так что отмена ограничений на танцы в барах не означает, что там можно будет “стоять на ушах”.

Ассоциация ресторанов Нью-Йорка приветствовала новый закон и выразила благодарность горсовету за давно назревшее решение, которое значительно увеличит число посетителей – как ньюйоркцев, так и туристов. Департаменты полиции и по делам потребителей пообещали строго следить за соблюдением принятых правил безопасности возле баров и ресторанов.

***

Паром в Нью-Йорке
Паром в Нью-Йорке

После инцидента в Нижнем Манхэттене, когда во время причаливания паромного катера он наткнулся на какой-то объект и дал течь, мэр Билл де Блазио назначал срочную инспекцию всех 120 нью-йоркских паромов. Все 128 человек, находившихся на борту, были спасены. И пассажиры, и члены экипажа не пострадали, их оперативно пересадили на другие паромные катера и отправили по месту назначения.

Несмотря на случившееся, водное сообщение по-прежнему пользуется огромной популярностью. Только за шесть месяцев текущего года, по данным Нью-Йорк таймс и Департамента транспорта города, на катерах NYC Ferry совершили поездки более 2.5 млн. пассажиров.

Причин такой ситуации немало. Ньюйоркцы и гости столицы оценили массу преимуществ паромного передвижения. Вот лишь несколько плюсов паромного сообщения:

  • Чистый, свежий воздух во время поездки;
  • Отсутствие бездомных;
  • Быстрое движение строго по расписанию (например, из района Рокавей-Бич, Квинс, до Нижнего Манхэттена дорога занимает всего 40 минут);
  • Дешевизна нового субсидируемого сервиса ($2.75 за поездку);
  • Возможность наблюдать за городскими достопримечательностями.

Департамент транспорта обещает летом следующего года охватить популярным сервисом новые районы столицы мира. А городская комиссия по маркетингу Нью-Йорка уже включила в список достоинств нашего мегаполиса, привлекательных для туристов, поездки на паромах Ferry NYC.

Ари Каган

Опубликовано - 04 Дек, 2017



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:У нас в Нью-Йорке






Как спасти имущество? Советы адвоката Анны Латковской.
Фонд Дианы Багратиони:
творчество объединяет людей
разных религий
Дом ритуальных услуг "Невский-Яблоков"
хранит память и традиции
Тел.: 1-718-376-6900  
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura
Тел. 1-845-693-4844
Политическое убежище в США

Ваша реклама
на нашем сайте