Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Новости Нью-Йорка и штата. 7 февраля 2018 года

Федеральное министерство транспорта наказало власти штата Нью-Йорк за установку больших дорожных знаков голубого цвета вдоль автомагистралей. Ранее министерство уже предупреждало губернатора штата Эндрю Куомо, что его инициатива создает угрозу безопасности водителей на дорогах и дезориентирует многих жителей других штатов, приезжающих в Нью-Йорк.

На знаках, из-за которых возник конфликт между Вашингтоном и Олбани, написано – “Я люблю Нью-Йорк”. Штат оштрафован на 14 млн. долларов. А если власти откажутся снимать дорожные знаки о любви к Нью-Йорку, штраф может вырасти вдвое. Куомо отрицает, что эти знаки создают проблемы водителям и говорит о необходимости привлекать туристов в Имперский штат. Но министерство транспорта США ссылается на статистику автоинцидентов в местах, где установлены новые знаки.

В этом споре победят федеральные власти и губернатору придется нехотя подчиниться. Министерство дало Нью-Йорку срок до 30 сентября. Тогда штраф будет возвращен нашему штату. Установка голубых дорожных знаков о любви к Нью-Йорку уже обошлось казне штата в 8.1 млн. долларов.

***

Сенатор Симха Фелдер

Сенат штата единогласно проголосовал за предложение бруклинского сенатора Симхи Фелдера (Боро-Парк, Мидвуд), который придумал необычный способ помочь домовладельцам Нью-Йорка избежать негативных последствий федеральной налоговой реформы. В рамках закона, принятого республиканским Конгрессом и подписанного в декабре президентом Дональдом Трампом, все налоги города и штата теперь нельзя будет, как раньше, списывать с федеральных налогов, за исключением 10 тысяч долларов в год.

Так как налоги на недвижимость, подоходный налог и налог на продажу у большинства домовладельцев Нью-Йорка превышают 10 тысяч долларов в год, то их ожидает cущественное повышение налогов. Чтобы этого не произошло, сенатор Фелдер предложил предоставлять налоговый кредит от властей штата на всю сумму налогов, превышающую 10 тысяч долларов в год.

Если билль Фелдера станет законом, казне штата придется ежегодно тратить десятки миллионов долларов на льготы домовладельцам, чтобы их налоговые выплаты остались прежними. С идеей сенатора согласились и республиканцы, и демократы в верхней палате легислатуры. Сейчас принтый Сенатом законопроект находиться на рассмотрении Ассамблеи штата, где его спонсором выступил депутат Ассамблеи Дов Хайкинд. Инициативу поддерживают многие политики-демократы Южного Бруклина и республиканцы Стейтен-Айленда, где много частных семейных домов.

Губернатор Эндрю Куомо пока не высказал своего отношения к биллю Фелдера, но вряд ли он будет ему сопротивляться в год выборов.

***
Комиссар полиции города Джеймс О’Нил сообщил прессе статистику преступности за январь 2018 года. Он с гордостью отметил, что число всех насильственных преступлений в столице мира сократилось на 9.2% в сравнении с январем 2017 года.

Уменьшилось число вооруженных нападений, ограблений, убийств, перестрелок и избиений. Например, число убийств снизилось с 22 до 18 (на 17.5%).

Джеймс О’Нил сказал, что 2017 год был самым безопасным в истории города с 1951 года. Он особо отметил огромный вклад в снижение преступности десятков тысяч полицейских, которые ежедневно рискуют жизнью и здоровьем для обеспечения горожан.

***

Вашингтонский офис
Федеральной комиссии
по коммуникациям

Многие политики города и штата направили свои обращения в Федеральную комиссию по коммуникациям (FCC) c призывом сохранить популярную программу LifeLine, услугами которой пользуются почти 14 миллионов американцев, в том числе более 1 млн. жителей штата Нью-Йорк. LifeLine предоставляет существенные скидки малоимущим клиентам телефонной связи.

Оплачивается программа за счет очень небольшой федеральной пошлины на телефонные счета всех абонентов телефонной связи. Например, в месячном телефонном счете на сумму $143 такая пошлина (Federal Universal Service Charge) составляет всего $1.40 (около 1%). Подавляющее большинство работающих американцев не возражают платить этот скромный тариф для предоставления льгот в оплате за телефонную связь людям с низкими доходами. В Нью-Йорке среди клиентов программы LifeLine есть и десятки тысяч русскоязычных горожан, в том числе клиенты SSI и Медикейда. Они платят за пользование домашним телефоном в среднем от 10 до 15 долларов в месяц.

И вот FCC объявила, что 21 февраля 2018 года готова рассматривать комментарии горожан и организаций в связи с намерением резко ограничить предоставление скидок малоимущим по программе LifeLine. Если планы федеральной комиссии станут реальностью, число клиентов LifeLine сократится на 75%. Больнее всего подобная мера ударит по пенсионерам, пользующимся домашними телефонами для назначения приема к врачам, вызова медицинского транспорта, скорой помощи, общения с родными и близкими. Вот почему против этого предложения выступила Американская ассоциация пожилых людей (AARP).

Обращения в FCC направили ревизор города Скотт Стрингер, Общественный адвокат Летиша Джеймс, депутаты Ассамблеи штата Билл Колтон и Хелен Вайнстин, депутаты горсовета Марк Трейгер и Карен Казловиц, многие иммигрантские ассоциации. Комиссия примет окончательное решение до конца февраля.

Ари Каган

Опубликовано - 08 Фев, 2018



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Актуальная проблема
Бизнес и финансы
У нас в Нью-Йорке






Как спасти имущество? Советы адвоката Анны Латковской.
Фонд Дианы Багратиони:
творчество объединяет людей
разных религий
Дом ритуальных услуг "Невский-Яблоков"
хранит память и традиции
Тел.: 1-718-376-6900  
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura
Тел. 1-845-693-4844
Политическое убежище в США

Ваша реклама
на нашем сайте