Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Нью-Йорк оплакивает жертв погрома в Итамаре

Такой была еврейская семья Фогель...
Такой была еврейская семья Фогель...

Их убили зверски, подло, ночью, перерезав спящим горло ножом. Изуверы сначала зарезали 35-летнюю мать Рут, потом отца Уди, 11-летнего Элада, не пожалели даже 4-летнего сына и трехмесячную дочь Хадас -любимицу семьи Фогелей. Весь дом еврейской семьи был залит кровью...

itamar1_300
...после резни

Для арабских террористов они были оккупантами, врагами, незаконными поселенцами на Западном берегу. Но для своих родных и близких, для соседей по небольшому израильскому городку Итамар, для всех цивилизованных людей мира они были одной дружной и мирной семьёй.

Разумеется, ни ООН, ни Лига арабских государств, ни так называемый Квартет (Россия, Евросоюз, США и ООН) не выступили с заявлением, резко осуждающим варварский погром в Итамаре.

Зато консервативная нью-йоркская газета "Уолл стрит джорнэл", совладельцами которой являются саудовские шейхи, сразу запугала читателей перспективой "мести радикальных поселенцев", якобы способных теперь в порыве гнева убить невинных палестинских арабов.

itamar2_300
Раздача сладостей на улицах Газы

Настоящий праздник царил в секторе Газа, где как и после терактов 11 сентября, люди танцевали на улицах от радости, а волонтеры ХАМАСа раздавали конфеты, пирожные и другие сладости всем желающим отметить "удачную операцию против сионистских оккупантов".

В четверг, 17 марта, в 12 часов дня, в манхэттенской синагоге Kehilath Jeshurun (по адресу 125 East 85 Street) прошла мемориальная служба в память о жертвах резни в Итамаре. Служба была проведена по инициативе Генконсульства Израиля и ряда ведущих еврейских организаций США и Нью-Йорка.

На мемориальном митинге свое возмущение погромом выразили раввины, еврейские лидеры, политики города и штата. Они призывали найти и наказать убийц, говорили о недопустимости продолжающейся антисемитской и антиизраильской пропаганды в СМИ Палестинской автономии и арабских школах.

Нью-Йорк скорбит вместе с Израилем. Во всех синагогах читают кадиш по невинным жертвам, которых убили, как и во время кишиневского погрома и во время нацистского геноцида прошлого столетия только за то, что они были евреями...

Ари Каган

Опубликовано - 21 Фев, 2011



Отзывы

Всего отзывов: 1.

Оставить свой отзыв.
Автор: Ефим Буберман
Март 18, 2011

Виновных в итамарском погроме - к ответу!

Правление еврейской организации NASH JEW выражает возмущение и гнев по поводу страшной резни в израильском городе Итамар. Террористы-изуверы уничтожили пять человек в семье Фогель, включая троих детей. Всем жертвам трагедии, которые мирно спали у себя дома, ночью перерезали ножом горло.
Мы выражаем самые искренние соболезнования родным и близким зверски убитых израильтян. Мы скорбим вместе с жителями Итамара и всего народа Израиля. Мы присоединяемся к еврейским организациям и всем порядочным людям, осудившим убийц и их пособников. Мы уверены, что израильские армия и полиция скоро найдут и покарают погромщиков.
Но не только террористы, совершившие черное дело в Итамаре, виновны в мученической смерти родителей и детей Фогель. Виновны и их идейные вдохновители, причем как в Палестинской автономии, так и в ООН, и в тех средствах массовой информации, где всех израильских поселенцев объявляют вне закона, называют оккупантами, именуют главным препятствием к миру на Ближнем Востоке.
Мы призываем американское правительство прекратить какое-либо дипломатическое давление на Израиль с целью добиться от него новых территориальных уступок в обмен на мифическое обещание мира. О каком мире с Палестинской автономией может идти речь, если в секторе Газа было ликование по поводу зверского убийства в Итамаре?
Со своей стороны, правление нашей молодой организации будет делать всё возможное для противостояния антисемитской, неонацистской и антиизраильской пропаганде, где бы она ни звучала, - в Америке, России или на Ближнем Востоке. Мы не имеем права молчать!

По поручению правления NASH JEW
Президент Ефим Буберман

Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Актуальная проблема
У нас в Нью-Йорке







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Дом ритуальных услуг "Невский-Яблоков"
хранит память и традиции
Тел.: 1-718-376-6900
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте