Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Похоронный дом в Бруклине. "Невский-Яблоков": это нужно живым!

Уважение, понимание, сочувствие

Смерть близкого человека всегда приходит неожиданно, даже если он был серьезно болен. Каждый день общения с дорогим членом семьи, другом, учителем - подарок от Бога. Но это вовсе не значит, что мы не должны задумываться о такой важной теме, как похороны.

Дом ритуальных услуг «Невский - Яблоков» помог в трудную минуту тысячам русскоязычных семей достойно проводить в последний пусть самых родных и близких людей. Прежде чем рассказать о работе и сотрудниках Дома «Невский -Яблоков», я бы хотел обратить ваше внимание на то, какое значение здесь придают благотворительной деятельности, поддержке общинных организаций и важных проектов.

nevsky_3_300
Раввин Марк Зарх и   
Леонид Розенберг

Огромным авторитетом и уважением у нас в общине пользуется Американская ассоциация ветеранов и инвалидов Второй мировой войны (президент - Леонид Розенберг). Коллективные дни рождения, социальная помощь  фронтовикам и партизанам, прекрасный женсовет, празднование дня Победы и Нового года, юбилеев самых значимых битв с фашистами - вот лишь некоторые славные дела Ассоциации. Без поддержки  спонсоров невозможно было бы проводить торжественные события, оплачивать подарки для ветеранов. Поэтому Леонид Розенберг и его коллеги очень ценят постоянное внимание и помощь их Ассоциации со стороны Дома «Невский - Яблоков», а раввина Марка Зарха ветераны по праву давно считают своим другом и духовным наставником, без которого не обходится ни одно мероприятие Ассоциации.

Каждый год перед 11 сентября русскоязычные семьи жертв терактов в ВТЦ собираются в Мемориальном сквере парка Сибриз, чтобы вспомнить погибших в тот «черный вторник». К памятной табличке с именами убитых возлагают цветы, звучат молитвы, грустная музыка, выступления политиков и религиозных деятелей. И, безусловно, 9/11 Families Group  (директор  - Валерий Савинкин), благодарна дому «Невский - Яблоков» за спонсорскую поддержку ежегодного митинга памяти.

Ассоциация помощи русскоязычным пожилым людям (президент SHAARE - Клара Кучмент), Ассоциация бывших узников гетто и концлагерей  (президент - Марк Голдовский), Ассоциация ветеранов спорта (президент - Рафаил Городецкий), организация NASH JEW (президент - Ефим Буберман) - вот лишь некоторые адреса щедрой поддержки Дома «Невский - Яблоков».

Без нее не состоялся бы футбольный турнир памяти Руслана Тимошенко, организованный известными спортивными комментаторами Эдуардом Лучиным и профессором Евгением Геллером. Без нее мы не стали бы свидетелями прекрасного конкурса детских талантов «Надежда», инициатором и главным продюсером которого выступил известный композитор Борис Тенин. Иными словами, «Невский - Яблоков», в первую очередь, заботится о живых людях: ветеранах, бывших узниках, родителях и детях.

Дом ритуальных услуг - весьма специфический бизнес. Он приносит большую пользу людям, если в нем работают отзывчивые, профессиональные специалисты.

«Невский - Яблоков» предоставляет 24 часа в сутки, 7 дней в неделю самые доступные цены, просторные залы для сервиса, русскоязычных сотрудников и помощь неравнодушного раввина, которого любят и ценят в нашей общине. Здесь сложился замечательный коллектив сотрудников, осознающих ответственность за многолетнюю достойную репутацию этого дома ритуальных услуг и необходимость бережного, человечного отношения к русскоязычным семьям, которых постигло горе.

В доме «Невский - Яблоков»  оказывают весь спектр социальной помощи нуждающимся - начиная от сокращения квартплаты малоимущим, одиноким вдовам или вдовцам и заканчивая оформлением материальной поддержки от Burial Claims Unit в оплате похорон.

Учитывая быстро растущую стоимость земельных участков на кладбищах и ритуальных услуг, имеет смысл перебороть естественное нежелание думать о будущих проблемах и заранее составить контракт, оплатив все расходы по сегодняшним ценам. Ведь это еще и забота о самых близких родственниках, для которых моральный удар от потери дорогого человека может усилиться еще и тяжелым финансовым бременем.

Дом «Невский - Яблоков» охотно спонсирует радостные праздники и торжественные события: Хануку для детей, юбилей  Ассоциации переживших Холокост, Новый год для ветеранов войны, День матери…

«Наша миссия - помогать живым, нести добро и свет семьям», - говорит раввин Зарх.  Ему можно доверять - Дом «Невский - Яблоков» в рекомендациях не нуждается. Его девиз: уважение, понимание, сочувствие.  

Nevsky Yablokoff Memorial Chapels,
1700 Coney Island Ave., Brooklyn, NY 11230

Тел.: 1-718-376-6900

Фото и текст Ари КАГАНА

Опубликовано - 18 Май, 2011



Отзывы

Всего отзывов: 2.

Оставить свой отзыв.
Автор: Ари Каган
Январь 20, 2013

Уважаемая Оксана!

Мы благодарны вам за доверие к нашему сайту.

Мы обратились за комментарием по поводу вашего письма в дом «Невский-Яблоков».

Вот что нам сообщили:

Спасибо Оксане, что она оценила помощь дома «Невский-Яблоков» в трудную минуту.

- Наш дом ритуальных услуг действительно провел похоронную службу для дочери обратившейся женщины – в 2010 году. Высылаем вам копию мани-ордера, который был тогда же выслан (в качестве сдачи) Виктору,отцу покойной, – на сумму в $477.90. Таким образом, дом «Невский-Яблоков» сразу выполнил все свои обязательства.

В октябре 2012 года Виктор позвонил мне и сообщил, что не смог обналичить этот мани-ордер.Мы попросили его выслать этот мани-ордер нам обратно, чтобы мы могли найти вариант рассчитаться с родителями покойной. Подчеркнём ещё раз: наш разговор состоялся спустя два года после факта получения Виктором указанного мани-ордера.

Он вернул нам этот мани-ордер и теперь мы стараемся решить возникшую проблему. Последний разговор с Виктором состоялся в январе нынешнего года.Мы активно занимаемся этим вопросом и скоро проблема будет решена.


Автор: Оксана
Январь 18, 2013

3 года назад погибла дочь в автокатастрофе."Невский Яблоков" помог нам в трудную минуту. Но вот что неприятно удивило-сдачу почти в 500$ нам до сих пор не вернули.Полгода пытаемся поговорить с Инной по телефону, но ее постоянно нет на месте. И все время слышим какие-то отговорки,Почему к нам такое отношение тоже непонятно, мы со своей стороны выполнили все требования, произвели предоплату за услуги, оформили все документы, которые с нас потребовали. А со стороны "Яблокова" никаких встречных действий

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Бизнес и финансы
Куда обращаться...
Мысли вслух
Социалка






Как спасти имущество? Советы адвоката Анны Латковской.
Фонд Дианы Багратиони:
творчество объединяет людей
разных религий
Дом ритуальных услуг "Невский-Яблоков"
хранит память и традиции
Тел.: 1-718-376-6900  
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura
Тел. 1-845-693-4844
Политическое убежище в США

Ваша реклама
на нашем сайте