Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Трамп уволил федерального прокурора Нью-Йорка Прита Бхарару

Прит Бхарара <br>бывший федеральный прокурор <br>Нью-Йорка
Прит Бхарара
бывший федеральный прокурор
Нью-Йорка

Нью-йоркские политики и газеты дружно осудили решение президента Дональда Трампа уволить популярного федерального прокурора Прита Бхарару, прославившегося эффективной борьбой с политической коррупцией, организованной преступностью, мошенничеством на Уолл-стрит и исламскими террористами. Хотя Трамп уволил не только Бхарару, но и всех остальных федеральных прокуроров, ранее назначенных президентом Бараком Обамой, но именно изгнание нью-йоркского борца с коррупцией привлекло наибольшее внимание прессы.

Дело в том, что в ноябре 2016 года на встрече в манхэттенской Трамп-Тауэр президент-элект публично предложил Бхараре остаться на своем посту и продолжить важные расследования. Прит Бхарара выразил благодарность Трампу и охотно согласился работать федеральным прокурором при новом президенте США. Сенатор США демократ Чарльз Шумер тогда выразил признательность президенту Трампу за решение сохранить в должности успешного прокурора, отправившего за решетку многих коррумпированных политиков штата Нью-Йорк от обеих партий.

Общественный адвокат города Летиша Джеймс призвала Бхарару выдвигаться на выборную должность (так как он живет в Вестчестере, то имеет право выдвигаться в следующем году, например, в губернаторы штата). Чарльз Шумер высказал большое сожаление и возмущение отставкой опытного прокурора. И даже консервативная газета “Нью-Йорк пост” осудила увольнение Бхарары, который еще не завершил расследования против мэра Билла де Блазио и губернатора Эндрю Куомо по обвинениям в коррупции.

Пока неизвестно, кого президент Дональд Трамп предложит на освободившийся пост. Тем временем противники республиканского президента в Конгрессе и в либеральной прессе предположили, что он уволил Бхарару, опасаясь расследования независимым прокурором фактов встреч помощников и советников Трампа с российским послом Сергеем Кисляком в манхэттенском офисе Трамп Тауэр. Но министр юстиции США Джефф Сэшнс объяснил случившееся просто традиционной и единовременной заменой всех прежних ставленников Обамы на назначенцев нового президента.

Ари Каган

Опубликовано - 13 Мар, 2017



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:О них говорят
Права и адвокаты
У нас в Нью-Йорке






Как спасти имущество? Советы адвоката Анны Латковской.
Фонд Дианы Багратиони:
творчество объединяет людей
разных религий
Дом ритуальных услуг "Невский-Яблоков"
хранит память и традиции
Тел.: 1-718-376-6900  
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura
Тел. 1-845-693-4844
Политическое убежище в США

Ваша реклама
на нашем сайте