Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Как отключиться от… работодателя?

Депутат горсовета от Ист Нью-Йорка Рафаэл Эспинал предложил законопроект под названием “Право отключиться”. Закон предусматривает наказание работодателям, которые связываются в нерабочее время по делам бизнеса с работниками по сотовому телефону или по электронной почте.

Билль запрещает наказывать сотрудников частных компаний, где работают 10 или более человек, если они не ответили в вечернее время или в выходные дни на телефонные звонки, текстовые послания или электронную почту от своих работодателей.

Главная цель новой необычной инициативы – дать возможность работникам в свободное время уделять больше внимания своей семье и здоровью. Законопроект предусматривает штраф работодателю за нарушение новых правил в первый раз в размере 100 долларов, во второй – 500 долларов и за третье нарушение 1000 долларов. Средства, собранные в виде штрафов, будут выплачиваться не государственным органам, а работникам, которым позвонили во внеурочное время по делам их компании.

Билль Эспинала основан на опыте аналогичного закона во Франции и предусматривает исключения для тех работников, у которых предусмотрена сверхурочная оплата труда или кто имеет плавающий рабочий график. Это категория малых бизнесов, муниципальных, штатных и федеральных служащих, работников системы здравоохранения или служб спасения.

Предложенный законопроект “Право отключиться” уже вызвал сопротивление ассоциаций бизнесов, Торговых палат пяти районов города, ряда депутатов горсовета и Сената штата, где правящей коалицией руководят республиканцы. Противники билля считают, что он нанесет огромный ущерб бизнесам и создаст неоправданно напряженные отношения между работниками и руководителями компаний.

Эспинал отрицает эти обвинения и прогнозирует увеличение продуктивности труда в компаниях, где телефонные звонки и текстовые сообщения в нерабочее время станут редкостью, а не нормой.

Ари Каган

The Right to Disconnect

Опубликовано - 01 Апр, 2018



Отзывы


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Актуальная проблема
Права и адвокаты
У нас в Нью-Йорке







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Дом ритуальных услуг "Невский-Яблоков"
хранит память и традиции
Тел.: 1-718-376-6900
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте