Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Right To Know Act – о правилах поведения полиции во время задержания или обыска граждан

Горсовет Нью-Йорка после жарких дебатов принял закон Right To Know Act – о правилах поведения полиции во время задержания или обыска граждан. В соответствии с новым законом, принятом со счетом 27-20 при трех воздержавшихся, полицейские будут обязаны предъявлять задерживаемым свои визитные карточки и спрашивать у них разрешения на обыск.

Кроме того, стражи порядка должны будут документировать письменное согласие на обыск подозреваемых в совершении преступлений и сообщать им причину их задержания и обыска – в случае если задержанный не был арестован и ему не были предъявлены никакие обвинения.

Против этого нормативного акта категорически выступал профсоюз полицейских. Долго не соглашался с подобными новыми правилами задержания и обыска и комиссар полиции города Джеймс О’Нил. Консервативные СМИ подвергли предложенный билль жесткой критике, доказывая что он свяжет руки полицейским и приведет к росту преступности.

В последний момент в законопроект, предложенный депутатом Ричи Торресом из Бронкса, были внесены существенные поправки. В частности, исключения будут делаться в случаях, когда полицейские станут задерживать подозреваемых в совершении преступлений, обыскивать их на предмет наличия огнестрельного или холодного оружия.

Но все равно против спорного билля голосовали все депутаты-республиканцы и многие консервативные демократы, например Хаим Дойч (Южный Бруклин) и Пол Валлоун (Квинс). Однако Ричи Торрес и другие сторонники новых мер считают, что полицейские слишком часто превышают свои полномочия, задерживают и обыскивают представителей расовых меньшинств безо всяких оснований. Мэр Билл де Блазио согласился подписать предложенный закон.

Ари Каган

Опубликовано - 26 Дек, 2017



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Актуальная проблема
Права и адвокаты
У нас в Нью-Йорке






Как спасти имущество? Советы адвоката Анны Латковской.
Фонд Дианы Багратиони:
творчество объединяет людей
разных религий
Дом ритуальных услуг "Невский-Яблоков"
хранит память и традиции
Тел.: 1-718-376-6900  
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura
Тел. 1-845-693-4844
Политическое убежище в США

Ваша реклама
на нашем сайте