Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Драма вокруг главы системы школ

Полным сюрпризом для мэра Билла де Блазио и городских газет стало решение главы школьной системы Майами Альберто Карвало остаться работать на прежнем посту в теплой Флориде. За несколько дней до этого Билл де Блазио торжественно объявил, что Карвало согласился переехать в Нью-Йорк и возглавить самую крупную в США систему государственных школ.

Нынешний руководитель школ столицы мира 74-летняя Кармен Фиорина уходит на пенсию до конца мая 2018 года. Мэр сообщил прессе, что был впечатлен успехами Карвало в преобразовании школ Майами, высокими показателями успеваемости учеников по математике и английскому, ростом до 85% числа выпускников местных школ, своевременно получающих среднее образование.

В течение двух дней нью-йоркские газеты рассказывали о будущем руководителе школьной системы Города Большого Яблока. И вдруг Карвало в присутствии учеников и их родителей на собрании в Майами, где были многие телеканалы и газеты Флориды, объявил под аплодисменты зала, что очень любит свою работу и не планирует ее менять.

Мэр де Блазио был вынужден объяснять неувязку, извиняться и продолжать поиски по всей стране нового руководителя нью-йоркских школ. Комментируя случившееся, депутат горсовета Марк Трейгер, председатель комитета по образованию, работавший до избрания школьным учителем, сказал, что поисками нового руководителя школ Нью-Йорка не может заниматься только один мэр.

К процессу подбора на эту важную должность должны быть привлечены и горсовет, и окружные образовательные общинные советы. Тогда удастся избежать серьезных ошибок и накладок, считает депутат Трейгер, публично предложивший мэру свое содействие.

Пока этот материал готовился к печати, стало известно, что главой системы городских школ Нью-Йорка назначен руководитель школ Хьюстона Ричард Карранза, ранее возглавлявший школьные системы в Сан-Франциско и Лас-Вегасе.

Ари Каган

Опубликовано - 09 Мар, 2018



Отзывы


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Актуальная проблема
Мэр Нью-Йорка
У нас в Нью-Йорке







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Дом ритуальных услуг "Невский-Яблоков"
хранит память и традиции
Тел.: 1-718-376-6900
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте