Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Кто будет новым спикером горсовета Нью-Йорка в 2018 году

Новым спикером горсовета Нью-Йорка в 2018 году будет 35-летний Кори Джонсон, депутат от Манхэттена, либеральный демократ-гомосексуалист, председатель комитета по здравоохранению житель района Челси. Хотя официальное голосование по кандидатурам в спикеры горсовета пройдет только 3 января 2018 года, но Джонсон уже сумел заручиться поддержкой 31 депутата.

Джонсона публично поздравили мэр города Билл де Блазио, ревизор города Скотт Стрингер и Общественный адвокат Летиша Джеймс, ведущие нью-йоркские профсоюзы и многие коллеги по горсовету. Решающую роль в создании коалиции в поддержку Кори Джонсона сыграл конгрессмен из Квинса Джо Краули, председатель Демпартии Квинса.

Кори Джонсон дважды ездил в Израиль с делегацией Совета по делам еврейской общины Нью-Йорка (JCRC). Он много внимания уделял безопасности в школах и борьбе с притеснениями школьников одноклассниками. Кори Джонсон получил поддержку не только группы наиболее либеральных депутатов, но и малочисленной фракции республиканцев, а также ряда демократов от Центрального Квинса и Южного Бруклина, например, Карен Казловиц, Хаим Дойча и Марка Трейгера. Они отмечают умение будущего спикера работать коллегиально, выслушивать разные точки зрения и относительную независимость от мэра Билла де Блазио.

Но этим выбором очень недовольные некоторые чернокожие депутаты и ряд афроамериканских активистов. Им не нравится, что во главе горсовета Нью-Йорка, где 27 депутатов из 51 – представители расовых меньшинств, будет белый депутат из Манхэттена. Два других претендента на должность спикера горсовета, афроамериканцы из Бруклина Роберт Корнеги и Джумани Вильямс, заявили, что продолжают борьбу вплоть до 3 января 2018 года.

Однако вряд ли ситуация изменится за оставшиеся дни. Джонсон уже обсуждает с коллегами распределение должностей председателей комитетов и комиссий, а нынешний спикер горсовета Мелисса Марк-Виверито передает ему дела и опыт управления важным законодательным органом власти столицы мира.

Ари Каган

Опубликовано - 26 Дек, 2017



Отзывы


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Политика
У нас в Нью-Йорке






Как спасти имущество? Советы адвоката Анны Латковской.
Фонд Дианы Багратиони:
творчество объединяет людей
разных религий
Дом ритуальных услуг "Невский-Яблоков"
хранит память и традиции
Тел.: 1-718-376-6900  
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura
Тел. 1-845-693-4844
Политическое убежище в США

Ваша реклама
на нашем сайте