Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Мэр города Билл де Блазио - встреча с жителями Южного Бруклина

Мэр города Билл де Блазио впервые за минувшие четыре года провел встречу с избирателями районов Луна-Парк, Трамп-Вилледж, Брайтон-Бич, Шипсхедбей, Манхэттен-Бич, Хоумкрест, Мидвуд. Он согласился на эту встречу по предложению депутата горсовета Хаима Дойча, который настаивал на необходимости обсуждения многочисленных вопросов, возникших у населения Южного Бруклина в последние годы. Встреча прошла в школе на Шипсхедбее и в ней приняли участие около 500 человек, в том числе и сотни русскоязычных бруклинцев.

В ходе состоявшейся трехчасовой дискуссии перед телекамерами мэру пришлось отвечать на многие нелицеприятные вопросы и обещать исправить положение для улучшения качества жизни местных жителей.

• Бывшая узница гетто и активистка нашей общины Фира Стукельман показала мэру Справочник избирателя, снова изданный в этом году на английском, китайском, корейском и испанском языках. “Когда на избирательных участках будут работать русскоязычные переводчики? Когда материалы для избирателей будут рассылаться и на русском языке? Депутат горсовета Марк Трейгер сообщил, что деньги на эти цели горизбиркому были выделены. Почему же ничего не изменилось и многие русскоязычные пенсионеры снова имели серьезные проблемы с голосованием 12 сентября?” – справедливо удивлялась Стукельман.

• Я призвал мэра де Блазио гораздо чаще встречаться с жителями Южного Бруклина, а не только раз в четыре года. Также спросил у мэра, как он планирует решать проблему роста числа бездомных и дорогостоящих высотных кондоминиумов при остром кризисе доступного жилья для пожилых людей и работающих горожан среднего дохода.

Билл де Блазио несколько раз отвечал на заданные вопросы уклончиво и не забывал повторять о радикальном снижении преступности, введении всеобщего бесплатного дошкольного образования и увеличении числа новых рабочих мест в частном секторе экономики. Вместе с мэром на встречу с избирателями приехали и руководители всех ведущих городских департаментов. Поэтому часть проблем удалось решить прямо на месте.

• Де Блазио объявил о выделении десятков тысяч долларов на оборудование скамейками и навесами автобусных остановок на Манхэттен-Бич.

• До конца 2017 года будут выделены миллионы долларов на кондиционеры для каждой государственной школы в Южном Бруклине.

• Мэр сообщил, что по просьбе депутата Дойча залив Шипсхедбей будут дважды в год очищать специальные суда (skimboats) Департамента по охране окружающей среды. Мэр пообещал ввести ограничение – до 11 часов вечера – времени прибытия к пирсам Шипсхедбея круизных теплоходов в связи с частыми жалобами местных жителей и бизнесов на безобразное поведение пассажиров этих круизов в ночное время особенно в выходные дни.

• Под аплодисменты зала он также пообещал ускорить присвоение брайтонскому бордвоку статуса исторической достопримечательности, но отказался отвечать на вопрос о сохранении деревянного покрытия.

• Мэр объявил о выделении средств на обновление канализации на Шипсхедбее и обещал рассмотреть вопрос об установке зеленого светофорного сигнала поворота на пересечении Brighton Beach Avenue и Coney Island Avenue (в ответ на вопрос Елены Махниной, директора Ассоциации малых бизнесов Брайтона).

• Билл де Блазио пообещал ускоренно строить доступное жилье в ближайшие четыре года и напомнил, что его администрация уменьшила общий объем штрафов на малые бизнесы на 40%.

Полная видеозапись встречи с мэром Нью-Йорка Биллом де Блазио. Мой вопрос градоначальнику и его ответ - на 1:02:20.


Во встрече приняли участие сенатор штата Роксан Персо, депутат Ассамблеи штата Хелен Вайнстайн, прокурор Бруклина Эрик Гонсалес, бывший депутат горсовета Майкл Нельсон и другие политики. Многие выступавшие благодарили депутата горсовета Хаима Дойча за организацию важной встречи и поздравляли его с убедительной победой на первичных выборах, где он получил 81% голосов избирателей.

Ари Каган

Опубликовано - 25 Сен, 2017



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Актуальная проблема
Мэр Нью-Йорка
Социалка
У нас в Нью-Йорке






Как спасти имущество? Советы адвоката Анны Латковской.
Фонд Дианы Багратиони:
творчество объединяет людей
разных религий
Дом ритуальных услуг "Невский-Яблоков"
хранит память и традиции
Тел.: 1-718-376-6900  
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura
Тел. 1-845-693-4844
Политическое убежище в США

Ваша реклама
на нашем сайте